Лента новостей
Все новости Краснодар
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Бурные 1,5 года: почему уходит глава департамента архитектуры Краснодара 18:01  Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество На Кубани урожай яблок в 2018 году вырос на 15% 17:52  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Краснодарский край, 04 дек 2014, 18:30
0
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал ежегодное Послание президента к Федеральному Собранию, которое прошло в четверг, 4 декабря в Москве. Глава региона отметил, что вопросы, поднятые Владимиром Путиным, очень актуальны. В первую очередь, это касается внешнеполитического курса, макроэкономической ситуации, целостности России и угроз современного мира, передает пресс-служба губернатора.
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Главный посыл президента в том, что только сильная и независимая Россия, экономически крепкая, стабильная может противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой, – прокомментировал Александр Ткачев.

Глава региона подчеркнул основную мысль президентского обращения – развитие экономического потенциала страны.

"Нужно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы пополнять бюджет, создавать новые рабочие места. Для этого, президент абсолютно точно сказал, нужно снимать ограничения, прежде всего, административные, надо стабилизировать налоги, чтобы правила игры были стабильными, обоснованными и понятными для бизнеса. Только расчет на собственные силы, на собственный народ, на собственный бизнес сможет сделать нас крепким и независимым, процветающим государством", - уверен Ткачев.

По мнению главы региона, очень важно для Кубани развитие промышленности и создание промышленных парков.

"Это для нашего края довольно новая тенденция, но это жизненно необходимо. То, что приведет нас к новому экономическому росту, к переориентации и созданию новых промышленных предприятий. Я считаю, что Кубань должна иметь не только аграрное лицо, но и промышленное. И здесь мы, безусловно, рассчитываем и на поддержку федерального центра", - заявил губернатор.

Чтобы создать хорошие стартовые условия для развития промышленного сектора, нужны льготы и преференции – то есть определенная степень экономической свободы. В свою очередь, край сделает все возможное, чтобы привлекать в эту сферу инвестиции, как отечественные, так и зарубежные, подчеркнул Ткачев.

В то же время, стоит отметить, что определенные шаги по развитию промышленности в регионе уже делаются. В Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Также для повышения конкурентоспособности промышленности власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.