Лента новостей
Все новости Краснодар
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске задержаны два сухогруза из-за долгов перед моряками
Капитан порта Новороссийска задержал два сухогруза из-за задержки морякам заработной платы за несколько месяцев. Совокупный долг уже превышает $200 тыс. Судовладелец обещает решить проблему в ближайшее время.
Фото: marinetraffic.com

Два сухогруза Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) компании Nexus Maritime задержаны в порту Новороссийска государственным портовым контролем. Причина - в невыплате морякам зарплаты за два месяца, сообщила РБК-Юг инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) Ольга Ананьина.

По ее словам, экипажу судна Novorossiysk судовладелец задолжал $168 тыс. (по состоянию на 5 ноября), судна Sevastopol - $30 тыс. (данные на 23 октября). "Конвенция MLC о труде в морском судоходстве, которая действует на территории РФ с 2013г. дает право капитану порта по призыву моряков задерживать суда в случае невыплаты зарплаты", - рассказала Ананьина.

Сейчас сухогрузы стоят в порту Новороссийска в ожидании фрахта. По словам Ананьиной, подобные ситуации происходят в порту несколько раз в год. В частности, в Новороссийске уже задерживалось судно Sevastopol в 2015г.

"Капитан порта всегда идет навстречу морякам. В целом это серьезное нарушение. Когда судно задерживают в порту, это минус компании, минус государству флага", - сказала Ананьина. И добавила, что сейчас морякам подвезли на судно продовольствие и воду. Угрозы здоровью экипажа нет.

По данным Ананьиной, судовладелец Novorossiysk и Sevastopol зарегистрирован в Греции, однако непосредственно работает в Новороссийске и обещает решить проблему в ближайшее время.