Лента новостей
Все новости Краснодар
В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01  Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:22  В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто
Аэропорт в Сочи "открыл небо" для иностранных авиакомпаний
Краснодарский край, 03 окт 2014, 13:43
0
Аэропорт в Сочи "открыл небо" для иностранных авиакомпаний
С 19 октября текущего года в международном аэропорту Сочи вступает в силу режим "открытого неба". Новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».
Фото: ria.ru

Этот режим предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний. Также он позволяет осуществлять полеты по "пятой категории свободы воздуха". Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только летать из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

Соответствующие федеральные органы власти Российской Федерации проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. В частности - Австрию, Армению, Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Индию, Италию, Китай, Корею, Нидерланды, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию. Если авиакомпании этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

В настоящий момент проводятся многоуровневые переговоры с рядом иностранных перевозчиков. Так, иранская авиакомпания Mahan Air близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015г. и будут осуществляться сначала один, а с августа - два раза в неделю.

Кроме того, с ноября 2014г. авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Напомним, что режим "открытого неба", с отменой ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, действует в аэропорту Владивостока. Заинтересованность во введении этого режима выразили также руководство аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге и аэропорта "Емельяново" в Красноярске.

Напомним, что решение о введение в Сочи этого режима было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера России Дмитрия Козака в июле 2014г.