Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Краснодарские школьники выходят в соцсети чаще своих российских сверстников
Краснодарский край, 03 сен 2014, 15:51
0
Краснодарские школьники выходят в соцсети чаще своих российских сверстников
Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.
Фото: РИА Новости

Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.

«В Краснодаре с января по август 2014г. в 57,5% случаев дети пытались зайти в ту или иную социальную сеть. В ЮФО этот показатель оказался ниже 48,5%. Для сравнения, в Москве лишь в 29% случаев дети интересовались соцсетями. При том пик пользования интернетом приходится во время учебного года на промежуток времени с 15:00 до 18:00, когда родители находятся на работе», - рассказал Новиков.

По его данным, значительную часть этого времени дети "сидят" в социальных сетях. Вообще для всех школьников тройка наиболее популярных занятий онлайн одинакова. На первом месте социальные сети, на втором - интернет-магазины, на третьем - ресурсы с порнографическим или эротическим контентом.

При этом любителей двух последних в этом списке пунктов в Краснодаре оказалось чуть меньше, чем в целом по ЮФО. Так, интернет-магазины интересуют краснодарских детей в 11,7% случаев, а детей всех регионов ЮФО – в 14,9% случаев. С эротикой ситуация та же: 8,5% в Краснодаре против 9,9% в ЮФО. В Москве доля школьников, интересующихся онлайн-шопингом и эротикой, заметно выше – 21,7% и 17,8% соответственно.

Кроме контента, который может плохо повлиять или травмировать ребенка, одним из самых неприятных явлений в Интернете остается так называемый кибербуллинг, или травля ребенка в Сети, например в тех же соцсетях, предупреждает Новиков.

"Большинство детей в отличие от взрослых, более наивны и доверчивы и зачастую обладают недостаточными знаниями для того, чтобы распознать и предотвратить различные угрозы и инциденты в Сети. Всем родителям стоит использовать те или иные защитные программы с функциями «Родительского контроля», которые в автоматическом режиме способны ограничивать доступ детей к Сети и блокировать нежелательный для маленьких пользователей контент», – отметил Новиков.

По его данным, только о случаях кибербуллинга за последние 12 месяцев заявили 4% родителей в России. При этом, согласно исследованию "Лаборатории Касперского", в подавляющем большинстве случаев онлайн-агрессия имела негативные последствия и в реальности. Более того, в 26% случаев ребенок получил настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время не мог прийти в себя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Дети"