Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37
Краснодар ,  
0 
Без перемен: В 4 районах Кубани переизбрали глав муниципалитетов
Фото: Russian Look

В четырех районах Краснодарского края выбрали глав муниципальных образований. Во всех из них продолжат работу действующие руководители.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в конкурсе на должность главы Славянского района участвовали три кандидата: действующий руководитель Роман Синяговский, его заместитель Александр Заволока и директор ООО «Черепашья гряда» Михаил Деревко. В итоге депутаты единогласно поддержали кандидатуру Синяговского.

Роман Синяговский родился в 1972г. в Свердловской области. В администрации Славянского района работает с 2009г. Начинал с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи. Пост главы района впервые занял в декабре 2010г. Племянник бывшего глава Славянска-на-Кубани и Славянского района, бывшего мэра Новороссийска и нынешнего депутата Госдумы Владимира Синяговского.

Согласно данным СПАРК, Роман Синяговский является действующим совладельцем ООО «Платан-Н» (50%), ООО «Платан-С» (33,33%) (обе компании занимаются арендой и управлением недвижимым имуществом), а также ООО «Южный альнс» (50%, занимается деятельностью по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах).

Кроме того, Синяговский владел долей в 4,55% в ОАО «Славянский кирпич». В настоящее время, долю в 27,86% на предприятии имеет Евгения Синяговская, с которой у главы Славянского района совпадает не только фамилия, но и отчество.

Синяговская также владеет половиной ООО «Рубикор», которой в свою очередь принадлежит еще одна доля на «Славянском кирпиче» (28,46%). Она также является бывшим владельцем 50-процентной доли в ООО «Черепашья гряда», директор которой выступал конкурентом Роману Синяговскому на нынешних выборах главы района.

В Мостовском районе за кресло главы муниципалитета боролись два конкурсанта: директор МУП «Мостовские тепловые сети» Сергей Пологянц и действующий руководитель Сергей Ласунов, который и был утвержден депутатами единогласно.

Ласунов — уроженец поселка Псебай: здесь он окончил школу и начинал трудовую деятельность. В 2008г. назначен председателем совета МО Мостовской район. В апреле 2009г. перешел на должность заместителя главы района по вопросам строительства, архитектуры и благоустройства, в июле того же года стал первым замглавы муниципалитета. В октябре 2012г. избран главой Мостовского района.

Согласно данным СПАРК, Сергей Ласунов — бывший директор МУП «Мостводоканал» и действующий член совета директоров АО «Мостовской рынок», который на 100% принадлежит районной администрации.

Кореновский район возглавил действующий глава муниципалитета Сергей Голобородько. В конкурсе также принимали участие пенсионер Александр Жаботинский и глава Раздольненского сельского поселения Анатолий Ерегин. 

Голобородько родился в Кореновске. В 2005г. стал депутатом Кореновского городского поселения. В 2009г. назначен помощником главы муниципального образования Кореновский район по общим вопросам. В том же году выиграл выборы глава Кореновска. В октябре 2012 впервые избран главой Кореновского района.

Также Сергей Голобородько — бывший владелец 50-процентной доли в гостинице «Фаренгейт» (ООО «Фаренгейт») в Кореновске. В настоящее время она на 100% принадлежит Екатерине Голобородько.

Кроме того, накануне в Тимашевском районе переизбрали действующего главу муниципалитета Алексея Житлова. Его единственным соперником была глава Новоленинского сельского поселения Тимашевского района Светлана Проценко.

Житлов возглавляет район с 2012г. Ранее он руководил Тихорецкой межрайонной инспекцией ФНС РФ № 1 по Краснодарскому краю. Владеет 10-процентной долей в ЗАО «Тимашевский отходоперерабатывающий комплекс "Седан"», которое ранее возглавлял. 

Как сообщал РБК Юг, ранее также был утвержден руководитель Белореченского района и назначен и.о. главы Динского района Краснодарского края.