Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
На Кубани 75% автошкол прошли аттестацию в ГИБДД
После приостановки деятельности в 2014г. в связи с новыми требованиями к программе обучения лишь 74,8% автошкол Кубани возобновили работу, пройдя аттестацию, сообщили ИА "РБК-Кубань" в краевом ГИБДД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые требования к программе обучения водителей, введенные министерством образования РФ 12 августа 2014г., обязали все автошколы пройти переаттестацию в ГИБДД. Чтобы продолжить работу школы должны были получить от автоинспекции заключение о том, что их материально-техническая база соответствует новым требованиям, рассказали агентству в краевом ГИБДД.

На данный момент, заключения получили 176 школ края, в том числе 27 школ в Краснодаре. Еще 32 уведомили полицию о своей готовности к проверке. При этом, как отметили в ГИБДД, до августа 2014г. в крае работало 235 школ. Таким образом на сегодня только 74,8% автошкол края возобновили работу.

"Возможно к нам еще поступят заявления. Это постоянный процесс. Какие-то школы не получили наше заключение и устраняют недочеты, какие-то еще ведут переоборудование и не подали заявки. Подводить окончательные итоги еще рано", - отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции также рассказали агентству, что уже принимали экзамены на получение водительского удостоверения у тех, кто прошел обучение в автошколах после нововведений министерства образования. По мнению полиции, уровень теоретической подготовки будущих водителей заметно вырос.

Однако у нововведений Минобрнауки есть и другая сторона. Так, по данным Краснодарстата, в конце 2014г. цены на услуги автошкол выросли в 1,6 раза. Еще в августе 2014г. стоимость обучения вождению на легковом автомобиле составляла 15 тыс. руб. Сейчас школы продают аналогичные курсы за 30 тыс. руб.

Владельцы автошкол поясняют такую ценовую политику возросшими издержками, прежде всего затратным оказалось переоборудование школ, а также повысилась цена обслуживания автопарка.

Напомним, согласно приказу Министерства образования и науки теперь все автошколы для работы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, оборудованный светофором, дорожными знаками, а также пешеходным переходом. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Также с обучающимися теперь обязаны заниматься психологи.