Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35 Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже Общество, 08:30 МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00 Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки Технологии и медиа, 08:00 Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации Спорт, 07:56
Спорт ,  
0 

Киндер-сюрприз: биография и заслуги нового наставника ФК «Краснодар»

Президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий представил команде нового наставника
Мурад Мусаев
Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Старший тренер молодежной команды ФК «Краснодар» Мурад Мусаев назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера основного состава «быков».

Как сообщал РБК Краснодар, 2 апреля руководство клуба из столицы Кубани отправило в отставку с поста главного тренера основной команды 49-летнего Игоря Шалимова, возглавлявшего «быков» с сентября 2016 года.

Вместе с Шалимовым тренерский штаб команды покинул Андрей Митин, рассказали в пресс-службе черно-зеленых. Вместо него с основной командой будет работать Алексей Малахов, ранее трудившийся в клубной академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан».

Ранее президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал в эфире телеканала «Наш футбол», что Мурад Мусаев возглавит основную команду с начала сезона-2018/19.
До окончания текущего чемпионата номинальным главным наставником «быков» будет старший тренер команды Олег Фоменко. Мусаев пока не сможет официально занять должность наставника, т.к. имеет тренерскую категорию В, не дающую права возглавлять клубы премьер-лиги.

Мурад Мусаев
Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Кто такой Мурад Мусаев 

34-летний уроженец Краснодара Мусаев окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Тренерскую карьеру начал в 2005 году в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000».

С ноября 2011 года работает в системе ФК «Краснодар». В качестве тренера клубной академии тренировал команды 2000 и 1999 годов рождения.

Наибольших успехов Мусаев добился с дружиной 1999 года рождения, являющейся базовой для нынешнего состава молодежки «быков». В 2016 году подопечные Мусаева выиграли первенство России по старшему юношескому возрасту, а затем и Кубок РФС.

В октябре того же года новый наставник ФК «Краснодар» руководил юношеской сборной России 1999 года рождения на турнире во Франции, по итогам которого россияне заняли второе место, уступив лидерство хозяевам лишь по разнице мячей.

С лета 2016 года Мурад Мусаев возглавлял молодежную команду клуба. Под его руководством «молодежка» «быков», финишировала на шестом месте в сезоне-2016/17 молодежного первенства России среди команд премьер-лиги, лишь по дополнительным показателям уступив четвертую позицию.

В текущем молодежном первенстве России юные «горожане» за шесть туров до финиша лидируют в турнире, опережая ближайшего преследователя на три очка.

Кроме того, в нынешнем сезоне команда «Краснодар» U-19 во главе с Мурадом Мусаевым дошла до стадии плей-офф Юношеской лиге УЕФА, где лишь в серии пенальти уступила мадридскому «Реалу».