Лента новостей
Все новости Краснодар
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Краснодарский край, 02 дек 2014, 15:33
0
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Компании объединения «ВКБ-Новостройки» рассматривают возможность выхода на строительный рынок Крыма, рассказала руководитель департамента стратегического развития ООО «Бизнес-Консалтинг» (координирует деятельность предприятий объединения) Марина Караулова. При этом, по данным источников, предприятия объединения уже ищут в Крыму партнеров — заводы по выпуску строительных материалов.
Фото: ОБД-Риэлт

По словам Карауловой, в настоящее время жилищный рынок Крыма для застройщиков привлекателен. Однако есть проблемы с логистикой: доставлять туда строительные материалы очень дорого. Именно поэтому застройщики ищут производителей стройматериалов на полуострове, которые согласятся работать на приемлемых для ВКБ-Новостроек условиях.

Как рассказал агентству источник, близкий к строительному рынку региона, ВКБ-Новостройки сейчас ведет переговоры с собственниками недостроенных производственных объектов на полуострове. При этом, по его словам, предприятия объединения могут начать строительство жилья в Крыму не раньше, чем через 2 года. Точные сроки также будут зависеть от темпов строительства моста через Керченский пролив. «Как только застройщики увидят, что мост начнет реально вырисовываться, тогда они начнут активно выходить в Крым», - отметил собеседник агентства.

При этом крымский рынок он считает весьма перспективным для размещения как производств, так и реализации крупных строительных проектов. С этим мнением согласны и аналитики.

“Если абстрагироваться от рисков, связанных со статусом территории и возможными санкциями, то Крым, безусловно, можно назвать очень интересным регионом. Там проживает более 2 млн человек, которые нуждаются в жилье. Однако масштабное и недорогое строительство там не ведется. Можно также предположить, что в среднесрочной перспективе Крым может стать такой же Меккой для переселенцев, как и Краснодарский край», - считает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. Он также добавил, что для внутрироссийских застройщиков и производителей стройматериалов, заходящих на полуостров, риски не столь велики, как, например, у банков, находящихся под угрозой санкций.

Объединение «ВКБ-Новостройки» является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013 г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты «ВКБ –Новостройки» — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.