Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Спорт ,  
0 
Киндер-сюрприз: биография и заслуги нового наставника ФК «Краснодар»
Президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий представил команде нового наставника
Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Старший тренер молодежной команды ФК «Краснодар» Мурад Мусаев назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера основного состава «быков».

Как сообщал РБК Краснодар, 2 апреля руководство клуба из столицы Кубани отправило в отставку с поста главного тренера основной команды 49-летнего Игоря Шалимова, возглавлявшего «быков» с сентября 2016 года.

Вместе с Шалимовым тренерский штаб команды покинул Андрей Митин, рассказали в пресс-службе черно-зеленых. Вместо него с основной командой будет работать Алексей Малахов, ранее трудившийся в клубной академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан».

Ранее президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал в эфире телеканала «Наш футбол», что Мурад Мусаев возглавит основную команду с начала сезона-2018/19.
До окончания текущего чемпионата номинальным главным наставником «быков» будет старший тренер команды Олег Фоменко. Мусаев пока не сможет официально занять должность наставника, т.к. имеет тренерскую категорию В, не дающую права возглавлять клубы премьер-лиги.

Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Кто такой Мурад Мусаев 

34-летний уроженец Краснодара Мусаев окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Тренерскую карьеру начал в 2005 году в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000».

С ноября 2011 года работает в системе ФК «Краснодар». В качестве тренера клубной академии тренировал команды 2000 и 1999 годов рождения.

Наибольших успехов Мусаев добился с дружиной 1999 года рождения, являющейся базовой для нынешнего состава молодежки «быков». В 2016 году подопечные Мусаева выиграли первенство России по старшему юношескому возрасту, а затем и Кубок РФС.

В октябре того же года новый наставник ФК «Краснодар» руководил юношеской сборной России 1999 года рождения на турнире во Франции, по итогам которого россияне заняли второе место, уступив лидерство хозяевам лишь по разнице мячей.

С лета 2016 года Мурад Мусаев возглавлял молодежную команду клуба. Под его руководством «молодежка» «быков», финишировала на шестом месте в сезоне-2016/17 молодежного первенства России среди команд премьер-лиги, лишь по дополнительным показателям уступив четвертую позицию.

В текущем молодежном первенстве России юные «горожане» за шесть туров до финиша лидируют в турнире, опережая ближайшего преследователя на три очка.

Кроме того, в нынешнем сезоне команда «Краснодар» U-19 во главе с Мурадом Мусаевым дошла до стадии плей-офф Юношеской лиге УЕФА, где лишь в серии пенальти уступила мадридскому «Реалу».