Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
Власти Сочи потребовали от "Кудепстинской ТЭС" высадить 10 тыс. пальм
Краснодарский край, 03 апр 2015, 16:07
0
Власти Сочи потребовали от "Кудепстинской ТЭС" высадить 10 тыс. пальм
ООО «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» оспаривает решение суда, который по иску администрации Сочи обязал застройщика высадить 10 тыс. пальм на горе Большой Ахун, сообщает «Коммерсантъ». Высадить деревья взамен вырубленных при строительстве крупного "олимпийского объекта" инвестор был обязан по условиям инвестиционного соглашения. Однако возведение эноргообъекта в Сочи так и не началось.
Фото: sochiadm.ru

Как отмечает издание, новые деревья застройщик должен был высадить взамен вырубленных при создании энергообъекта по условиям инвестиционного соглашения. Однако возведение самой станции так и не началось, поэтому ущерб зеленым насаждениям оказался существенно меньше запланированного, утверждают в компании.

Руководство «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» настаивает на том, что при подготовке площадки вырубки были сведены к минимуму, так как у застройщика с самого начала проекта не было уверенности в его завершении. Администрация курорта утверждает, что на арендованных участках все же были вырублены почти 2 тыс. единиц ольхи, а также другие деревья.

В итоге арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сочи и обязал застройщика высадить 10,1 тыс. пальм высотой не менее 1,3 м и возрастом от пяти до десяти лет. Посадка должна производиться на горе Большой Ахун, в районе Смотровой башни. По оценке участников рынка, услуги озеленителей по высадке одной взрослой пальмы стоят в  Сочи в среднем 5–6 тыс. руб.; Таким образом, цена иска мэрии превышает 60 млн руб.

Московская компания «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» обжаловала в апелляционной инстанции решение суда. Однако какое решение примет судья, пока не известно.

Как ранее сообщало агентство, Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, что это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России. Позже было приятно решение о строительстве ТЭС в Грозном. Инвестиции в проект оцениваются в 24 млрд рублей.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.