Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 ХК «Сочи» переиграл в гостях минское «Динамо» Краснодар, 09:40  Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Краснодар ,  
0 
Краснодарские школьники выходят в соцсети чаще своих российских сверстников
Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.
Фото: РИА Новости

Большую часть свободного времени после школы дети проводят в Интернете. При этом школьники Краснодара чаще пользуются соцсетями, чем их сверстники в других регионах ЮФО и страны, рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. При этом дети любят не только общаться со своими друзьями онлайн, но и нередко ищут в Интернете магазины и контент с эротическим содержанием.

«В Краснодаре с января по август 2014г. в 57,5% случаев дети пытались зайти в ту или иную социальную сеть. В ЮФО этот показатель оказался ниже 48,5%. Для сравнения, в Москве лишь в 29% случаев дети интересовались соцсетями. При том пик пользования интернетом приходится во время учебного года на промежуток времени с 15:00 до 18:00, когда родители находятся на работе», - рассказал Новиков.

По его данным, значительную часть этого времени дети "сидят" в социальных сетях. Вообще для всех школьников тройка наиболее популярных занятий онлайн одинакова. На первом месте социальные сети, на втором - интернет-магазины, на третьем - ресурсы с порнографическим или эротическим контентом.

При этом любителей двух последних в этом списке пунктов в Краснодаре оказалось чуть меньше, чем в целом по ЮФО. Так, интернет-магазины интересуют краснодарских детей в 11,7% случаев, а детей всех регионов ЮФО – в 14,9% случаев. С эротикой ситуация та же: 8,5% в Краснодаре против 9,9% в ЮФО. В Москве доля школьников, интересующихся онлайн-шопингом и эротикой, заметно выше – 21,7% и 17,8% соответственно.

Кроме контента, который может плохо повлиять или травмировать ребенка, одним из самых неприятных явлений в Интернете остается так называемый кибербуллинг, или травля ребенка в Сети, например в тех же соцсетях, предупреждает Новиков.

"Большинство детей в отличие от взрослых, более наивны и доверчивы и зачастую обладают недостаточными знаниями для того, чтобы распознать и предотвратить различные угрозы и инциденты в Сети. Всем родителям стоит использовать те или иные защитные программы с функциями «Родительского контроля», которые в автоматическом режиме способны ограничивать доступ детей к Сети и блокировать нежелательный для маленьких пользователей контент», – отметил Новиков.

По его данным, только о случаях кибербуллинга за последние 12 месяцев заявили 4% родителей в России. При этом, согласно исследованию "Лаборатории Касперского", в подавляющем большинстве случаев онлайн-агрессия имела негативные последствия и в реальности. Более того, в 26% случаев ребенок получил настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время не мог прийти в себя.