Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
На Кубани 75% автошкол прошли аттестацию в ГИБДД
Краснодарский край, 06 мар 2015, 11:32
0
На Кубани 75% автошкол прошли аттестацию в ГИБДД
После приостановки деятельности в 2014г. в связи с новыми требованиями к программе обучения лишь 74,8% автошкол Кубани возобновили работу, пройдя аттестацию, сообщили ИА "РБК-Кубань" в краевом ГИБДД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые требования к программе обучения водителей, введенные министерством образования РФ 12 августа 2014г., обязали все автошколы пройти переаттестацию в ГИБДД. Чтобы продолжить работу школы должны были получить от автоинспекции заключение о том, что их материально-техническая база соответствует новым требованиям, рассказали агентству в краевом ГИБДД.

На данный момент, заключения получили 176 школ края, в том числе 27 школ в Краснодаре. Еще 32 уведомили полицию о своей готовности к проверке. При этом, как отметили в ГИБДД, до августа 2014г. в крае работало 235 школ. Таким образом на сегодня только 74,8% автошкол края возобновили работу.

"Возможно к нам еще поступят заявления. Это постоянный процесс. Какие-то школы не получили наше заключение и устраняют недочеты, какие-то еще ведут переоборудование и не подали заявки. Подводить окончательные итоги еще рано", - отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции также рассказали агентству, что уже принимали экзамены на получение водительского удостоверения у тех, кто прошел обучение в автошколах после нововведений министерства образования. По мнению полиции, уровень теоретической подготовки будущих водителей заметно вырос.

Однако у нововведений Минобрнауки есть и другая сторона. Так, по данным Краснодарстата, в конце 2014г. цены на услуги автошкол выросли в 1,6 раза. Еще в августе 2014г. стоимость обучения вождению на легковом автомобиле составляла 15 тыс. руб. Сейчас школы продают аналогичные курсы за 30 тыс. руб.

Владельцы автошкол поясняют такую ценовую политику возросшими издержками, прежде всего затратным оказалось переоборудование школ, а также повысилась цена обслуживания автопарка.

Напомним, согласно приказу Министерства образования и науки теперь все автошколы для работы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, оборудованный светофором, дорожными знаками, а также пешеходным переходом. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Также с обучающимися теперь обязаны заниматься психологи.