Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
Система "умных" светофоров заработает в Краснодаре в 2016г.
Краснодарский край, 04 мар 2015, 10:34
0
Система "умных" светофоров заработает в Краснодаре в 2016г.
В Краснодаре в 2016г. заработает муниципальное казенное учреждение "Центр управления дорожного движения". Он позволит в режиме реального времени отслеживать весь транспортный поток в городе и с помощью светофоров регулировать пропускную способность дорог. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал начальник управления по организации дорожного движения города Михаил Жарков.
Фото: fedpress.ru

По словам Жаркова, уже приобретено необходимое программное обеспечение и к началу 2016г. МКУ "Центр управления дорожного движения" заработает в полную силу. Он отмечает, что аналогичная система "умных" светофоров уже работает в Москве и Петербурге. Такие светофоры сами будут регулировать переключение сигналов в зависимости от потока транспорта.

"В режиме реального времени будет просчитываться пропускная способность дорог и перераспределяться транспортные потоки в зависимости от заторов в той или иной части города. Это решит ряд актуальных на данный момент транспортных проблем", - рассказал Жарков.

Также для улучшения транспортной обстановки в Краснодаре, по словам Жаркова, идет постоянное увеличение числа видеокамер. Так, мэрия города отправила заявку в краевую администрацию на установку 150 новых камер, причем кроме отслеживания нарушений скоростного режима водителями, они будут также следить за соблюдением правил парковки, переездом через стоп полосу, выездом машин на перекресток на красный свет, а также на полосы общественного транспорта.

При этом собеседник агентства исключил возможность повторения ситуации, которая возникла ноябре-октябре 2013г. на ул. Северной (ошибка камер), так как за работой всех видеокамер в Краснодаре и крае теперь отвечает ГБУ КК «Интеллектуальные системы Кубани». Таким образом обслуживание камер централизовано в одних руках.

Также Жарков отметил, что в Краснодаре продолжится работа по выделению полос для общественного транспорта. "Все мы помним историю с ул.Северной. Без оценок тех решений, которые были приняты позже по поводу выделенной полосы, скажу, что мы проводили мониторинг. Выяснилось, что за час общественным транспортом по ул. Северной перевозится порядка 8,5-9 тыс. человек, тогда как остальными видами транспорта перевозится до 3 тыс. человек. Вывод о том, что эффективнее очевиден", - сказал Жарков.

Собеседник агентства уточнил, что всегда решения в пользу общественного транспорта вызывают негатив у некоторых автовладельцев, однако другого пути для развития города нет. "Улицы города не могут справится с постоянно растущим потоком автомобилей. В итоге придется чем-то жертвовать. Развитие общественного транспорта, создание сети платных парковок в центре города - это верный путь организации движения в городе", - отметил спикер.

Напомним, власти Краснодара планируют в 2015г. увеличить количество машиномест на муниципальных платных парковках. Таким образом к концу текущего года общее количество парковочных мест должно составить 5 тыс. По данным на начало февраля, в городе функционируют 69 платных парковок на 3тыс. 230 машиномест.