Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Краснодар ,  
0 
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
На развитие АПК Краснодарский край получил дополнительный 1,1 млрд рублей. Деньги выделяются региону на условиях софинансирования. Губернатор края Александр Ткачев пояснил – эти средства будут заложены на 2015г., соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии ЗСК, передает пресс-служба главы администрации края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Средства пойдут на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещения процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства.

Также на 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов. Имеются в виду так называемые прямые субсидии, которые предусматривают компенсацию до 20% затрат, пояснили в администрации региона.

И добавили, что в ближайшие годы на территории Кубани планируется построить, как минимум, несколько крупных логистических центров. "Регион со своей стороны также планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц", - отметил Ткачев.

Регион умеет эффективно использовать субсидии федерального центра, отметили в пресс-службе. Так на Кубани успешно выполняется поручение президента по переводу автобусов и техники для ЖКХ на газовое топливо. Благодаря федеральной субсидии в размере 417,9 млн руб., выделенной в конце ноября этого года, край сможет приобрести 274 единицы техники.

"Наличие транспорта, работающего на газе, может стать для предпринимателей преимуществом в получении муниципального заказа на оказание услуг по внутригородским пассажирским перевозкам", - отметил губернатор.

Перевод транспорта на газовое топливо требует также наличия специализированных заправок. Сейчас в регионе их 13, к 2017г. построят еще 20. При этом потенциал существующих газовых заправок используется не полостью – в среднем они загружены на 36%.