Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика В мэрии Сочи прокомментировали аресты чиновников и обыски 09:18  ГК «Кубань» проиграл «Ладе» в первом матче полуфинальной серии Суперлиги 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Квартирный вопрос: за что был задержан глава департамента имущества Сочи 08:23  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани
Краснодарский край, 03 апр, 11:03
0
Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани
Анатолий Разумеев осужден за незаконное предоставление участка на территории заказника и трату бюджетных средств на деликатесы

Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района Анатолия Разумеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.293 УК РФ (Халатность) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Анатолий Разумеев с марта 2010г. занимал должность главы Славянского района Краснодарского края. В августе 2012г. он стал и.о. главы Крымского района, а потом и возглавил его.
Кроме того, в разное время Разумеев занимал посты начальника отдела Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, а также заместителя главы города-героя Новороссийск.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении бывшего главы Крымского района Анатолия Разумеева было возбуждено летом 2015 года по материалам проверок прокуратуры и передано в суд в мае 2017 года.

Один из эпизодов уголовного дела касается деятельности Разумеева на посту главы администрации Славянского района, второй относится к его работе в должности главы Крымского района Краснодарского края.

В суде установлено, что Разумеев, будучи главой муниципального образования Славянский район, в декабре 2011 года незаконное предоставил предпринимателю земельного участка площадью более 152 тыс. кв. метров, находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский». В результате был нарушен особый режим охраны государственного природного заказника. Ущерб от действий главы района оценили в 1,15 млн рублей.

В 2013 году Разумеев, являясь главой муниципального образования Крымский район, подписал распоряжение о выделении для приемных районной администрации района ежемесячно 32 тыс. руб. из бюджета муниципалитета. По информации прокуратуры Кубани, эти средства тратились чиновников на приобретение деликатесных продуктов питания «для себя и посетителей, не являющихся лицами для приема которых предусмотрены представительские расходы».
С 2013 года по 2015 год на реализацию этого распоряжения из бюджета потрачено более 700 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Анатолия Разумеева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года.

Напомним, глава Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев, находящийся под следствием с лета 2015 года, официально лишился должности только в январе 2017 года. До мая 2016 года он был под домашним арестом.

Также в декабре 2015г. поступала информация, что Разумеева могли обвинить в халатности при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске 2012 году.

В ноябре 2015 года на складах в селе Киевском (Крымский район) были обнаружены несколько тонн гуманитарных грузов, полученных по линии общественных организаций и «Красного креста» для пострадавших от наводнения в 2012 году.
«В 2012 году вся Россия занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Однако установлено, что часть этой помощи хранилась в ненадлежащих условиях, часть распределялась по усмотрению отдельных лиц», — заявлял тогда прокурор Кубани Леонид Коржинек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.