Лента новостей
Все новости Краснодар
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба 18:15  Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество
Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани
Краснодарский край, 03 апр, 11:03
0
Земля и деликатесы: за что осудили экс-главу Крымского района Кубани
Анатолий Разумеев осужден за незаконное предоставление участка на территории заказника и трату бюджетных средств на деликатесы

Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района Анатолия Разумеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.293 УК РФ (Халатность) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Анатолий Разумеев с марта 2010г. занимал должность главы Славянского района Краснодарского края. В августе 2012г. он стал и.о. главы Крымского района, а потом и возглавил его.
Кроме того, в разное время Разумеев занимал посты начальника отдела Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, а также заместителя главы города-героя Новороссийск.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении бывшего главы Крымского района Анатолия Разумеева было возбуждено летом 2015 года по материалам проверок прокуратуры и передано в суд в мае 2017 года.

Один из эпизодов уголовного дела касается деятельности Разумеева на посту главы администрации Славянского района, второй относится к его работе в должности главы Крымского района Краснодарского края.

В суде установлено, что Разумеев, будучи главой муниципального образования Славянский район, в декабре 2011 года незаконное предоставил предпринимателю земельного участка площадью более 152 тыс. кв. метров, находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский». В результате был нарушен особый режим охраны государственного природного заказника. Ущерб от действий главы района оценили в 1,15 млн рублей.

В 2013 году Разумеев, являясь главой муниципального образования Крымский район, подписал распоряжение о выделении для приемных районной администрации района ежемесячно 32 тыс. руб. из бюджета муниципалитета. По информации прокуратуры Кубани, эти средства тратились чиновников на приобретение деликатесных продуктов питания «для себя и посетителей, не являющихся лицами для приема которых предусмотрены представительские расходы».
С 2013 года по 2015 год на реализацию этого распоряжения из бюджета потрачено более 700 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Анатолия Разумеева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года.

Напомним, глава Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев, находящийся под следствием с лета 2015 года, официально лишился должности только в январе 2017 года. До мая 2016 года он был под домашним арестом.

Также в декабре 2015г. поступала информация, что Разумеева могли обвинить в халатности при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске 2012 году.

В ноябре 2015 года на складах в селе Киевском (Крымский район) были обнаружены несколько тонн гуманитарных грузов, полученных по линии общественных организаций и «Красного креста» для пострадавших от наводнения в 2012 году.
«В 2012 году вся Россия занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Однако установлено, что часть этой помощи хранилась в ненадлежащих условиях, часть распределялась по усмотрению отдельных лиц», — заявлял тогда прокурор Кубани Леонид Коржинек.