Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто Кубань среди регионов РФ получила наибольший эффект от ЧМ-2018 17:57  СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Стоимость теплотрасс «Кубанькапстроя» на торгах снизилась в 2,5 раза 17:30 
«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи
Недвижимость Юга, 05 авг 2016, 10:30
0
«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи
АО «РЖДстрой» выставило на торги недостроенные многоквартирные жилые дома, которые не успели завершить к началу Игр. Начальная цена «недостроя» — 230 млн рублей.
Фото: http://tourism.interfax.ru

АО «РЖДстрой» выставило на аукцион незавершенный объект строительства в селе Веселое Адлерского района Сочи. Комплекс зданий находится на пересечении улиц Таврической и Акаций, говорится в материалах торгов.

Как сообщает компания, жилые дома строились для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Сейчас объекты находятся в разной степени готовности. Аукцион № 68 запланирован на 7 сентября.

Здания, выставляемые на торги, находятся в высокой степени готовности, подключены к инфраструктуре, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников строительного рынка Сочи. Квартиры в комплексе относятся к эконом-классу, для ввода в эксплуатацию потребуется завершить отделочные работы и благоустроить территорию. Всего же, согласно программе подготовки к Олимпийским играм, в жилом комплексе было запланировано построить 1336 квартир. По данным «Ъ» объем вложений в объекты мог составить 3,1 млрд руб.

АО "РЖДстрой" является 100% дочерним предприятием "РЖД". По данным предприятия, в его структуру входят 16 строительно-монтажных трестов, отдельно было создано структурное подразделение для организации строительства объектов Олимпиады-2014.

Этот комплекс — не единственный олимпийский «недострой», который не удалось завершить к началу игр.

В декабре 2015г. депутаты Краснодарского края приняли на сессии ЗСК постановление «О недостатках в работе по реализации отдельных мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Речь шла в первую очередь об очистных сооружениях «Бзугу» и полигон ТБО в Лазаревском районе Сочи.

Часть «олимпийской» недвижимости в настоящее время выставлена на продажу — речь идет об коттеджах, которые были переданы в муниципальную собственность Сочи. Пока из 215 объектов продано 74. По оценкам администрации курорта, город заработан на продаже свыше 1 млрд рублей. Очередной аукцион по продаже таких коттеджей состоялся 3 августа. В ходе него было продано 9 домов.

Отметим, что ряд крупных компаний, занимавшихся строительством объектов в Сочи, обанкротился. Среди них — МПО «Мостовик», «Тоннельный отряд №44», «Кубаньдорблагоустройство», «Тоннельдорстрой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"