Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске задержаны два сухогруза из-за долгов перед моряками
Капитан порта Новороссийска задержал два сухогруза из-за задержки морякам заработной платы за несколько месяцев. Совокупный долг уже превышает $200 тыс. Судовладелец обещает решить проблему в ближайшее время.
Фото: marinetraffic.com

Два сухогруза Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) компании Nexus Maritime задержаны в порту Новороссийска государственным портовым контролем. Причина - в невыплате морякам зарплаты за два месяца, сообщила РБК-Юг инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) Ольга Ананьина.

По ее словам, экипажу судна Novorossiysk судовладелец задолжал $168 тыс. (по состоянию на 5 ноября), судна Sevastopol - $30 тыс. (данные на 23 октября). "Конвенция MLC о труде в морском судоходстве, которая действует на территории РФ с 2013г. дает право капитану порта по призыву моряков задерживать суда в случае невыплаты зарплаты", - рассказала Ананьина.

Сейчас сухогрузы стоят в порту Новороссийска в ожидании фрахта. По словам Ананьиной, подобные ситуации происходят в порту несколько раз в год. В частности, в Новороссийске уже задерживалось судно Sevastopol в 2015г.

"Капитан порта всегда идет навстречу морякам. В целом это серьезное нарушение. Когда судно задерживают в порту, это минус компании, минус государству флага", - сказала Ананьина. И добавила, что сейчас морякам подвезли на судно продовольствие и воду. Угрозы здоровью экипажа нет.

По данным Ананьиной, судовладелец Novorossiysk и Sevastopol зарегистрирован в Греции, однако непосредственно работает в Новороссийске и обещает решить проблему в ближайшее время.