Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество В Сочинском нацпарке разгорелся конфликт из-за «пастушьих домиков» 09:46  Кубань в 2018 году опустилась на 15 место по продажам полисов е-ОСАГО 09:43  Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика
Крым пока не стал конкурентом кубанским курортам
Краснодарский край, 04 июл 2014, 16:07
0
Крым пока не стал конкурентом кубанским курортам
Приток туристов в Краснодарский край за январь-июнь 2014г. вырос на 5-20% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшую динамику показал Сочи, что вполне естественно после проведения Олимпиады. В целом же на всех главных курортах края отмечают, что сезон начался хорошо, Крым не помешает краю нарастить количество туристов в этом году.
Фото: kurortkuban.ru

Приток туристов в курортные города Краснодарского края за январь-июнь 2014г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5-20%. Наибольшую динамику продемонстрировал Сочи, что вполне естественно с учетом проведения Олимпиады. В целом же на всех главных курортах края отмечают, что сезон начался хорошо: Крым пока не стал для региона серьезным конкурентом.

Всего за I полугодие 2014г. общее число туристов, посетивших курорты края, составило более 4 млн человек, рассказали ИА "РБК-Кубань" в министерстве курортов и туризма региона. В пресс-службе администрации Анапы агентству сообщили, что за январь-июнь количество туристов в районе выросло на 7,1% и достигло 926,5 тыс. "Рост говорит сам за себя. Мы надеемся на крайне удачный сезон. Никогда еще не было такой заполняемости гостиниц и здравниц", — добавили в пресс-службе администрации Анапы.

Туапсинский район принял в I полугодии 740 тыс. человек (по данным на 4 июля). Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В пресс-службе администрации района отметили, что несмотря на конкуренцию со стороны Сочи и Крыма, власти рассчитывают на рост турпотока не менее, чем на 11%

В Геленджике также надеются на общий рост турпотока по итогам курортного сезона-2014. Он должен увеличиться на 5-7%. Уже по итогам января-июня количество туристов в городе выросло на 8%. Геленджик принял почти 1,1 млн человек. Власти не скрывают, что сезон-2014г. будет для города сложным: многие туристы все равно поедут в Сочи или в Крым. Однако муниципалитет все же рассчитывает на "своего" туриста, который и должен обеспечить рост в 5-7%. Во всяком случае в Геленджике не собираются снижать планку поставленного прошлогоднего рекорда — 3,7 млн человек.

Беспрецедентным по количеству отдыхающих должен стать в этом году курортный сезон для Сочи, которому в наследство от олимпиады досталось более 20 тыс. новых гостиничных номеров. По данным министерства туризма и курортов края, турпоток в Сочи за январь-июнь 2014г. уже составил около 1,7 млн человек. Как сообщала пресс-служба администрации Сочи со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР), рост по итогам 6 месяцев достиг около 20% к соответствующему периоду прошлого года. Загрузка отелей в Сочи на конец июня составляла 86% в прибрежной зоне и до 52% в горном кластере.

В прошлом году Сочи посетило 2,5 млн туристов. При этом, по прогнозам АТОР, число гостей в этом году может вырасти на 30% и дойти до 3,25 млн человек.

Как сообщали СМИ, Крым планирует принять в текущем курортном сезоне не менее 3 млн российских туристов. По прогнозам властей Краснодарского края, регион в текущем году посетит около 13 млн человек. Это на 12% больше, чем в 2013г. (11,6 млн человек).