Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске задержаны два сухогруза из-за долгов перед моряками
Капитан порта Новороссийска задержал два сухогруза из-за задержки морякам заработной платы за несколько месяцев. Совокупный долг уже превышает $200 тыс. Судовладелец обещает решить проблему в ближайшее время.
Фото: marinetraffic.com

Два сухогруза Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) компании Nexus Maritime задержаны в порту Новороссийска государственным портовым контролем. Причина - в невыплате морякам зарплаты за два месяца, сообщила РБК-Юг инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) Ольга Ананьина.

По ее словам, экипажу судна Novorossiysk судовладелец задолжал $168 тыс. (по состоянию на 5 ноября), судна Sevastopol - $30 тыс. (данные на 23 октября). "Конвенция MLC о труде в морском судоходстве, которая действует на территории РФ с 2013г. дает право капитану порта по призыву моряков задерживать суда в случае невыплаты зарплаты", - рассказала Ананьина.

Сейчас сухогрузы стоят в порту Новороссийска в ожидании фрахта. По словам Ананьиной, подобные ситуации происходят в порту несколько раз в год. В частности, в Новороссийске уже задерживалось судно Sevastopol в 2015г.

"Капитан порта всегда идет навстречу морякам. В целом это серьезное нарушение. Когда судно задерживают в порту, это минус компании, минус государству флага", - сказала Ананьина. И добавила, что сейчас морякам подвезли на судно продовольствие и воду. Угрозы здоровью экипажа нет.

По данным Ананьиной, судовладелец Novorossiysk и Sevastopol зарегистрирован в Греции, однако непосредственно работает в Новороссийске и обещает решить проблему в ближайшее время.