Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
Краснодар ,  
0 
Аэропорт в Сочи "открыл небо" для иностранных авиакомпаний
С 19 октября текущего года в международном аэропорту Сочи вступает в силу режим "открытого неба". Новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».
Фото: ria.ru

Этот режим предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний. Также он позволяет осуществлять полеты по "пятой категории свободы воздуха". Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только летать из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

Соответствующие федеральные органы власти Российской Федерации проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. В частности - Австрию, Армению, Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Индию, Италию, Китай, Корею, Нидерланды, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию. Если авиакомпании этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

В настоящий момент проводятся многоуровневые переговоры с рядом иностранных перевозчиков. Так, иранская авиакомпания Mahan Air близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015г. и будут осуществляться сначала один, а с августа - два раза в неделю.

Кроме того, с ноября 2014г. авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Напомним, что режим "открытого неба", с отменой ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, действует в аэропорту Владивостока. Заинтересованность во введении этого режима выразили также руководство аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге и аэропорта "Емельяново" в Красноярске.

Напомним, что решение о введение в Сочи этого режима было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера России Дмитрия Козака в июле 2014г.