Лента новостей
Все новости Краснодар
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес Новый министр образования Кубани: биография, доходы и имущество 13:25  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Глава Кубани потребовал ужесточить контроль на рынке экстремальных услуг 13:15  Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Краснодарский край, 02 дек 2014, 15:33
0
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Компании объединения «ВКБ-Новостройки» рассматривают возможность выхода на строительный рынок Крыма, рассказала руководитель департамента стратегического развития ООО «Бизнес-Консалтинг» (координирует деятельность предприятий объединения) Марина Караулова. При этом, по данным источников, предприятия объединения уже ищут в Крыму партнеров — заводы по выпуску строительных материалов.
Фото: ОБД-Риэлт

По словам Карауловой, в настоящее время жилищный рынок Крыма для застройщиков привлекателен. Однако есть проблемы с логистикой: доставлять туда строительные материалы очень дорого. Именно поэтому застройщики ищут производителей стройматериалов на полуострове, которые согласятся работать на приемлемых для ВКБ-Новостроек условиях.

Как рассказал агентству источник, близкий к строительному рынку региона, ВКБ-Новостройки сейчас ведет переговоры с собственниками недостроенных производственных объектов на полуострове. При этом, по его словам, предприятия объединения могут начать строительство жилья в Крыму не раньше, чем через 2 года. Точные сроки также будут зависеть от темпов строительства моста через Керченский пролив. «Как только застройщики увидят, что мост начнет реально вырисовываться, тогда они начнут активно выходить в Крым», - отметил собеседник агентства.

При этом крымский рынок он считает весьма перспективным для размещения как производств, так и реализации крупных строительных проектов. С этим мнением согласны и аналитики.

“Если абстрагироваться от рисков, связанных со статусом территории и возможными санкциями, то Крым, безусловно, можно назвать очень интересным регионом. Там проживает более 2 млн человек, которые нуждаются в жилье. Однако масштабное и недорогое строительство там не ведется. Можно также предположить, что в среднесрочной перспективе Крым может стать такой же Меккой для переселенцев, как и Краснодарский край», - считает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. Он также добавил, что для внутрироссийских застройщиков и производителей стройматериалов, заходящих на полуостров, риски не столь велики, как, например, у банков, находящихся под угрозой санкций.

Объединение «ВКБ-Новостройки» является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013 г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты «ВКБ –Новостройки» — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.