Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49 Мадуро предъявил ультиматум Евросоюзу Политика, 04:25 Генсек ООН назвал дату неформальной встречи по Кипру в формате «5+1» Политика, 04:05
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Пока еще пандемия: на Кубани снова продлили режим повышенной готовности

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о продлении режима повышенной готовности на территории Кубани еще на две недели — с 6 по 21 июля. Соответствующий документ опубликован на сайте региональной администрации.

Ранее режим продлевался до 6 июля. В регионе сохраняется запрет на массовые мероприятия с участием более 100 человек, обязательными остаются соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и масочный режим. Все еще не могут осуществляться заказные автобусные перевозки, кроме трансферов туристов в отели и доставки спортсменов на тренировочные базы.

Как сообщал РБК Краснодар, режим повышенной готовности был введен в регионе с 15 апреля 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Отменялись массовые мероприятия, концерты, матчи. 

С 31 марта он сменился карантином, который включал в себя более жесткие ограничения — запрет на выход из дома без крайней необходимости, работать могли только предприятия из утвержденного властями списка, закрылись почти все компании из потребсферы. Не работали торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, непродовольственные магазины, ярмарки, рынки и многие другие объекты. Для перемещения по городам и между муниципалитетами ввели специальные пропуски. 

С 23 мая сняли запрет на перемещение внутри городов. Началось поэтапное снятие ограничений. С 21 июня карантин сняли и вернули режим повышенной готовности.