Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Краснодар ,  
0 

На Кубани незначительно упали продажи китайских автомобилей

Дилеры Краснодарского края за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% сократили продажи новых легковых автомобилей китайских брендов. При этом общероссийские продажи «китайцев» выросли на 15%, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». А в отдельных регионах страны они увеличились на 50-70%. По мнению эксперта, жители Кубани до сих пор относятся к производителям из "поднебесной" с опаской и отдают предпочтение недорогим "европейцам" и "корейцам".
Фото: autorelease.ru

Дилеры Краснодарского края за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% сократили продажи новых легковых автомобилей китайских брендов. При этом общероссийские продажи «китайцев» выросли на 15%, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». А в отдельных регионах страны они увеличились на 50-70%. По мнению эксперта, жители Кубани до сих пор относятся к производителям из "поднебесной" с опаской и отдают предпочтение недорогим "европейцам" и "корейцам".

Согласно данным агентства, за 9 месяцев 2013г. в крае продано 2, 4 тыс. новых китайских машин (Chery, Faw, Geely, Great Wall, Lifan ), что на 3,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. При этом в России за отчетный период реализовано 70,5 тыс. автомобилей китайского производства, что почти на 10 тыс. (или на 15%) больше, чем в январе -сентябре 2012г. При общем падении российского рынка на 5,7%, доля «китайцев» увеличилась на 4%.

По данным дистрибьюторов, в Краснодаре работает два дилерских центра Chery (один принадлежит компании «Экспресс-Моторс», другой – «ТСС Авто»), три автосалона Geely («Модус» и «Темп-Авто»), один центр Great Wall (ООО «АвтоВек К») и три автокомплекса Lifan (владельцы – «Лада-Интер-Сервис Новороссийск», «ГРАНД-АВТО» и «Арт-Моторс"). Участники рынка отмечают, что в 2013 г. в крае не открывались новые «китайские» автосалоны.

Заместитель директора по маркетингу «Темп–Авто» Василий Титов говорит, что спрос на китайские автомобили в крае сегодня не стабильный. «Покупатели относятся к ним настороженно, т.к.среди потребителей есть убеждение, что они некачественные и ненадежные. Этот факт, несомненно, влияет на продажи дилеров. На мой взгляд, китайскому автопрому понадобится еще несколько лет, чтобы зарекомендовать себя на российском рынке и заработать себе репутацию качественного производителя машин», - делится мнением Василий Титов. Также, по его словам, «китайцам» сложно конкурировать с европейскими и корейскими бюджетными авто. «Сегодня многие популярные производители, такие как Hyundai, Kia, Renault и даже Citroen, начали продавать на российском рынке бюджетные машины, стоимость которых приближается к китайским автомобилям», - добавляет собеседник.

Сергей Целиков, директор агентства «АВТОСТАТ», считает, что "китайцы" в будущем будут демонстрировать положительную динамику на российском рынке благодаря низким ценам и широкому модельному ряду.

В отличие от Кубани, в ряде регионов России аналитики «АВТОСТАТА», напротив, отмечают значительное увеличение продаж китайских машин за 9 месяцев текущего года по сравнению с 2012г. Так, например, в Татарстане рост составил 74%, Башкортостане - 77%, Чувашской республике - 81%, Владимирской области - 56%, Саратовской – 54%, Курской - 51%.

Как сообщалось ранее, за 9 месяцев 2013 г. в Краснодарском крае было продано 74 тыс. новых легковых автомобилей. За аналогичный период прошлого года дилеры региона реализовали 77,1 тыс. авто, сообщает "АВТОСТАТ". Таким образом, продажи в крае сократились на 4,1%, Тем не менее Кубань заняла пятое место в рейтинге продаж машин по регионам РФ, уступив Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Республике Татарстан.

По данным краевой администрации, в Краснодарском крае работает более 150 автосалонов, имеющих статус официальных дилеров. Практически все они сосредоточены в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Армавире.