Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Как получить личный пропуск на время карантина в Краснодаре

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на территории Краснодарского края введены новые персональные пропуска для передвижения в период карантина. Их могут получить сотрудники предприятий, внесенных в особый перечень сфер деятельности. Все остальные жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее индивидуальные пропуска на время карантина в регионе выписывались руководителями предприятий, продолжающих работать в период карантина. С 3 апреля их выдают администрации муниципальных образований.

В Краснодаре новый формат спецпропусков могут получить сотрудники предприятий и индивидуальные предприниматели, которые включены в особый перечень, адвокаты и нотариусы, а также жители города в связи с экстренной ситуацией (например, смерть родных и близких).

Для оформления личных пропусков на сайте администрации Краснодара открыт специальный раздел. Подать заявку можно онлайн — для этого необходимо скачать соответствующую форму, заполнить ее и отправить на электронную почту. Отсканированные пропуска придут также на электронную почту.

Все пропуска оформляет и получает только лично руководитель предприятия либо его доверенное лицо, отметили в пресс-службе мэрии краевого центра.

Как пояснил мэр Краснодара Евгений Первышов, в случае продления карантина ранее выданные пропуска продолжат действовать до 12 апреля включительно. 

Жители и гости Краснодарского края могут передвигаться без наличия спецпропуска с целью:

  • обращения за экстренной медицинской помощью;
  • похода в ближайший магазин или аптеку;
  • выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома);
  • выноса мусора;
  • доставки продуктов пожилым, маломобильным, недееспособными и нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники патрулей могут потребовать у вас подтверждение необходимости оказания такой помощи (например, справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Как сообщал РБК Краснодар, 31 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении в регионе режима 18:00 31 марта карантина в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

31 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с подробным перечнем сфер деятельности предприятий, руководители которых на период действия карантина смогут оформить специальные пропуска на сотрудников, если их присутствие необходимо на рабочем месте. При этом предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории Краснодара.

В частности, спецпропуска будут получать сотрудники продовольственных магазинов и аптек, СМИ, ресурсоснабжающих организаций, предприятий связи и транспорта, банков, АЗС, охранных организаций, управляющих компаний, ряда предприятий производственной сферы, а также кафе и ресторанов с обслуживанием на вынос и доставкой заказов. Полный перечень отраслей опубликован на сайте мэрии Краснодара.

Кроме того, с 3 апреля на территории Краснодарского края введен запрет на передвижение на личных и служебных автомобилях без спецпропусков. Для жителей и гостей региона доступны три вида пропусков. Транзитный транспорт получит временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов. Красный пропуск позволит передвигаться по всей территории Кубани. Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования.

Обеспечивать выдачу красных и зеленых пропусков будут администрации муниципальных образований на основании письменных заявлений от юридических лиц. В Краснодаре получить информацию об оформлении спецпропуска на транспорт можно в разделе на сайте городской администрации.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Краснодар
Суд в США оправдал мужчину за убийство 47-летней давности Общество, 06:12
Прокуроры США предложили открыть уголовное дело против Boeing Бизнес, 06:12
Токаев выразил соболезнования после нападений боевиков в Дагестане Общество, 05:34
Водитель из Севастополя рассказал, как вывозил людей после удара ATACMS Политика, 05:28
Конкуренция и перенасыщение: как выделиться продавцу на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 05:15
Нетаньяху заявил о скором окончании интенсивных боев в секторе Газа Политика, 04:57
Новицкого и Васильева заподозрили в хищении ₽8,8 млрд Бизнес, 04:35
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Греческий балкер получил повреждения из-за атаки хуситов в Красном море Политика, 04:17
«Дочка» Bank of China свернет операции с подсанкционными банками России Бизнес, 04:08
Число погибших во время хаджа в Мекку превысило 1,3 тыс. человек Общество, 03:57
В Дагестане после нападений боевиков объявили трехдневный траур Общество, 03:37
Дочь убитого в Дербенте священника рассказала детали нападения боевиков Политика, 03:09
В Дагестане погибли 15 полицейских при отражении атаки боевиков⁠ Общество, 02:52
В Дагестане ликвидировали шесть боевиков Политика, 02:46