Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Краснодар ,  
0 
Небольшие кубанские компании в 2016г. планируют сокращать зарплаты
Чаще всех о сокращениях зарплат в 2016г. думают компании с численностью до 50 человек. Однако работникам сфер "Машиностроение", IT, "Строительство", "Медицина" стоит рассчитывать на увеличение зарплат в следующем году
Фото: ТАСС

По данным опроса HeadHunter, компании с численностью до 50 человек рассматривают варианты с сокращением зарплат в 2016г. При этом крупные компании (от 3 до 10 тыс. человек) планируют поступить ровно наоборот и увеличить зарплаты своим работникам.

Ожидать прибавки к зарплате в следующем году больше всего стоит работникам сфер «Машиностроение», IT, «Строительство» и «Медицина». Сохранить уровень окладов 2015г. планируют практически все участники опроса из сферы Horeca. О сокращении говорят в большей степени компании в сферах «Телекоммуникации», «СМИ и  маркетинг», «Услуги для бизнеса», «Производство непищевых товаров народного потребления».

При этом в 2015г. большинство компаний не проводили изменений в части окладов сотрудников в период с января текущего года до конца лета. Треть компаний увеличили оклады сотрудникам уровня «специалист/ведущий специалист». В наименьшей степени оклады были увеличены для топ-менеджеров (17%). В 6% случаев сокращения зарплаты коснулись сотрудников начального уровня.

Что касается численности персонала, то планы трети компаний Кубани нацелены на расширение штата. Больше половины респондентов намерены сохранить численность сотрудников на уровне этого года, отмечают в HH.

В целом же больше половины краснодарских компаний, по оценке экспертов, чувствуют себя так же, как и в начале года (ситуация не улучшилась и не ухудшилась). Почти треть замечает улучшения. Только каждый десятый респондент отметил, что его компания чувствует себя хуже, чем раньше.

По словам руководителя проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» Натальи Даниной, среди работодателей заметна осторожность в вопросах формирования ФОТ на следующий год. «Большинство компаний пока что не приступили к планированию ФОТ на следующий год. Однако среди тех, кто уже готов к формированию бюджета, заметна тенденция к острожному планированию. Большинство работодателей в настоящий момент думают о сохранении показателей на уровне этого года. Возможно, основные изменения стоит ожидать в части бонусов и премий, которые зависят от вклада каждого сотрудника в прибыль компании. Также возможно снижение опций по социальному пакету (например, ДМС и т.д.)", - отмечает Данина.

При этом эксперт отметила, что несмотря на сложности, которые есть сегодня на рынке труда, ситуация в целом более позитивная по сравнению с весенними данными, когда среди участников аналогичного опроса про увеличение окладов думали лишь 16% респондентов и 23% планировали изменения в рамках отдельных позиций.​

Глава компании "Кеттари" Вера Лайзан также сообщила РБК-Юг  о том, что работодатели региона сейчас находятся в ожидании дальнейшего развития ситуации в экономике и очень осторожны с планами по расширению штатов или увеличению зарплат. "По моим личным ощущениям, наши клиенты не готовы сегодня запускать новые проекты и производства и рынок труда в целом ждет, когда ситуация станет более стабильной. О расширении штата, увеличении зарплат говорится очень осторожно", - прокомментировала Лайзан.

Опрос HeadHunter проходил с 27 августа по 4 сентября 2015г.

Уровень реальной зарплаты в Краснодарском крае за январь-август 2015г. снизился на 11,5% к аналогичному периоду прошлого года. При этом за 8 месяцев выросла номинальная заработная плата жителей края — на 2,9% до 26 тыс. 104 руб.