Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11
Краснодар ,  
0 
ВКБ-Новостройки готовятся выйти в Крым
Компании объединения «ВКБ-Новостройки» рассматривают возможность выхода на строительный рынок Крыма, рассказала руководитель департамента стратегического развития ООО «Бизнес-Консалтинг» (координирует деятельность предприятий объединения) Марина Караулова. При этом, по данным источников, предприятия объединения уже ищут в Крыму партнеров — заводы по выпуску строительных материалов.
Фото: ОБД-Риэлт

По словам Карауловой, в настоящее время жилищный рынок Крыма для застройщиков привлекателен. Однако есть проблемы с логистикой: доставлять туда строительные материалы очень дорого. Именно поэтому застройщики ищут производителей стройматериалов на полуострове, которые согласятся работать на приемлемых для ВКБ-Новостроек условиях.

Как рассказал агентству источник, близкий к строительному рынку региона, ВКБ-Новостройки сейчас ведет переговоры с собственниками недостроенных производственных объектов на полуострове. При этом, по его словам, предприятия объединения могут начать строительство жилья в Крыму не раньше, чем через 2 года. Точные сроки также будут зависеть от темпов строительства моста через Керченский пролив. «Как только застройщики увидят, что мост начнет реально вырисовываться, тогда они начнут активно выходить в Крым», - отметил собеседник агентства.

При этом крымский рынок он считает весьма перспективным для размещения как производств, так и реализации крупных строительных проектов. С этим мнением согласны и аналитики.

“Если абстрагироваться от рисков, связанных со статусом территории и возможными санкциями, то Крым, безусловно, можно назвать очень интересным регионом. Там проживает более 2 млн человек, которые нуждаются в жилье. Однако масштабное и недорогое строительство там не ведется. Можно также предположить, что в среднесрочной перспективе Крым может стать такой же Меккой для переселенцев, как и Краснодарский край», - считает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. Он также добавил, что для внутрироссийских застройщиков и производителей стройматериалов, заходящих на полуостров, риски не столь велики, как, например, у банков, находящихся под угрозой санкций.

Объединение «ВКБ-Новостройки» является одним из крупнейших застройщиков юга России. Предприятиями в 2013 г. введено в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты «ВКБ –Новостройки» — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.