Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Краснодар ,  
0 

А.Ткачев: Массовой миграции украинских беженцев на Кубань пока нет

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 4 марта, глава Краснодарского края Александр Ткачев в Совете Федерации, где создана временная комиссия по ситуации на Украине, обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием помощи братскому народу, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позиция Кубани в украинском вопросе остается неизменной: регион готов не только направить помощь жителям Крыма, но и, в случае гуманитарной катастрофы, принять на своей территории всех тех, кто будет нуждаться в убежище. Детей из Крыма при необходимости разместят в детских здравницах Краснодарского края.

Напомним, Совет Федерации рекомендовал губернаторам РФ рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы.

Также А.Ткачев сообщил, что на данный момент ситуация в регионе относительно стабильная, массового потока беженцев пока нет. В то же время УФМС Краснодарского края отказалось предоставить ИА «РБК-Кубань» информацию о том, сколько мигрантов с Украины въехали в регион за последние дни, заявив, что в управлении "не комментируют этот вопрос". При этом, в соседней Ростовской области, по данным местного УФАС, за последние сутки российско-украинскую границу на территории области пересекли 4 тыс. 910 граждан Украины. Ежедневно число въезжающих в Ростовскую область украинцев увеличивается на 5-6% к предыдущему дню.

«Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства», – сообщает УФМС по Ростовской области. В  период с 27 февраля по 3 марта на территорию области въехали 21 тыс.112 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, паромная переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме. «Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Напомним, что в Украину уже отправились кубанские казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".