Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31 Компания Ротенберга отремонтирует трассу М1 «Беларусь» за 31 млрд руб. Бизнес, 15:27 «Динамо» продлило контракты с двумя центральными защитниками Спорт, 15:24 Инвестгруппа Bonum Capital получила контроль над универмагом «Цветной» Бизнес, 15:20 Хакинг мозга: как придумать стоящую идею для бизнеса Pro, 15:15 ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» Технологии и медиа, 15:15 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 15:13 Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму Политика, 15:12
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВТБ24 рассчитывает нарастить ипотечный портфель на Юге благодаря студенческим программам
ВТБ24 совместно с объединением застройщиков юга "ВКБ-Новостройки" запустили ипотечную программу для родителей, имеющих в семье старшеклассника, абитуриента, студента СУЗа/ВУЗа или аспиранта, планирующие приобретение жилья для своего ребенка. В банке рассчитывают, что новый продукт во многом подстегнет рост ипотечного портфеля в следующем году, который по прогнозам ВТБ24 только в Краснодарском крае должен вырасти на 25-27%, сообщил заместитель управляющего филиалом ВТБ24 в Краснодарском крае Александр Постыка на пресс-конференции, организатором которой выступило ИА "РБК-Юг".
Фото: Предоставлено пресс-службой

В рамках программы под названием "Квартира для студента" на ипотечный кредит могут претендовать семьи, в которых есть студенты, аспиранты, абитуриенты и учащиеся старших классов (8-11). "Программа предусматривает все варианты платежеспособности клиента. В ней нам удалось достичь максимальной сбалансированности для трех сторон - покупателя, продавца и банка", — заявляет руководитель департамента стратегического развития и маркетинга ООО "Бизнес-Консалтинг" (входит в "ВКБ-Новостройки") Марина Караулова.

Процентная ставка составляет от 12,45% в зависимости от суммы кредита. Жилье можно приобрести в городах Краснодарского края и Ростовской области, где учится студент. При этом по рынку юга средневзевешенная процентная ставка по ипотечным кредитам сейчас доходит до 14%, утверждает Постыка.

Он также добавляет, что ипотечное кредитование будет локомотивом роста в 2015г. для кредитной организации. "Несмотря на усиливающиеся негативные тенденции в розничном кредитовании, ипотека продолжает демонстрировать рост. Спрос на нее растет на ожиданиях населения по увеличению процентных ставок, а также на стремлении сохранить накопления в условиях нестабильности на финансовых рынках за счет покупки недвижимости", — объяснил он.

По словам Карауловой, за 4 месяца действия студенческой программы ("ВКБ-Новостройки" запустили ее с банком "Кубань-Кредит" в июле 2014г.) количество зарегистрированных участников программы достигло 2 тыс. 275 единиц, проданных квартир — 642, из них в ипотеку банка — 174. В целом же застройщики-партнеры планируют продавать по этой программе 250 квартир в месяц, из них — 125 в ипотеку.

Караулова заверяет, что проблем с предоставлением такого объема жилья не будет, потому что в программе участвуют все девелоперы объединения "ВКБ-Новостройки": "БАУИНВЕСТ", "Бизнес-Инвест", "Деловой мир", "КраснодарСтройГрупп", "Кубанская марка", "Мастерстрой", "Наш Город", "ОБД-Риэлт", ОАО "Ростовское". В настоящее время компания реализует 6 тыс. квартир разной площади, подчеркнула она.

Объединение "ВКБ-Новостройки" является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012г. Крупнейшие объекты — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.

ВТБ24 работает на рынке специальных ипотечных программ, ориентированных на военнослужащих, сотрудников госкомпаний, владельцев материнского капитала, а теперь и студентов. В частности, в рамках программы "Ипотека для военных" за 11 месяцев 2014г. на Кубани было выдано 333 кредита на сумму 726 млн руб. Доля выдач займов по программе "Ипотека+материнский капитал", где средства семейного капитала используются для первоначального взноса, в Краснодарском крае составляет около 12%.