Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
Система "умных" светофоров заработает в Краснодаре в 2016г.
В Краснодаре в 2016г. заработает муниципальное казенное учреждение "Центр управления дорожного движения". Он позволит в режиме реального времени отслеживать весь транспортный поток в городе и с помощью светофоров регулировать пропускную способность дорог. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал начальник управления по организации дорожного движения города Михаил Жарков.
Фото: fedpress.ru

По словам Жаркова, уже приобретено необходимое программное обеспечение и к началу 2016г. МКУ "Центр управления дорожного движения" заработает в полную силу. Он отмечает, что аналогичная система "умных" светофоров уже работает в Москве и Петербурге. Такие светофоры сами будут регулировать переключение сигналов в зависимости от потока транспорта.

"В режиме реального времени будет просчитываться пропускная способность дорог и перераспределяться транспортные потоки в зависимости от заторов в той или иной части города. Это решит ряд актуальных на данный момент транспортных проблем", - рассказал Жарков.

Также для улучшения транспортной обстановки в Краснодаре, по словам Жаркова, идет постоянное увеличение числа видеокамер. Так, мэрия города отправила заявку в краевую администрацию на установку 150 новых камер, причем кроме отслеживания нарушений скоростного режима водителями, они будут также следить за соблюдением правил парковки, переездом через стоп полосу, выездом машин на перекресток на красный свет, а также на полосы общественного транспорта.

При этом собеседник агентства исключил возможность повторения ситуации, которая возникла ноябре-октябре 2013г. на ул. Северной (ошибка камер), так как за работой всех видеокамер в Краснодаре и крае теперь отвечает ГБУ КК «Интеллектуальные системы Кубани». Таким образом обслуживание камер централизовано в одних руках.

Также Жарков отметил, что в Краснодаре продолжится работа по выделению полос для общественного транспорта. "Все мы помним историю с ул.Северной. Без оценок тех решений, которые были приняты позже по поводу выделенной полосы, скажу, что мы проводили мониторинг. Выяснилось, что за час общественным транспортом по ул. Северной перевозится порядка 8,5-9 тыс. человек, тогда как остальными видами транспорта перевозится до 3 тыс. человек. Вывод о том, что эффективнее очевиден", - сказал Жарков.

Собеседник агентства уточнил, что всегда решения в пользу общественного транспорта вызывают негатив у некоторых автовладельцев, однако другого пути для развития города нет. "Улицы города не могут справится с постоянно растущим потоком автомобилей. В итоге придется чем-то жертвовать. Развитие общественного транспорта, создание сети платных парковок в центре города - это верный путь организации движения в городе", - отметил спикер.

Напомним, власти Краснодара планируют в 2015г. увеличить количество машиномест на муниципальных платных парковках. Таким образом к концу текущего года общее количество парковочных мест должно составить 5 тыс. По данным на начало февраля, в городе функционируют 69 платных парковок на 3тыс. 230 машиномест.