Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Массовой миграции украинских беженцев на Кубань пока нет
Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позиция Кубани в украинском вопросе остается неизменной: регион готов не только направить помощь жителям Крыма, но и, в случае гуманитарной катастрофы, принять на своей территории всех тех, кто будет нуждаться в убежище. Детей из Крыма при необходимости разместят в детских здравницах Краснодарского края.

Напомним, Совет Федерации рекомендовал губернаторам РФ рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы.

Также А.Ткачев сообщил, что на данный момент ситуация в регионе относительно стабильная, массового потока беженцев пока нет. В то же время УФМС Краснодарского края отказалось предоставить ИА «РБК-Кубань» информацию о том, сколько мигрантов с Украины въехали в регион за последние дни, заявив, что в управлении "не комментируют этот вопрос". При этом, в соседней Ростовской области, по данным местного УФАС, за последние сутки российско-украинскую границу на территории области пересекли 4 тыс. 910 граждан Украины. Ежедневно число въезжающих в Ростовскую область украинцев увеличивается на 5-6% к предыдущему дню.

«Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства», – сообщает УФМС по Ростовской области. В  период с 27 февраля по 3 марта на территорию области въехали 21 тыс.112 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, паромная переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме. «Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Напомним, что в Украину уже отправились кубанские казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".