Лента новостей
Все новости Краснодар
Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество
На Кубани за неделю сменились главы трех районов
Краснодарский край, 05 мар 2015, 18:42
0
На Кубани за неделю сменились главы трех районов
В Краснодарском крае за последнюю неделю сменились главы трех районов: Щербиновского, Темрюкского и Павловского. Ранее, в конце января 2015г., подал в отставку глава Успенского района. Эксперты отмечают, что кадровые перестановки в команде губернатора региона происходят каждые 2-3 года, и что в текущем году "волна" отставок еще не закончена.
Фото: odintsovo.info

В четверг, 5 февраля, пресс-служба губернатора Кубани сообщила, что глава края принял отставку главы Темрюкского района Ивана Василевского. Последний подал заявление об уходе по собственному желанию. В начале года сообщалось, что Василевский планировал покинуть свой пост из-за болезни (диабет).

Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен Сергей Робилко. С 2004 по 2009гг. он был главой Тимашевска. В течение трех лет, начиная с 2012г., руководил Щербиновским районом. В свою очередь исполнять обязанности главы Щербиновского района будет экс-первый заместитель главы муниципалитета Сергей Цирульник, передал "Интерфакс".

Два дня назад губернатор Кубани Александр Ткачев отправил в отставку главу Павловского района Алексея Мельникова. Его место займет Владимир Трифонов, ранее возглавлявший Архангельское сельское поселение Тихорецкого района.

Также 29 января в отставку ушел глава Успенского района Игорь Акулинин. Его место занял бывший мэр Тихорецка Геннадий Бахилин.

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николая Петропавловского, кадровые перестановки не имеют отношения к "чисткам" в среде чиновников. "Волнообразные смены глав МО в регионе происходят с интервалом, грубо говоря, в 2-3 года. Это далеко не первая волна, более того, даже не конец ее", — объяснил Петропавловский.

Он отметил, что за последние 7 лет, если проанализировать, то можно выявить несколько таких "волн". "Это естественный процесс, потому что не все главы отвечают набору вызовов. Тем более, что в текущем году вызовы радикально отличаются от тех, что были в прошлом", — сказал собеседник агентства.

Петропавловский уверен, что такая "ротация" свидетельствует о "живом" подходе губернатора к своей команде. "Он все предыдущие заслуги ценит условно. То есть, если человек не справляется с текущими задачами, то — "до свиданья", — заключил Петропавловский.

Стоит отметить, что в администрации Краснодарского края сейчас также происходят кадровые перестановки. Так, 3 марта текущего года в отставку подала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко. Она написала заявление об уходе по собственному желанию, которое принял губернатор. На ее место назначена первый заместитель руководителя этого же министерства Татьяна Ковалева.

Кроме того, напомним, что в феврале 2015г. СМИ распространили информацию о планируемой отставке вице-губернатора Кубани Галины Золиной. Впрочем, в пресс-службе краевой администрации поспешили эту информацию опровергнуть.

Стоит также отметить, что в начале же 2015г. один из вице-губернаторов Краснодарского края Вадим Лукоянов оказался в центре скандала. Октябрьский районный суд г.Краснодара 4 февраля санкционировал его арест. Высокопоставленный чиновник был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. А незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства Лукоянова.