Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Краснодар ,  
0 
Аэропорт в Сочи "открыл небо" для иностранных авиакомпаний
С 19 октября текущего года в международном аэропорту Сочи вступает в силу режим "открытого неба". Новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».
Фото: ria.ru

Этот режим предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний. Также он позволяет осуществлять полеты по "пятой категории свободы воздуха". Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только летать из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

Соответствующие федеральные органы власти Российской Федерации проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. В частности - Австрию, Армению, Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Индию, Италию, Китай, Корею, Нидерланды, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию. Если авиакомпании этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

В настоящий момент проводятся многоуровневые переговоры с рядом иностранных перевозчиков. Так, иранская авиакомпания Mahan Air близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015г. и будут осуществляться сначала один, а с августа - два раза в неделю.

Кроме того, с ноября 2014г. авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Напомним, что режим "открытого неба", с отменой ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, действует в аэропорту Владивостока. Заинтересованность во введении этого режима выразили также руководство аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге и аэропорта "Емельяново" в Красноярске.

Напомним, что решение о введение в Сочи этого режима было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера России Дмитрия Козака в июле 2014г.