Лента новостей
Все новости Краснодар
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Краснодарский край, 04 дек 2014, 18:30
0
Кубань ждет поддержки от федерального центра на развитие промпарков
Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал ежегодное Послание президента к Федеральному Собранию, которое прошло в четверг, 4 декабря в Москве. Глава региона отметил, что вопросы, поднятые Владимиром Путиным, очень актуальны. В первую очередь, это касается внешнеполитического курса, макроэкономической ситуации, целостности России и угроз современного мира, передает пресс-служба губернатора.
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Главный посыл президента в том, что только сильная и независимая Россия, экономически крепкая, стабильная может противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой, – прокомментировал Александр Ткачев.

Глава региона подчеркнул основную мысль президентского обращения – развитие экономического потенциала страны.

"Нужно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы пополнять бюджет, создавать новые рабочие места. Для этого, президент абсолютно точно сказал, нужно снимать ограничения, прежде всего, административные, надо стабилизировать налоги, чтобы правила игры были стабильными, обоснованными и понятными для бизнеса. Только расчет на собственные силы, на собственный народ, на собственный бизнес сможет сделать нас крепким и независимым, процветающим государством", - уверен Ткачев.

По мнению главы региона, очень важно для Кубани развитие промышленности и создание промышленных парков.

"Это для нашего края довольно новая тенденция, но это жизненно необходимо. То, что приведет нас к новому экономическому росту, к переориентации и созданию новых промышленных предприятий. Я считаю, что Кубань должна иметь не только аграрное лицо, но и промышленное. И здесь мы, безусловно, рассчитываем и на поддержку федерального центра", - заявил губернатор.

Чтобы создать хорошие стартовые условия для развития промышленного сектора, нужны льготы и преференции – то есть определенная степень экономической свободы. В свою очередь, край сделает все возможное, чтобы привлекать в эту сферу инвестиции, как отечественные, так и зарубежные, подчеркнул Ткачев.

В то же время, стоит отметить, что определенные шаги по развитию промышленности в регионе уже делаются. В Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Также для повышения конкурентоспособности промышленности власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.