Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Массовой миграции украинских беженцев на Кубань пока нет
Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позиция Кубани в украинском вопросе остается неизменной: регион готов не только направить помощь жителям Крыма, но и, в случае гуманитарной катастрофы, принять на своей территории всех тех, кто будет нуждаться в убежище. Детей из Крыма при необходимости разместят в детских здравницах Краснодарского края.

Напомним, Совет Федерации рекомендовал губернаторам РФ рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы.

Также А.Ткачев сообщил, что на данный момент ситуация в регионе относительно стабильная, массового потока беженцев пока нет. В то же время УФМС Краснодарского края отказалось предоставить ИА «РБК-Кубань» информацию о том, сколько мигрантов с Украины въехали в регион за последние дни, заявив, что в управлении "не комментируют этот вопрос". При этом, в соседней Ростовской области, по данным местного УФАС, за последние сутки российско-украинскую границу на территории области пересекли 4 тыс. 910 граждан Украины. Ежедневно число въезжающих в Ростовскую область украинцев увеличивается на 5-6% к предыдущему дню.

«Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства», – сообщает УФМС по Ростовской области. В  период с 27 февраля по 3 марта на территорию области въехали 21 тыс.112 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, паромная переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме. «Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Напомним, что в Украину уже отправились кубанские казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК