Лента новостей
Все новости Краснодар
Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Краснодарский край, 02 дек 2014, 15:33
0
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Компании объединения «ВКБ-Новостройки» рассматривают возможность выхода на строительный рынок Крыма, рассказала руководитель департамента стратегического развития ООО «Бизнес-Консалтинг» (координирует деятельность предприятий объединения) Марина Караулова. При этом, по данным источников, предприятия объединения уже ищут в Крыму партнеров — заводы по выпуску строительных материалов.
Фото: ОБД-Риэлт

По словам Карауловой, в настоящее время жилищный рынок Крыма для застройщиков привлекателен. Однако есть проблемы с логистикой: доставлять туда строительные материалы очень дорого. Именно поэтому застройщики ищут производителей стройматериалов на полуострове, которые согласятся работать на приемлемых для ВКБ-Новостроек условиях.

Как рассказал агентству источник, близкий к строительному рынку региона, ВКБ-Новостройки сейчас ведет переговоры с собственниками недостроенных производственных объектов на полуострове. При этом, по его словам, предприятия объединения могут начать строительство жилья в Крыму не раньше, чем через 2 года. Точные сроки также будут зависеть от темпов строительства моста через Керченский пролив. «Как только застройщики увидят, что мост начнет реально вырисовываться, тогда они начнут активно выходить в Крым», - отметил собеседник агентства.

При этом крымский рынок он считает весьма перспективным для размещения как производств, так и реализации крупных строительных проектов. С этим мнением согласны и аналитики.

“Если абстрагироваться от рисков, связанных со статусом территории и возможными санкциями, то Крым, безусловно, можно назвать очень интересным регионом. Там проживает более 2 млн человек, которые нуждаются в жилье. Однако масштабное и недорогое строительство там не ведется. Можно также предположить, что в среднесрочной перспективе Крым может стать такой же Меккой для переселенцев, как и Краснодарский край», - считает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. Он также добавил, что для внутрироссийских застройщиков и производителей стройматериалов, заходящих на полуостров, риски не столь велики, как, например, у банков, находящихся под угрозой санкций.

Объединение «ВКБ-Новостройки» является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013 г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты «ВКБ –Новостройки» — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.