Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика «Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 12 дек, 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Власти Сочи потребовали от "Кудепстинской ТЭС" высадить 10 тыс. пальм
Краснодарский край, 03 апр 2015, 16:07
0
Власти Сочи потребовали от "Кудепстинской ТЭС" высадить 10 тыс. пальм
ООО «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» оспаривает решение суда, который по иску администрации Сочи обязал застройщика высадить 10 тыс. пальм на горе Большой Ахун, сообщает «Коммерсантъ». Высадить деревья взамен вырубленных при строительстве крупного "олимпийского объекта" инвестор был обязан по условиям инвестиционного соглашения. Однако возведение эноргообъекта в Сочи так и не началось.
Фото: sochiadm.ru

Как отмечает издание, новые деревья застройщик должен был высадить взамен вырубленных при создании энергообъекта по условиям инвестиционного соглашения. Однако возведение самой станции так и не началось, поэтому ущерб зеленым насаждениям оказался существенно меньше запланированного, утверждают в компании.

Руководство «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» настаивает на том, что при подготовке площадки вырубки были сведены к минимуму, так как у застройщика с самого начала проекта не было уверенности в его завершении. Администрация курорта утверждает, что на арендованных участках все же были вырублены почти 2 тыс. единиц ольхи, а также другие деревья.

В итоге арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сочи и обязал застройщика высадить 10,1 тыс. пальм высотой не менее 1,3 м и возрастом от пяти до десяти лет. Посадка должна производиться на горе Большой Ахун, в районе Смотровой башни. По оценке участников рынка, услуги озеленителей по высадке одной взрослой пальмы стоят в  Сочи в среднем 5–6 тыс. руб.; Таким образом, цена иска мэрии превышает 60 млн руб.

Московская компания «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» обжаловала в апелляционной инстанции решение суда. Однако какое решение примет судья, пока не известно.

Как ранее сообщало агентство, Кудепстинская ТЭС должна была быть построена к олимпиаде в Сочи. Но спустя несколько месяцев после начала работ Правительство РФ приняло решение отказаться от реализации этого проекта. В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, что это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии достройки ТЭС до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции в другой энергодефицитный район России. Позже было приятно решение о строительстве ТЭС в Грозном. Инвестиции в проект оцениваются в 24 млрд рублей.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей Сочи, экологических активистов и общественных организаций. Активисты в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.