Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Краснодарском крае разработают закон о поддержке животноводства 13:41  В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество От нашего стола: кубанский формат «все включено» выводят на уровень РФ 13:17  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество На Кубани сельского депутата обвиняют в смертельном ДТП 12:57  Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  Новые правила и новые цены: что ждет рынок недвижимости Краснодара 12:38  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество
Краснодарские школьники выходят в соцсети чаще своих российских сверстников
Краснодарский край, 03 сен, 2014 15:51
0
Краснодарские школьники выходят в соцсети чаще своих российских сверстников
Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.
Фото: РИА Новости

Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.

«В Краснодаре с января по август 2014г. в 57,5% случаев дети пытались зайти в ту или иную социальную сеть. В ЮФО этот показатель оказался ниже 48,5%. Для сравнения, в Москве лишь в 29% случаев дети интересовались соцсетями. При том пик пользования интернетом приходится во время учебного года на промежуток времени с 15:00 до 18:00, когда родители находятся на работе», - рассказал Новиков.

По его данным, значительную часть этого времени дети "сидят" в социальных сетях. Вообще для всех школьников тройка наиболее популярных занятий онлайн одинакова. На первом месте социальные сети, на втором - интернет-магазины, на третьем - ресурсы с порнографическим или эротическим контентом.

При этом любителей двух последних в этом списке пунктов в Краснодаре оказалось чуть меньше, чем в целом по ЮФО. Так, интернет-магазины интересуют краснодарских детей в 11,7% случаев, а детей всех регионов ЮФО – в 14,9% случаев. С эротикой ситуация та же: 8,5% в Краснодаре против 9,9% в ЮФО. В Москве доля школьников, интересующихся онлайн-шопингом и эротикой, заметно выше – 21,7% и 17,8% соответственно.

Кроме контента, который может плохо повлиять или травмировать ребенка, одним из самых неприятных явлений в Интернете остается так называемый кибербуллинг, или травля ребенка в Сети, например в тех же соцсетях, предупреждает Новиков.

"Большинство детей в отличие от взрослых, более наивны и доверчивы и зачастую обладают недостаточными знаниями для того, чтобы распознать и предотвратить различные угрозы и инциденты в Сети. Всем родителям стоит использовать те или иные защитные программы с функциями «Родительского контроля», которые в автоматическом режиме способны ограничивать доступ детей к Сети и блокировать нежелательный для маленьких пользователей контент», – отметил Новиков.

По его данным, только о случаях кибербуллинга за последние 12 месяцев заявили 4% родителей в России. При этом, согласно исследованию "Лаборатории Касперского", в подавляющем большинстве случаев онлайн-агрессия имела негативные последствия и в реальности. Более того, в 26% случаев ребенок получил настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время не мог прийти в себя.