Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14
АПК Кубани ,  
0 

Китайская корпорация COFCO не будет покупать зерновой терминал на Кубани

Фото: gt-ksk.com
Фото: gt-ksk.com

Китайская госкорпорация COFCO вышла из переговоров о приобретении доли в зерновом терминале КСК в Новороссийске. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе компании «ДелоПортс», отказавшись от дальнейших комментариев.

О том, что COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) обсуждает приобретение миноритарного пакета в АО «КСК», основным владельцем которого является компания «ДелоПортс» Сергея Шишкарева, стало известно в апреле 2019 года. Как сообщал РБК Краснодар, предполагалось, что госкорпорация может приобрести 25% минус 1 акция.

КСК — третий по величине зерновой терминал в Черноморском регионе России мощностью 4,5 млн тонн в год. Был запущен в эксплуатацию в 2006 году. Клиентами КСК являются крупнейшие мировые зерновые трейдеры, отправляющие пшеницу в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Входит в холдинговую компанию «ДелоПортс», владеющую стивидорными активами группы «Дело» Сергея Шишкарева в порту Новороссийск.

В 2013г. американская компания Cargill выкупила у «ДелоПортс» долю 25% плюс 1 акция.

«Мы не обсуждаем с COFCO о продаже доли в КСК, переговоры прекращены», — прокомментировал Reuters гендиректор компании «ДелоПортс» и председатель совета директоров КСК Игорь Яковенко, не объяснив причины.

По информации Reuters, в настоящее время «ДелоПортс» ищет новых потенциальных покупателей доли в в зерновом терминале КСК.

В мае 2018г. РБК сообщал, что COFCO начала переговоры о приобретении на Юге России терминала по перевалке зерна, масла и сои мощностью до 10 млн тонн. По данным источников, китайская госкомпания рассматривала три варианта — терминалы в порту Тамань, порту Темрюк и Новороссийске.