Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Массовой миграции украинских беженцев на Кубань пока нет
Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позиция Кубани в украинском вопросе остается неизменной: регион готов не только направить помощь жителям Крыма, но и, в случае гуманитарной катастрофы, принять на своей территории всех тех, кто будет нуждаться в убежище. Детей из Крыма при необходимости разместят в детских здравницах Краснодарского края.

Напомним, Совет Федерации рекомендовал губернаторам РФ рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы.

Также А.Ткачев сообщил, что на данный момент ситуация в регионе относительно стабильная, массового потока беженцев пока нет. В то же время УФМС Краснодарского края отказалось предоставить ИА «РБК-Кубань» информацию о том, сколько мигрантов с Украины въехали в регион за последние дни, заявив, что в управлении "не комментируют этот вопрос". При этом, в соседней Ростовской области, по данным местного УФАС, за последние сутки российско-украинскую границу на территории области пересекли 4 тыс. 910 граждан Украины. Ежедневно число въезжающих в Ростовскую область украинцев увеличивается на 5-6% к предыдущему дню.

«Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства», – сообщает УФМС по Ростовской области. В  период с 27 февраля по 3 марта на территорию области въехали 21 тыс.112 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, паромная переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме. «Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Напомним, что в Украину уже отправились кубанские казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК