Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12 
В Новороссийске задержаны два сухогруза из-за долгов перед моряками
Краснодарский край, 05 ноя 2015, 14:51
0
В Новороссийске задержаны два сухогруза из-за долгов перед моряками
Капитан порта Новороссийска задержал два сухогруза из-за задержки морякам заработной платы за несколько месяцев. Совокупный долг уже превышает $200 тыс. Судовладелец обещает решить проблему в ближайшее время.
Фото: marinetraffic.com

Два сухогруза Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) компании Nexus Maritime задержаны в порту Новороссийска государственным портовым контролем. Причина - в невыплате морякам зарплаты за два месяца, сообщила РБК-Юг инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) Ольга Ананьина.

По ее словам, экипажу судна Novorossiysk судовладелец задолжал $168 тыс. (по состоянию на 5 ноября), судна Sevastopol - $30 тыс. (данные на 23 октября). "Конвенция MLC о труде в морском судоходстве, которая действует на территории РФ с 2013г. дает право капитану порта по призыву моряков задерживать суда в случае невыплаты зарплаты", - рассказала Ананьина.

Сейчас сухогрузы стоят в порту Новороссийска в ожидании фрахта. По словам Ананьиной, подобные ситуации происходят в порту несколько раз в год. В частности, в Новороссийске уже задерживалось судно Sevastopol в 2015г.

"Капитан порта всегда идет навстречу морякам. В целом это серьезное нарушение. Когда судно задерживают в порту, это минус компании, минус государству флага", - сказала Ананьина. И добавила, что сейчас морякам подвезли на судно продовольствие и воду. Угрозы здоровью экипажа нет.

По данным Ананьиной, судовладелец Novorossiysk и Sevastopol зарегистрирован в Греции, однако непосредственно работает в Новороссийске и обещает решить проблему в ближайшее время.