Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Хоррор в психушке: каким получился сериал «Сестра Рэтчед» Стиль, 11:55 Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив Крипто, 11:50 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48 Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА Спорт, 11:32 Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 От интернет-магазина COS до нового бренда Газинской: что произошло в моде Стиль, 11:06 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03
АПК Кубани ,  
0 

Китайская корпорация COFCO не будет покупать зерновой терминал на Кубани

Фото:gt-ksk.com
Фото: gt-ksk.com

Китайская госкорпорация COFCO вышла из переговоров о приобретении доли в зерновом терминале КСК в Новороссийске. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе компании «ДелоПортс», отказавшись от дальнейших комментариев.

О том, что COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) обсуждает приобретение миноритарного пакета в АО «КСК», основным владельцем которого является компания «ДелоПортс» Сергея Шишкарева, стало известно в апреле 2019 года. Как сообщал РБК Краснодар, предполагалось, что госкорпорация может приобрести 25% минус 1 акция.

КСК — третий по величине зерновой терминал в Черноморском регионе России мощностью 4,5 млн тонн в год. Был запущен в эксплуатацию в 2006 году. Клиентами КСК являются крупнейшие мировые зерновые трейдеры, отправляющие пшеницу в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Входит в холдинговую компанию «ДелоПортс», владеющую стивидорными активами группы «Дело» Сергея Шишкарева в порту Новороссийск.

В 2013г. американская компания Cargill выкупила у «ДелоПортс» долю 25% плюс 1 акция.

«Мы не обсуждаем с COFCO о продаже доли в КСК, переговоры прекращены», — прокомментировал Reuters гендиректор компании «ДелоПортс» и председатель совета директоров КСК Игорь Яковенко, не объяснив причины.

По информации Reuters, в настоящее время «ДелоПортс» ищет новых потенциальных покупателей доли в в зерновом терминале КСК.

В мае 2018г. РБК сообщал, что COFCO начала переговоры о приобретении на Юге России терминала по перевалке зерна, масла и сои мощностью до 10 млн тонн. По данным источников, китайская госкомпания рассматривала три варианта — терминалы в порту Тамань, порту Темрюк и Новороссийске.