Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Краснодар ,  
0 
Глава департамента инвестиций и развития МСП Кубани ушел в отставку

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков покинул пост по собственному желанию — в связи с переходом на другую работу. 

Временно исполняющим обязанности руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края стал Виталий Воронов.

Последним крупным мероприятием, которое курировал Юрий Волков, стало участие делегации Краснодарского края на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Кубань представила на форуме 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд рублей. По итогам ПМЭФ-2019 регион подписал девять соглашений и протоколов о намерениях на общую сумму 17,1 млрд рублей. Это немногим меньше, чем годом ранее, когда регион заключил соглашения на 19,5 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Кубани Василия Швеца, за время работы на своем посту Юрий Волков «внес весомый вклад в развитие экономики края».

«За это время мы провели десятки бизнес-миссий и сотни переговоров с российскими и иностранными инвесторами, которые вложили в экономику Кубани более триллиона рублей, открыли десятки новых больших и малых предприятий, которые дали краю тысячи новых рабочих мест. Кроме того, в течение последних лет мы активизировали конгрессно-выставочную деятельность, а стенд Краснодарского края не раз признавался экспертами одним из лучших на экономических форумах в Сочи и Санкт-Петербурге. Безусловно, это оказывает значительное положительное влияние на имидж региона в инвестиционном сообществе», — отметил Швец.

Как сообщал РБК Краснодар, Волкова назначили главой краевого департамента инвестиций и развития МСП в декабре 2017 года. Ранее этот пост занимал Василий Швец, который в сентябре того же года был утвержден в качестве вице-губернатора Кубани по вопросам инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи, курортной и потребительской сферы, регулирования рынка алкоголя.

Юрий Волков: биография, доходы и имущество

Юрий Волков родился в Краснодаре в 1985 году. В 2007 году закончил Кубанский государственный университет по специальности «Антикризисное управление». В 2009-2014 гг. работал преподавателем кафедры мировой экономики в КубГУ, затем занимал должность генерального директора ООО «Инвест Лайн».

По данным СПАРК, ООО «Инвест Лайн» зарегистрировано в Краснодаре в 2013 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами.

В 2004-2009гг. Волков также являлся гендиректором ЗАО «Краснодарский краевой базовый медицинский колледж». В настоящее время компания ликвидирована.

В 2016 году Волков назначен заместителем руководителя департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края. С конца сентября 2017 года занимал должность врио главы ведомства.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году Юрий Волков заработал 3,31 млн рублей, его супруга — 730,9 тыс. рублей. В собственности у экс-главы департамента числится две квартиры (91 и 47 кв.м — последняя в долевой собственности, ½ доли) и машиноместо. Кроме того, еще одной квартирой (50 кв.м) владеет жена Волкова. Также у нее есть автомобиль Audi A3.