Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт ФК «Краснодар» переиграл в Самаре «Крылья Советов» 24 сен, 20:36  Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
На Кубани за неделю сменились главы трех районов
Краснодарский край, 05 мар 2015, 18:42
0
На Кубани за неделю сменились главы трех районов
В Краснодарском крае за последнюю неделю сменились главы трех районов: Щербиновского, Темрюкского и Павловского. Ранее, в конце января 2015г., подал в отставку глава Успенского района. Эксперты отмечают, что кадровые перестановки в команде губернатора региона происходят каждые 2-3 года, и что в текущем году "волна" отставок еще не закончена.
Фото: odintsovo.info

В четверг, 5 февраля, пресс-служба губернатора Кубани сообщила, что глава края принял отставку главы Темрюкского района Ивана Василевского. Последний подал заявление об уходе по собственному желанию. В начале года сообщалось, что Василевский планировал покинуть свой пост из-за болезни (диабет).

Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен Сергей Робилко. С 2004 по 2009гг. он был главой Тимашевска. В течение трех лет, начиная с 2012г., руководил Щербиновским районом. В свою очередь исполнять обязанности главы Щербиновского района будет экс-первый заместитель главы муниципалитета Сергей Цирульник, передал "Интерфакс".

Два дня назад губернатор Кубани Александр Ткачев отправил в отставку главу Павловского района Алексея Мельникова. Его место займет Владимир Трифонов, ранее возглавлявший Архангельское сельское поселение Тихорецкого района.

Также 29 января в отставку ушел глава Успенского района Игорь Акулинин. Его место занял бывший мэр Тихорецка Геннадий Бахилин.

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николая Петропавловского, кадровые перестановки не имеют отношения к "чисткам" в среде чиновников. "Волнообразные смены глав МО в регионе происходят с интервалом, грубо говоря, в 2-3 года. Это далеко не первая волна, более того, даже не конец ее", — объяснил Петропавловский.

Он отметил, что за последние 7 лет, если проанализировать, то можно выявить несколько таких "волн". "Это естественный процесс, потому что не все главы отвечают набору вызовов. Тем более, что в текущем году вызовы радикально отличаются от тех, что были в прошлом", — сказал собеседник агентства.

Петропавловский уверен, что такая "ротация" свидетельствует о "живом" подходе губернатора к своей команде. "Он все предыдущие заслуги ценит условно. То есть, если человек не справляется с текущими задачами, то — "до свиданья", — заключил Петропавловский.

Стоит отметить, что в администрации Краснодарского края сейчас также происходят кадровые перестановки. Так, 3 марта текущего года в отставку подала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко. Она написала заявление об уходе по собственному желанию, которое принял губернатор. На ее место назначена первый заместитель руководителя этого же министерства Татьяна Ковалева.

Кроме того, напомним, что в феврале 2015г. СМИ распространили информацию о планируемой отставке вице-губернатора Кубани Галины Золиной. Впрочем, в пресс-службе краевой администрации поспешили эту информацию опровергнуть.

Стоит также отметить, что в начале же 2015г. один из вице-губернаторов Краснодарского края Вадим Лукоянов оказался в центре скандала. Октябрьский районный суд г.Краснодара 4 февраля санкционировал его арест. Высокопоставленный чиновник был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. А незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства Лукоянова.