Лента новостей
Все новости Краснодар
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Краснодарский край, 04 дек 2014, 18:30
0
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал ежегодное Послание президента к Федеральному Собранию, которое прошло в четверг, 4 декабря в Москве. Глава региона отметил, что вопросы, поднятые Владимиром Путиным, очень актуальны. В первую очередь, это касается внешнеполитического курса, макроэкономической ситуации, целостности России и угроз современного мира, передает пресс-служба губернатора.
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Главный посыл президента в том, что только сильная и независимая Россия, экономически крепкая, стабильная может противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой, – прокомментировал Александр Ткачев.

Глава региона подчеркнул основную мысль президентского обращения – развитие экономического потенциала страны.

"Нужно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы пополнять бюджет, создавать новые рабочие места. Для этого, президент абсолютно точно сказал, нужно снимать ограничения, прежде всего, административные, надо стабилизировать налоги, чтобы правила игры были стабильными, обоснованными и понятными для бизнеса. Только расчет на собственные силы, на собственный народ, на собственный бизнес сможет сделать нас крепким и независимым, процветающим государством", - уверен Ткачев.

По мнению главы региона, очень важно для Кубани развитие промышленности и создание промышленных парков.

"Это для нашего края довольно новая тенденция, но это жизненно необходимо. То, что приведет нас к новому экономическому росту, к переориентации и созданию новых промышленных предприятий. Я считаю, что Кубань должна иметь не только аграрное лицо, но и промышленное. И здесь мы, безусловно, рассчитываем и на поддержку федерального центра", - заявил губернатор.

Чтобы создать хорошие стартовые условия для развития промышленного сектора, нужны льготы и преференции – то есть определенная степень экономической свободы. В свою очередь, край сделает все возможное, чтобы привлекать в эту сферу инвестиции, как отечественные, так и зарубежные, подчеркнул Ткачев.

В то же время, стоит отметить, что определенные шаги по развитию промышленности в регионе уже делаются. В Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Также для повышения конкурентоспособности промышленности власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.