Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Минобороны назвало места наиболее ожесточенных боев в ДНР Политика, 15:01
«Реал» объявил об уходе трехкратного победителя Лиги чемпионов Асенсио Спорт, 14:59
Доля расходов на оборону в США упадет ниже 3% впервые с Холодной войны Политика, 14:58
В волгоградском кафе произошел конфликт со стрельбой Общество, 14:53
Турция по просьбе НАТО перебросит батальон коммандос в Косово Политика, 14:45
Автора песни American Boy Окорокова госпитализировали после концерта Общество, 14:37
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Рыбакина объяснила решение сняться с «Ролан Гаррос» Спорт, 14:16
Кулеба назвал Орбану условие для отказа Украины от контрнаступления Политика, 14:14
За сутки в Белгородской области при обстрелах погибли пять человек Политика, 13:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:40
Испанская газета назвала дату перехода Месси в саудовский клуб Спорт, 13:35
Правительство открыло порт Тикси в Якутии для иностранных судов Экономика, 13:33
Гладков сообщил о повреждениях в Белгороде из-за работы ПВО Политика, 13:25
РИФ-2020 ,  
0 

В другой раз: инвестфорум в Сочи перенесли из-за эпидемии коронавируса

В другой раз: инвестфорум в Сочи перенесли из-за эпидемии коронавируса

Правительство перенесло сроки проведения инвестиционного форума в Сочи из-за угрозы распространения коронавируса, сообщают «Ведомости».

С предложением отменить РИФ-2020 к премьер-министру Михаилу Мишустину обратились его заместители Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко. По словам Чернышенко, из 4000 зарегистрированных участников около 500 — иностранцы (из них половина приходится на страны, где официально зарегистрированы случаи заражения коронавирусом).

«Мы эту ситуацию обсуждали, предлагаю не отменить, а перенести его [форум], как мы обсуждали, на другие сроки. В этом смысле нужно, конечно, в первую очередь думать о безопасности и здоровье наших граждан, да и участников форума», — сказал премьер РФ Михаил Мишустин.

Также глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и министру финансов Антону Силуанову обсудить вопрос компенсации расходов, понесенных организаторами форума.

«Предлагаю перенести форум, обсудив с организаторами и основными участниками (новые) возможные даты. Это решение будем принимать», — цитирует премьера «Интерфакс».

Кроме того, Мишустин предложил депортировать из России. иностранцев, у которых выявят коронавирус, передает «Коммерсантъ».

Впервые информация о вероятной отмене форума поступила 30 января 2020 года. РБК сообщил о том, что власти обсуждают другие даты на фоне угрозы распространения коронавируса. По состоянию на 28 января на форум аккредитовалось более 70 губернаторов и порядка 3,5 тыс. участников, рассказывал один из участников форума.

Инвестиционный форум в Сочи проходит с 2002 года. В этом году он был запланирован на 12-14 февраля.

В 2020 году организаторы Российского инвестиционного форума планировали, что дискуссии в рамках программы будут акцентированы на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал — основа для будущего лидерства».

Как распространялся коронавирус

Власти Китая в конце декабря объявили о вспышке пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, в китайском городе Ухань. По последним данным госкомиссии по здравоохранению Китая, в стране коронавирусом нового типа заразились более 17 000 человек, свыше 360 скончались.

Случаи заболевания коронавирусом также зафиксированы в более чем 20 странах — Австралии, Вьетнаме, Германии, Канаде, Корее, Камбодже, Малайзии, Непале, Таиланде, Сингапуре, США, Франции, Шри-Ланке, Японии, на Филиппинах, в Индии, Италии, Финляндии и ОАЭ.

31 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о первых заболевших коронавирусом в России. Вирус был обнаружен у двух граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область.

Как сообщал РБК Краснодар, 27 января 2020 года авиакомпания Azur Air объявила о приостановлении программы завоза туристов в Китай. Такое же решение приняла авиакомпания iFly, осуществляющая рейсы из Сочи в китайский Шэньчжень. Туроператоры прекратили продажу туров в Китай «до нормализации эпидемиологической обстановки» после соответствующей рекомендации Ростуризма, данной 24 января.

28 числа министерство здравоохранения Краснодарского края перешло в режим повышенной готовности из-за риска распространения коронавируса. Особые меры предосторожности ввели в сфере перевозок. Усилили контроль за железнодорожным и автомобильным транспортом, авиаперелетами.