Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Спорт ,  
0 
Киндер-сюрприз: биография и заслуги нового наставника ФК «Краснодар»
Президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий представил команде нового наставника
Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Старший тренер молодежной команды ФК «Краснодар» Мурад Мусаев назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера основного состава «быков».

Как сообщал РБК Краснодар, 2 апреля руководство клуба из столицы Кубани отправило в отставку с поста главного тренера основной команды 49-летнего Игоря Шалимова, возглавлявшего «быков» с сентября 2016 года.

Вместе с Шалимовым тренерский штаб команды покинул Андрей Митин, рассказали в пресс-службе черно-зеленых. Вместо него с основной командой будет работать Алексей Малахов, ранее трудившийся в клубной академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан».

Ранее президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал в эфире телеканала «Наш футбол», что Мурад Мусаев возглавит основную команду с начала сезона-2018/19.
До окончания текущего чемпионата номинальным главным наставником «быков» будет старший тренер команды Олег Фоменко. Мусаев пока не сможет официально занять должность наставника, т.к. имеет тренерскую категорию В, не дающую права возглавлять клубы премьер-лиги.

Мурад Мусаев (Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»)

Кто такой Мурад Мусаев 

34-летний уроженец Краснодара Мусаев окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Тренерскую карьеру начал в 2005 году в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000».

С ноября 2011 года работает в системе ФК «Краснодар». В качестве тренера клубной академии тренировал команды 2000 и 1999 годов рождения.

Наибольших успехов Мусаев добился с дружиной 1999 года рождения, являющейся базовой для нынешнего состава молодежки «быков». В 2016 году подопечные Мусаева выиграли первенство России по старшему юношескому возрасту, а затем и Кубок РФС.

В октябре того же года новый наставник ФК «Краснодар» руководил юношеской сборной России 1999 года рождения на турнире во Франции, по итогам которого россияне заняли второе место, уступив лидерство хозяевам лишь по разнице мячей.

С лета 2016 года Мурад Мусаев возглавлял молодежную команду клуба. Под его руководством «молодежка» «быков», финишировала на шестом месте в сезоне-2016/17 молодежного первенства России среди команд премьер-лиги, лишь по дополнительным показателям уступив четвертую позицию.

В текущем молодежном первенстве России юные «горожане» за шесть туров до финиша лидируют в турнире, опережая ближайшего преследователя на три очка.

Кроме того, в нынешнем сезоне команда «Краснодар» U-19 во главе с Мурадом Мусаевым дошла до стадии плей-офф Юношеской лиге УЕФА, где лишь в серии пенальти уступила мадридскому «Реалу».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК