Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Ткачев: Первый постолимпийский курортный сезон станет экзаменом для края
Краснодарский край, 03 июн 2014, 18:44
0
Ткачев: Первый постолимпийский курортный сезон станет экзаменом для края
Первый постолимпийский курортный сезон в Краснодарском крае фактически начался. по мнению главы региона Александра Ткачева он станет "настоящим экзаменом" для Кубани.

Первый постолимпийский курортный сезон в Краснодарском крае фактически начался. По мнению главы региона Александра Ткачева, он станет "настоящим экзаменом" для Кубани. Как сообщил глава региона в рамках краевого совета безопасности, посвященного летнему курортному сезону – 2014, главная задача властей в этот период обеспечить безопасность жителей и гостей края. В 2014г. Кубань планирует принять около 12 млн туристов.

"Этот сезон станет для нашего края настоящим экзаменом. В том числе, и в плане обеспечения безопасности и антитеррористической защиты", — отметил А.Ткачев. Губернатор высказал мнение, что особые опасения вызывают возможные провокаторы из соседней Украины и мигранты.

С притоком беженцев из Украины могут проникнуть и провокаторы: подобное на днях случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов "Правого сектора", которые готовили диверсию, сообщает пресс-служба главы региона. Про мигрантов А.Ткачев сказал, что они "приезжают целыми группами, а потом растворяются на просторах края"

По его словам, противостоять таким "вызовам" должна системная работа различных структур и ведомств. После проведения Олимпиады она в крае налажена. По олимпийскому примеру впервые при подготовке к курортному сезону совместными усилиями краевых властей, полиции и работниками УФМС проведены масштабные проверки жилых секторов Анапы, Геленджика и Таупсинского района. В них приняли участие 400 человек в составе 60 рабочих групп. Эти рейды позволили снизить число разбойных нападений в Анапе, а в Геленджике – в 2 раза сократить количество зарегистрированных преступлений.

В то же время глава региона обратил внимание на предприятия, которые не готовы к курортному сезону с точки зрения безопасности. Так, примерно 100 санаторно-курортных объектов не имеют "тревожных кнопок", а некоторые до сих пор не оснащены системами видеонаблюдения. В то же время ряд здравниц даже после проверки органами власти не выполнили эти требования.

Губернатор Кубани назвал таких предпринимателей и руководители предприятий "глухонемыми". А.Ткачев призвал органы прокуратуры проверить нарушителей. А также поручил краевому министерству курортов и туризма обратиться в суд с инициативой отобрать лицензии и закрыть выявленные предприятия. Зампрокурора края Валерий Круглов поддержал позицию губернатора, отметив, что этой работой нужно заниматься системно, и не только в курортный период.

Напомним, что только обеспечивать детскую безопасность курортов Кубани будут в 2014г. будут более 800 полицейских. В летний период работа личного состава по делам несовершеннолетних будет проводиться в 2 смены. Также на курортах региона будет работать 1,5 тыс. казаков. Если раньше казаки могли нести службу только вместе с полицейскими, то теперь закон разрешает казакам это делать самостоятельно, но под контролем правоохранителей.

Кроме того, глава региона отметил, что нужно усилить реализацию программы "Безопасный город", в том числе установку камер видеонаблюдения. При этом край готов софинансировать большую часть затрат на установку камер в МО. По данным В.Виневского, с помощью камер за 5 месяцев этого года выявлено 13 преступлений. Половина из них – на территории курортной зоны. Также составлено более 10 тыс. административных протоколов, установлено 11 лиц, находящихся в розыске.

Также губернатор уделил повышенное внимание безопасности на транспорте. ГИБДД нужно организовать круглосуточное патрулирование сотрудниками самых проблемных мест в каждом направлении, сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"