Лента новостей
Все новости Краснодар
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Под крылом самолета: чьи имена получат аэропорты Кубани и зачем это нужно 11:05  Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
Краснодарский край, 05 дек 2014, 15:54
0
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
На развитие АПК Краснодарский край получил дополнительный 1,1 млрд рублей. Деньги выделяются региону на условиях софинансирования. Губернатор края Александр Ткачев пояснил – эти средства будут заложены на 2015г., соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии ЗСК, передает пресс-служба главы администрации края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Средства пойдут на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещения процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства.

Также на 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов. Имеются в виду так называемые прямые субсидии, которые предусматривают компенсацию до 20% затрат, пояснили в администрации региона.

И добавили, что в ближайшие годы на территории Кубани планируется построить, как минимум, несколько крупных логистических центров. "Регион со своей стороны также планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц", - отметил Ткачев.

Регион умеет эффективно использовать субсидии федерального центра, отметили в пресс-службе. Так на Кубани успешно выполняется поручение президента по переводу автобусов и техники для ЖКХ на газовое топливо. Благодаря федеральной субсидии в размере 417,9 млн руб., выделенной в конце ноября этого года, край сможет приобрести 274 единицы техники.

"Наличие транспорта, работающего на газе, может стать для предпринимателей преимуществом в получении муниципального заказа на оказание услуг по внутригородским пассажирским перевозкам", - отметил губернатор.

Перевод транспорта на газовое топливо требует также наличия специализированных заправок. Сейчас в регионе их 13, к 2017г. построят еще 20. При этом потенциал существующих газовых заправок используется не полостью – в среднем они загружены на 36%.