Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
Крым пока не стал конкурентом кубанским курортам
Приток туристов в Краснодарский край за январь-июнь 2014г. вырос на 5-20% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшую динамику показал Сочи, что вполне естественно после проведения Олимпиады. В целом же на всех главных курортах края отмечают, что сезон начался хорошо, Крым не помешает краю нарастить количество туристов в этом году.
Фото: kurortkuban.ru

Приток туристов в курортные города Краснодарского края за январь-июнь 2014г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5-20%. Наибольшую динамику продемонстрировал Сочи, что вполне естественно с учетом проведения Олимпиады. В целом же на всех главных курортах края отмечают, что сезон начался хорошо: Крым пока не стал для региона серьезным конкурентом.

Всего за I полугодие 2014г. общее число туристов, посетивших курорты края, составило более 4 млн человек, рассказали ИА "РБК-Кубань" в министерстве курортов и туризма региона. В пресс-службе администрации Анапы агентству сообщили, что за январь-июнь количество туристов в районе выросло на 7,1% и достигло 926,5 тыс. "Рост говорит сам за себя. Мы надеемся на крайне удачный сезон. Никогда еще не было такой заполняемости гостиниц и здравниц", — добавили в пресс-службе администрации Анапы.

Туапсинский район принял в I полугодии 740 тыс. человек (по данным на 4 июля). Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В пресс-службе администрации района отметили, что несмотря на конкуренцию со стороны Сочи и Крыма, власти рассчитывают на рост турпотока не менее, чем на 11%

В Геленджике также надеются на общий рост турпотока по итогам курортного сезона-2014. Он должен увеличиться на 5-7%. Уже по итогам января-июня количество туристов в городе выросло на 8%. Геленджик принял почти 1,1 млн человек. Власти не скрывают, что сезон-2014г. будет для города сложным: многие туристы все равно поедут в Сочи или в Крым. Однако муниципалитет все же рассчитывает на "своего" туриста, который и должен обеспечить рост в 5-7%. Во всяком случае в Геленджике не собираются снижать планку поставленного прошлогоднего рекорда — 3,7 млн человек.

Беспрецедентным по количеству отдыхающих должен стать в этом году курортный сезон для Сочи, которому в наследство от олимпиады досталось более 20 тыс. новых гостиничных номеров. По данным министерства туризма и курортов края, турпоток в Сочи за январь-июнь 2014г. уже составил около 1,7 млн человек. Как сообщала пресс-служба администрации Сочи со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР), рост по итогам 6 месяцев достиг около 20% к соответствующему периоду прошлого года. Загрузка отелей в Сочи на конец июня составляла 86% в прибрежной зоне и до 52% в горном кластере.

В прошлом году Сочи посетило 2,5 млн туристов. При этом, по прогнозам АТОР, число гостей в этом году может вырасти на 30% и дойти до 3,25 млн человек.

Как сообщали СМИ, Крым планирует принять в текущем курортном сезоне не менее 3 млн российских туристов. По прогнозам властей Краснодарского края, регион в текущем году посетит около 13 млн человек. Это на 12% больше, чем в 2013г. (11,6 млн человек).