Лента новостей
Все новости Краснодар
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32
Краснодар ,  
0 
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
На развитие АПК Краснодарский край получил дополнительный 1,1 млрд рублей. Деньги выделяются региону на условиях софинансирования. Губернатор края Александр Ткачев пояснил – эти средства будут заложены на 2015г., соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии ЗСК, передает пресс-служба главы администрации края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Средства пойдут на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещения процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства.

Также на 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов. Имеются в виду так называемые прямые субсидии, которые предусматривают компенсацию до 20% затрат, пояснили в администрации региона.

И добавили, что в ближайшие годы на территории Кубани планируется построить, как минимум, несколько крупных логистических центров. "Регион со своей стороны также планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц", - отметил Ткачев.

Регион умеет эффективно использовать субсидии федерального центра, отметили в пресс-службе. Так на Кубани успешно выполняется поручение президента по переводу автобусов и техники для ЖКХ на газовое топливо. Благодаря федеральной субсидии в размере 417,9 млн руб., выделенной в конце ноября этого года, край сможет приобрести 274 единицы техники.

"Наличие транспорта, работающего на газе, может стать для предпринимателей преимуществом в получении муниципального заказа на оказание услуг по внутригородским пассажирским перевозкам", - отметил губернатор.

Перевод транспорта на газовое топливо требует также наличия специализированных заправок. Сейчас в регионе их 13, к 2017г. построят еще 20. При этом потенциал существующих газовых заправок используется не полостью – в среднем они загружены на 36%.