Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса Общество, 22:11 Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах Общество, 22:09 Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55
Краснодар ,  
0 

Стабильный результат: как для Кубани прошел ПМЭФ-2019

Краснодарский край в рамках Петербургского международного инвестиционного форума заключил соглашения на общую сумму в 17,1 млрд рублей

«В этом году на форуме делегация Краснодарского края подписала девять соглашений и протоколов о намерениях на общую сумму 17,1 млрд рублей», — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Представители делегации региона подписали четыре протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций и пять соглашений о сотрудничестве.

В частности, подписан документ о строительстве концертного зала в Краснодаре, 60 автозаправочных станций по всему региону, свинофермы законченного производственного цикла в Павловском районе. Кроме того, в рамках форума достигнуты договоренности о сотрудничестве с ООО «Деловая Россия» в области поддержки малого и среднего бизнеса, с ООО «Яндекс» — по развитию информационно-коммуникационных технологий.

С Фондом единого института развития в жилищной сфере заключено соглашение по созданию условий комфортной городской среды в Геленджике, с ООО «Кинокомпания Царь Пикчерз» — по производству фильма «Любовь и прочие активы» на территории Краснодарского края. Фонд «Сколково» примет участие в развитии инновационной среды и инновационной экосистемы региона.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме-2019 был представлен в виде стенда, состоящего из зоны для проведения деловой программы и ставшего уже традиционным инвестиционного ресторана.

Общая площадь кубанского павильона не изменилась и составила 590 кв.м. Стоимость оформления стенда, по сравнению с 2018 годом, выросла до 32,9 млн рублей (на 8,5%).

Краснодарский край повез на Петербургский международный экономический форум 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд рублей.

Как менялись результаты Кубани на ПМЭФ

Последние несколько лет (за исключением 2018 года) Кубань не подписывала на экономическом форуме в Санкт-Петербурге каких-либо значимых соглашений. А в 2015 году у региона вообще не было собственного стенда. Соглашений значимых достигнуто тогда не было — если не считать договоренности о сотрудничестве по реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

В 2016 году упор делался на индустриальные парки, а инвестиционный потенциал региона был представлен лишь в целом. Кубань привезла на ПМЭФ-2016 презентации пяти промпарков: два государственных (Восточная промзона в Краснодаре и индустриальный парк в станице Павловской) и трех частных (индустриальный парк в Усть-Лабинском районе ГК «Базовый элемент», индустриальный парк в поселке Афипском ЗАО «ОБД», а также проект компании «Тандер» в пригороде Краснодара).

В 2017 году стенд Кубани был представлен в формате «инвестиционного ресторана», который уже был опробован на Российском инвестфоруме в Сочи. Тогда были заключены соглашения на 4 млрд рублей.

Пока что за последние годы самым «урожайным» стал ПМЭФ-2018 — тогда регион заключил соглашения на 19,5 млрд рублей.