Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани

Анатолий Разумеев осужден за незаконное предоставление участка на территории заказника и трату бюджетных средств на деликатесы
Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани

Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района Анатолия Разумеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.293 УК РФ (Халатность) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Анатолий Разумеев с марта 2010г. занимал должность главы Славянского района Краснодарского края. В августе 2012г. он стал и.о. главы Крымского района, а потом и возглавил его.
Кроме того, в разное время Разумеев занимал посты начальника отдела Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, а также заместителя главы города-героя Новороссийск.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении бывшего главы Крымского района Анатолия Разумеева было возбуждено летом 2015 года по материалам проверок прокуратуры и передано в суд в мае 2017 года.

Один из эпизодов уголовного дела касается деятельности Разумеева на посту главы администрации Славянского района, второй относится к его работе в должности главы Крымского района Краснодарского края.

В суде установлено, что Разумеев, будучи главой муниципального образования Славянский район, в декабре 2011 года незаконное предоставил предпринимателю земельного участка площадью более 152 тыс. кв. метров, находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский». В результате был нарушен особый режим охраны государственного природного заказника. Ущерб от действий главы района оценили в 1,15 млн рублей.

В 2013 году Разумеев, являясь главой муниципального образования Крымский район, подписал распоряжение о выделении для приемных районной администрации района ежемесячно 32 тыс. руб. из бюджета муниципалитета. По информации прокуратуры Кубани, эти средства тратились чиновников на приобретение деликатесных продуктов питания «для себя и посетителей, не являющихся лицами для приема которых предусмотрены представительские расходы».
С 2013 года по 2015 год на реализацию этого распоряжения из бюджета потрачено более 700 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Анатолия Разумеева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года.

Напомним, глава Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев, находящийся под следствием с лета 2015 года, официально лишился должности только в январе 2017 года. До мая 2016 года он был под домашним арестом.

Также в декабре 2015г. поступала информация, что Разумеева могли обвинить в халатности при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске 2012 году.

В ноябре 2015 года на складах в селе Киевском (Крымский район) были обнаружены несколько тонн гуманитарных грузов, полученных по линии общественных организаций и «Красного креста» для пострадавших от наводнения в 2012 году.
«В 2012 году вся Россия занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Однако установлено, что часть этой помощи хранилась в ненадлежащих условиях, часть распределялась по усмотрению отдельных лиц», — заявлял тогда прокурор Кубани Леонид Коржинек.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Краснодар
МИД объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США Политика, 01:31
Аналитики заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России Политика, 01:05
Захарова объяснила вето России на резолюцию США по безопасности в космосе Политика, 00:46
В Варшаве в течение месяца будут включать сигналы тревоги для проверки Политика, 00:40
СК отчитался о постановке бывших мигрантов на воинский учет в Дагестане Общество, 00:26
«Эксперимент удался». Что говорят об итогах плей-офф КХЛ Спорт, 00:00
АКРА оценила эффект для бюджета от налоговой реформы Экономика, 00:00
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Хуситы заявили об ударе по американскому эсминцу в Аденском заливе Политика, 24 апр, 23:38
ЕК предложит санкции из-за торговли Северной Кореи с Россией Политика, 24 апр, 23:14
Россия наложила вето на резолюцию ООН о запрете ядерного оружия в космосе Политика, 24 апр, 23:10
В США подтвердили распоряжение Байдена передать Украине ракеты ATACMS Политика, 24 апр, 23:03
Общественники рассказали о содержании замминистра обороны Иванова в СИЗО Политика, 24 апр, 22:48
Белый дом не исключил «тактические успехи» России, несмотря на помощь ВСУ Политика, 24 апр, 22:42
Умер чемпион СССР по футболу в составе «Динамо» Аркадий Николаев Спорт, 24 апр, 22:38