Лента новостей
Все новости Краснодар
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи
Недвижимость Юга, 05 авг 2016, 10:30
0
«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи
АО «РЖДстрой» выставило на торги недостроенные многоквартирные жилые дома, которые не успели завершить к началу Игр. Начальная цена «недостроя» — 230 млн рублей.
Фото: http://tourism.interfax.ru

АО «РЖДстрой» выставило на аукцион незавершенный объект строительства в селе Веселое Адлерского района Сочи. Комплекс зданий находится на пересечении улиц Таврической и Акаций, говорится в материалах торгов.

Как сообщает компания, жилые дома строились для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Сейчас объекты находятся в разной степени готовности. Аукцион № 68 запланирован на 7 сентября.

Здания, выставляемые на торги, находятся в высокой степени готовности, подключены к инфраструктуре, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников строительного рынка Сочи. Квартиры в комплексе относятся к эконом-классу, для ввода в эксплуатацию потребуется завершить отделочные работы и благоустроить территорию. Всего же, согласно программе подготовки к Олимпийским играм, в жилом комплексе было запланировано построить 1336 квартир. По данным «Ъ» объем вложений в объекты мог составить 3,1 млрд руб.

АО "РЖДстрой" является 100% дочерним предприятием "РЖД". По данным предприятия, в его структуру входят 16 строительно-монтажных трестов, отдельно было создано структурное подразделение для организации строительства объектов Олимпиады-2014.

Этот комплекс — не единственный олимпийский «недострой», который не удалось завершить к началу игр.

В декабре 2015г. депутаты Краснодарского края приняли на сессии ЗСК постановление «О недостатках в работе по реализации отдельных мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Речь шла в первую очередь об очистных сооружениях «Бзугу» и полигон ТБО в Лазаревском районе Сочи.

Часть «олимпийской» недвижимости в настоящее время выставлена на продажу — речь идет об коттеджах, которые были переданы в муниципальную собственность Сочи. Пока из 215 объектов продано 74. По оценкам администрации курорта, город заработан на продаже свыше 1 млрд рублей. Очередной аукцион по продаже таких коттеджей состоялся 3 августа. В ходе него было продано 9 домов.

Отметим, что ряд крупных компаний, занимавшихся строительством объектов в Сочи, обанкротился. Среди них — МПО «Мостовик», «Тоннельный отряд №44», «Кубаньдорблагоустройство», «Тоннельдорстрой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"