Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Власти Краснодара изымут земли в мкрн Солнечный для строительства дороги

Власти Краснодара изымут земли в мкрн Солнечный для строительства дороги

Власти Краснодара планируют изъять земельные участки для строительства новой дороги в микрорайоне Солнечный, в границах ул. Образцова. Об этом в ходе традиционного брифинга рассказал глава города Евгений Первышов.

По словам градоначальника, в настоящее время существуют сложности с земельной документацией, поэтому администрация города не может приступить ни к ремонту дорожного полотна, ни к проектированию новой дороги.

«Большая часть земли автомобильной дороги, которую мы сегодня видим в гравийном исполнении, находится не в муниципальной собственности. Поэтому мы завершаем работу по проекту планировки, будем изымать эти земельные участки, планировать работы, связанные с созданием транспортной инфраструктуры в этом микрорайоне. Обязательно будем строить нормальную качественную дорогу», — заявил Евгений Первышов.

В мэрии Краснодара уточнили, что в основном территория будущей дороги находится в частной собственности и относится к категории придомовых. Это связано с тем, что при проектировании микрорайона земли под будущую автодорогу не были сразу закреплена в документации.

В настоящее время составляется проект межевания территории и схема будущей планировки дороги. Их планируется завершить до конца 2019 года.

Старая проблема

Аналогичным образом сложилась ситуация в одном из наиболее проблемных микрорайонов кубанской столицы — «Музыкальном». Общая протяженность транспортных артерий микрорайона — 25 км. При этом 20% территорий дорог — в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2019 года «Горкадастрпроект» разработал проект планировки улично-дорожной сети микрорайона «Музыкальный» в Краснодаре. Для строительства на его территории асфальтированных дорог за счет бюджета необходимо, чтобы вся территория под ними была в муниципальной собственности. Сложность ситуации в том, что в микрорайоне нет ни одной улицы, территория под которой была бы полностью в муниципальной собственности.

«После проведенного анализа мы видим, что около 5–7 км дорог «Музыкального» — в частной собственности. Это, в основном, части придомовых территорий многоквартирных домов. Необходимо, чтобы все эти участки были переданы в муниципальную собственность. Такое решение могут принимать только сами жители. Иначе мы просто не сможем использовать бюджетные деньги, чтобы строить и ремонтировать дороги и тротуары, прокладывать коммуникации — то есть создавать нормальные условия в микрорайоне. Именно поэтому ключевым условием для развития «Музыкального» является содействие жителей, чтобы все участки под дорогами были переданы в муниципальную собственность», — заявлял мэр Краснодара Евгений Первышов.

Разработан алгоритм действий, которые необходимо выполнить для строительства дорог в микрорайоне. Сначала все владельцы долей и квартир каждого дома, по чьей придомовой территории проходит дорога, должны дать согласие на то, чтобы участок под дорогу был выделен и передан в муниципальную собственность. Далее — оформление всех необходимых документов по передаче участка в муниципальную казну.

После этого администрация города сформирует каждую улицу как отдельный объект. Тогда его можно будет включать в государственные федеральные и региональные программы по строительству и ремонту улично-дорожной сети. Всем дорогам в «Музыкальном» микрорайоне необходим капитальный ремонт либо строительство в асфальтобетонном исполнении.

В случае отказа жителей от отчуждения земельных участков либо уклонения от участия в собраниях, использование средств городского бюджета в благоустройстве «Музыкального» микрорайона будет невозможно.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 16:39
Все новости Краснодар
МЧС назвало фейком видео с упавшим в Челябинске НЛО Общество, 23:24
Казахстанский банк «Фридом Финанс» запретил операции с картами «Мир» Финансы, 23:21
В Армении опровергли соглашение об обмене разведдаными с Францией Политика, 23:05
Гашек заявил, что рад из-за пропуска Чехией Турнира четырех наций Спорт, 22:52
В Госдепе исключили отправку американских войск на Украину Политика, 22:49
AFP узнало о длительном изучении в ЕС возможной отправки войск на Украину Политика, 22:41
Почему проиранские силы прекратили атаки на базы США на Ближнем Востоке Политика, 22:19
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Минобороны Франции объяснили слова Макрона об отправке войск на Украину Политика, 22:11
Число пострадавших при обстреле поселка в Брянской области выросло до 5 Политика, 21:51
Байден предупредил о мрачных последствиях для Украины без помощи США Политика, 21:49
Крид выиграл суд по делу о блокировке его аккаунта на Twitch Общество, 21:21
Киев обвинил Москву в попытке организовать «Майдан-3» Политика, 21:16
Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал Крипто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00