Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Имеретинской долине планируют запустить сеть проката электромобилей

В Имеретинской долине (г.Сочи) планируется организовать маршрутное электротакси, сеть проката электромобилей и соответствующую инфраструктуру для подзарядки автомобилей. Переговоры об этом начались между ОАО "Центр Омега" и группой компаний "Экомоторс" в рамках Краснодарского весеннего форума "Энергоэффективность и инновации".
Фото: РБК
Фото: РБК

В Имеретинской долине (г.Сочи) планируется организовать маршрутное электротакси, сеть проката электромобилей и соответствующую инфраструктуру для подзарядки автомобилей. Переговоры об этом начались между ОАО "Центр Омега" и группой компаний "Экомоторс" в рамках Краснодарского весеннего форума "Энергоэффективность и инновации".

Если договоренности будут достигнуты, "Экомоторс" планирует уже к июлю текущего года поставить на территорию Имеретинской долины 40-42 электромобиля (гольф-кары VOLTECO) и установить там около 5 зарядных станций, рассказал директор по продажам группы "Экомоторс" Алексей Михеев.

Сумма инвестиций, которые требуются для поставки такого количества автомобилей и зарядных станций, — 1 млн долларов. В компании рассчитывают найти партнеров, которые будут соинвестировать приобретение машин для поставки в Сочи. По словам Михеева, инвестиции легко окупятся в первый же сезон (2,5 месяца). "Если договоренности будут достигнуты, мы планируем обеспечить гольф-карами, такими как например, VOLTECO GF4 бизнес класса или же итальянскими электромобилями ESTRIMA BIRO, также открытыми электроавтобусами VOLTECO TURO T14 NEW весь прибрежный кластер", — отметил Михеев.

Аренда одного гольф-кара для туристов, по подсчетам Михеева, обойдется примерно в 1-1,5 тыс. руб. в час или около 5-7 тыс. руб. в сутки. "Пока мы просто презентуем намерения, потому что прошли только установочные переговоры. В их рамках мы предоставили компании «Центр «Омега» в качестве образца один электромобиль марки «ESTRIMA BIRO», — рассказал собеседник агентства.

Руководитель номерного фонда ОАО "Центр Омега" Дмитрий Анфиногенов сообщил ИА "РБК-Кубань", что переговоры с "Экомоторс" входят в масштабную поэтапную программу оснащения прибрежного кластера электротранспортом. В ее рамках на территории Имеретинской долины планируется организовать сеть заправочных станций и "маршрутного такси", а также прокат электромобилей по принципу carsharing. Он предполагает возможность вернуть арендованный автомобиль в любой из пунктов обслуживания, а не только в тот, где он был взят напрокат.

"В числе приоритетных задач – использование именно экологического транспорта. Мы хотим сохранить воздух и экологию Имеретинской долины в целом, и города-отеля «Бархатные сезоны», в частности, в том виде, в каком они находятся сейчас. Поэтому электромобили — идеальный выход из ситуации", — отметил Дмитрий Анфиногенов.

"Центр «Омега" готов выступить соорганизатором проекта и предоставить "Экомоторсу" базу для его размещения. «В дальнейшем мы видим их операторами созданной сети", — прокомментировали в "Центр Омега".

Также во время проведения форума у компаний Экомоторс и ВольтЭко появились потенциальные партнеры, желающие открыть представительство в одном из курортных городов Краснодарского края.

Напомним, что в рамках вышеуказанного форума вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов отметил, что в регионе планируется расширять применение электротранспорта в курортных городах. При этом в крае уже есть примеры активного использования электротранспорта в прибрежных городах. Так, власти Геленджика уже 2 год используют его в коммунальных службах, для патрулирования набережной и т.д. Также курортная администрация ведет переговоры об открытии дилерского центра электромобилей и готовит ряд преференций для электротранспорта (ограничение движения бензинового транспорта в центральной части курорта в пользу электромобилей, формирование земельных участков под зарядные станции).

ОАО "Центр "Омега" на 100% принадлежит Краснодарскому краю. Компания успешно реализовала проекты по созданию ряда олимпийских объектов, за которые отвечает непосредственно регион. Так, «Центр «Омега» является собственником международного многопрофильного центра "Адлер-Арена", Главного медиацентра, гостиницы «Tulip Inn Omega Sochi», апартаментного комплекса город-отель "Бархатные сезоны", общее количество номеров которого составляет порядка 9 тыс. номеров, а также комплекса административных зданий на территории Олимпийского парка.

ГК "Экомоторс" занимается производством и продажей электротранспорта и средств альтернативной энергетики с 2007г. Компания имеет широкую филиальную сеть в РФ, а также филиалы и зарубежные представительства в 5 странах мира: Украина, Чехия, Китай, США, Казахстан. Планируется открытие представительств во Франции, Испании, Белоруссии, Азербайджане, странах Латинской Америки.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 16:31
Все новости Краснодар
Обвиняемый в покушении на Фицо заявил, что не хотел убивать премьера Политика, 21:03
Самоделкина и еще три фигуриста сменили российское гражданство Спорт, 20:49
Почему правая фракция Европарламента исключила из своего состава АдГ Политика, 20:45
Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля Инвестиции, 20:36
В Wildberries рассказали об итогах визита полиции на склад в Электростали Бизнес, 20:29
В Москве начали испытания первого беспилотного трамвая Город, 20:17
Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года Инвестиции, 20:16
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Эстония заявила, что Россия убрала часть пограничных буев на реке Нарве Политика, 20:13
Суд заочно назначил 8,5 лет лишения свободы экономисту Константину Сонину Общество, 20:10
«Ноль-позиция»: как военный суд рассматривал дело Беркович и Петрийчук Политика, 20:06
Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности Политика, 20:04
В Иране похоронили погибшего при крушении вертолета президента Раиси Политика, 20:03
Власти Польши усилят охрану аэропорта, через который идут поставки ВСУ Политика, 19:46
Премьер Грузии рассказал, как его припугнули примером покушения на Фицо Политика, 19:36