Лента новостей
Все новости Краснодар
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Краснодар ,  
0 
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал ежегодное Послание президента к Федеральному Собранию, которое прошло в четверг, 4 декабря в Москве. Глава региона отметил, что вопросы, поднятые Владимиром Путиным, очень актуальны. В первую очередь, это касается внешнеполитического курса, макроэкономической ситуации, целостности России и угроз современного мира, передает пресс-служба губернатора.
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Главный посыл президента в том, что только сильная и независимая Россия, экономически крепкая, стабильная может противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой, – прокомментировал Александр Ткачев.

Глава региона подчеркнул основную мысль президентского обращения – развитие экономического потенциала страны.

"Нужно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы пополнять бюджет, создавать новые рабочие места. Для этого, президент абсолютно точно сказал, нужно снимать ограничения, прежде всего, административные, надо стабилизировать налоги, чтобы правила игры были стабильными, обоснованными и понятными для бизнеса. Только расчет на собственные силы, на собственный народ, на собственный бизнес сможет сделать нас крепким и независимым, процветающим государством", - уверен Ткачев.

По мнению главы региона, очень важно для Кубани развитие промышленности и создание промышленных парков.

"Это для нашего края довольно новая тенденция, но это жизненно необходимо. То, что приведет нас к новому экономическому росту, к переориентации и созданию новых промышленных предприятий. Я считаю, что Кубань должна иметь не только аграрное лицо, но и промышленное. И здесь мы, безусловно, рассчитываем и на поддержку федерального центра", - заявил губернатор.

Чтобы создать хорошие стартовые условия для развития промышленного сектора, нужны льготы и преференции – то есть определенная степень экономической свободы. В свою очередь, край сделает все возможное, чтобы привлекать в эту сферу инвестиции, как отечественные, так и зарубежные, подчеркнул Ткачев.

В то же время, стоит отметить, что определенные шаги по развитию промышленности в регионе уже делаются. В Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Также для повышения конкурентоспособности промышленности власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.