Лента новостей
Все новости Краснодар
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
Краснодарский край, 05 дек 2014, 15:54
0
На развитие АПК Кубань получила дополнительный 1,1 млрд рублей
На развитие АПК Краснодарский край получил дополнительный 1,1 млрд рублей. Деньги выделяются региону на условиях софинансирования. Губернатор края Александр Ткачев пояснил – эти средства будут заложены на 2015г., соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии ЗСК, передает пресс-служба главы администрации края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Средства пойдут на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещения процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства.

Также на 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов. Имеются в виду так называемые прямые субсидии, которые предусматривают компенсацию до 20% затрат, пояснили в администрации региона.

И добавили, что в ближайшие годы на территории Кубани планируется построить, как минимум, несколько крупных логистических центров. "Регион со своей стороны также планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц", - отметил Ткачев.

Регион умеет эффективно использовать субсидии федерального центра, отметили в пресс-службе. Так на Кубани успешно выполняется поручение президента по переводу автобусов и техники для ЖКХ на газовое топливо. Благодаря федеральной субсидии в размере 417,9 млн руб., выделенной в конце ноября этого года, край сможет приобрести 274 единицы техники.

"Наличие транспорта, работающего на газе, может стать для предпринимателей преимуществом в получении муниципального заказа на оказание услуг по внутригородским пассажирским перевозкам", - отметил губернатор.

Перевод транспорта на газовое топливо требует также наличия специализированных заправок. Сейчас в регионе их 13, к 2017г. построят еще 20. При этом потенциал существующих газовых заправок используется не полостью – в среднем они загружены на 36%.