Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14
Краснодар ,  
0 
Черноморские пляжи в Краснодарском крае загружены более чем на 100%

Загрузка пляжей курортных городов Черноморского побережья Краснодарского края в августе превысила 100%, сообщает министерство по курортам, туризму и олимпийскому наследию. При этом пляжи Азовского побережья заполнены менее чем на половину.

«В пик курортного сезона, который приходится на конец июля – первую половину августа, основной наплыв отдыхающих пришелся на Сочи, Геленджик и Анапу. Здесь сегодня наблюдается максимально возможная загрузка пляжных территорий», – цитирует «Интерфакс» представителя «курортного» министерства.

Всего в летний сезон 2016г. на Азово-Черноморском побережье открыты 474 пляжа (на 22 пляжа больше, чем годом ранее).

В частности, на косе Долгой в Ейском районе обустроены пляжные территории площадью 526 тысяч кв.м и протяженность около 6,5 км метров. Общая вместимость новых пляжей в районе косы Долгой составляет более 105 тысяч человек. По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Сергея Сомко, они призваны разгрузить традиционные курортные территории.

Власти Краснодарского края прогнозируют, что высокий туристический сезон в 2016г. в регионе продлится до октября. По итогам лета ожидается, что регион примет 7,5 млн человек.
«Гостиницы и санатории на Черноморском побережье сегодня загружены практически на 90%, на Азовском – более чем на 50%. Сентябрь тоже раскуплен практически полностью. Все это дает основание говорить нам о том, что «высокий» туристический сезон на Кубани не ограничится июлем-августом, а продолжится до октября», – заявил в конце июля глава региона Вениамин Кондратьев.

Рост числа отдыхающих, в первую очередь, коснулся традиционно популярных направлений. По данным на 30 июля, с начала 2016г. в Геленджике отдохнули 2,5 млн человек (на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Руководство Сочи ожидает увеличение турпотока по итогам 2016г. на 2%. По данным на 28 июля город уже посетили 3,3 млн человек.

В условиях повышенного спроса арендные ставки на аренду жилья на Черноморском побережье заметно выросли. Больше всего цены поднялись в Сочи, где ценник увеличился на 22,5%.

Напомним, турпоток на курорты Краснодарского края стабильно растет на протяжении последних трех лет. В 2013г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. - 13,7 млн человек, в 2015г. - около 15 млн туристов.