Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Генплан Краснодара: от социальных кластеров до зеленого каркаса Краснодар, 10:02  Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01 Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса Общество, 10:00 Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже Бизнес, 10:00 Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов Общество, 09:50 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59
Краснодар ,  
0 

ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым

Компании объединения «ВКБ-Новостройки» рассматривают возможность выхода на строительный рынок Крыма, рассказала руководитель департамента стратегического развития ООО «Бизнес-Консалтинг» (координирует деятельность предприятий объединения) Марина Караулова. При этом, по данным источников, предприятия объединения уже ищут в Крыму партнеров — заводы по выпуску строительных материалов.
Фото: ОБД-Риэлт
Фото: ОБД-Риэлт

По словам Карауловой, в настоящее время жилищный рынок Крыма для застройщиков привлекателен. Однако есть проблемы с логистикой: доставлять туда строительные материалы очень дорого. Именно поэтому застройщики ищут производителей стройматериалов на полуострове, которые согласятся работать на приемлемых для ВКБ-Новостроек условиях.

Как рассказал агентству источник, близкий к строительному рынку региона, ВКБ-Новостройки сейчас ведет переговоры с собственниками недостроенных производственных объектов на полуострове. При этом, по его словам, предприятия объединения могут начать строительство жилья в Крыму не раньше, чем через 2 года. Точные сроки также будут зависеть от темпов строительства моста через Керченский пролив. «Как только застройщики увидят, что мост начнет реально вырисовываться, тогда они начнут активно выходить в Крым», - отметил собеседник агентства.

При этом крымский рынок он считает весьма перспективным для размещения как производств, так и реализации крупных строительных проектов. С этим мнением согласны и аналитики.

“Если абстрагироваться от рисков, связанных со статусом территории и возможными санкциями, то Крым, безусловно, можно назвать очень интересным регионом. Там проживает более 2 млн человек, которые нуждаются в жилье. Однако масштабное и недорогое строительство там не ведется. Можно также предположить, что в среднесрочной перспективе Крым может стать такой же Меккой для переселенцев, как и Краснодарский край», - считает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. Он также добавил, что для внутрироссийских застройщиков и производителей стройматериалов, заходящих на полуостров, риски не столь велики, как, например, у банков, находящихся под угрозой санкций.

Объединение «ВКБ-Новостройки» является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013 г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты «ВКБ –Новостройки» — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.