Лента новостей
Все новости Краснодар
При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 Экс-глава департамента имущества Сочи предстанет перед судом Краснодар, 12:28  «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17
Краснодар ,  
0 
«Банк Москвы» профинансирует развитие кубанского ЖКХ
Во вторник 3 декабря в Краснодаре состоялась встреча кубанских чиновников с делегацией ОАО "Банка Москвы". Краевым властям были представлены новые подходы к финансированию муниципальных проектов, в том числе в области реформирования и модернизации ЖКХ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник 3 декабря в Краснодаре состоялась встреча кубанских чиновников с делегацией ОАО "Банка Москвы". Краевым властям были представлены новые подходы к финансированию муниципальных проектов, в том числе в области реформирования и модернизации ЖКХ.

Напомним, в апреле 2013 года между ОАО "Банком Москвы" и администрацией Кубани было подписано Соглашение, которое предусматривает их совместные действия по развитию социально-экономического потенциала региона, а также по разработке и реализации совместных инвестиционных программ. Первые результаты оказались положительными для обеих сторон. Банк включился в олимпийские проекты, приступив к кредитованию компании ОАО "Центр-Омега". За 2013 год предприятия края получили займов на сумму 26,9 млрд рублей.

Губернатор Кубани Александр Ткачев лично обсудил с главой ОАО "Банка Москвы" Михаилом Кузовлевым перспективы дальнейшего сотрудничества. Затем состоялось совещание, в котором приняли участие вице-губернаторы Иван Перонко, Вадим Лукоянов, Николай Бутурлакин, а также делегация банка.

"Для "Банка Москвы" обслуживание и кредитование ЖКХ является важным стратегическим направлением деятельности. Банк финансирует инфраструктуру городов и регионов, обслуживание жилищного фонда, коммунального комплекса, городского транспорта, улично-дорожной сети, жилищное и гражданское строительство. Так, на Кубани мы планируем принять участие в реализации программы "Краснодару - столичный облик". Наработки в этом направлении мы готовы предложить населению Кубани", - рассказал М. Кузовлев. Он уточнил, что в рамках сотрудничества предусмотрено приобретение нового парка муниципального транспорта в 2014 году, участие в проекте по строительству 20-ти детских садов на 3,2 тыс. мест в 2014-2016 гг, возведение спортивных площадок. "Мы хотим упрочить свои позиции в секторе кредитования муниципалитетов", - подчеркнул спикер.

Также на вчерашней встрече М. Кузовлев рассказал губернатору о новом предложении для тех, кто участвует в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Программа позволит собственникам, региональному оператору и подрядчикам отслеживать эффективность расходования средств на ремонт. Исполнители капремонта, которые положительно зарекомендуют себя, смогут рассчитывать на кредитные продукты банка. А. Ткачев отметил, что в первую очередь все эти предложения найдут применение в кубанской столице, но они также будут интересны для других городов и районов края.

ОАО "Банк Москвы" работает в Краснодарском крае с 1999 года. Сегодня он является третьим на рынке корпоративного кредитования.