Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Массовой миграции украинских беженцев на Кубань пока нет
Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позиция Кубани в украинском вопросе остается неизменной: регион готов не только направить помощь жителям Крыма, но и, в случае гуманитарной катастрофы, принять на своей территории всех тех, кто будет нуждаться в убежище. Детей из Крыма при необходимости разместят в детских здравницах Краснодарского края.

Напомним, Совет Федерации рекомендовал губернаторам РФ рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы.

Также А.Ткачев сообщил, что на данный момент ситуация в регионе относительно стабильная, массового потока беженцев пока нет. В то же время УФМС Краснодарского края отказалось предоставить ИА «РБК-Кубань» информацию о том, сколько мигрантов с Украины въехали в регион за последние дни, заявив, что в управлении "не комментируют этот вопрос". При этом, в соседней Ростовской области, по данным местного УФАС, за последние сутки российско-украинскую границу на территории области пересекли 4 тыс. 910 граждан Украины. Ежедневно число въезжающих в Ростовскую область украинцев увеличивается на 5-6% к предыдущему дню.

«Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства», – сообщает УФМС по Ростовской области. В  период с 27 февраля по 3 марта на территорию области въехали 21 тыс.112 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, паромная переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме. «Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Напомним, что в Украину уже отправились кубанские казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".