Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество На Кубани «Свидетелям Иеговы» запретили продавать церковь 12:26  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество Дело обвиняемого во взяточничестве сочинского блогера передали в суд 11:27  В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
На Кубани 75% автошкол прошли аттестацию в ГИБДД
Краснодарский край, 06 мар 2015, 11:32
0
На Кубани 75% автошкол прошли аттестацию в ГИБДД
После приостановки деятельности в 2014г. в связи с новыми требованиями к программе обучения лишь 74,8% автошкол Кубани возобновили работу, пройдя аттестацию, сообщили ИА "РБК-Кубань" в краевом ГИБДД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые требования к программе обучения водителей, введенные министерством образования РФ 12 августа 2014г., обязали все автошколы пройти переаттестацию в ГИБДД. Чтобы продолжить работу школы должны были получить от автоинспекции заключение о том, что их материально-техническая база соответствует новым требованиям, рассказали агентству в краевом ГИБДД.

На данный момент, заключения получили 176 школ края, в том числе 27 школ в Краснодаре. Еще 32 уведомили полицию о своей готовности к проверке. При этом, как отметили в ГИБДД, до августа 2014г. в крае работало 235 школ. Таким образом на сегодня только 74,8% автошкол края возобновили работу.

"Возможно к нам еще поступят заявления. Это постоянный процесс. Какие-то школы не получили наше заключение и устраняют недочеты, какие-то еще ведут переоборудование и не подали заявки. Подводить окончательные итоги еще рано", - отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции также рассказали агентству, что уже принимали экзамены на получение водительского удостоверения у тех, кто прошел обучение в автошколах после нововведений министерства образования. По мнению полиции, уровень теоретической подготовки будущих водителей заметно вырос.

Однако у нововведений Минобрнауки есть и другая сторона. Так, по данным Краснодарстата, в конце 2014г. цены на услуги автошкол выросли в 1,6 раза. Еще в августе 2014г. стоимость обучения вождению на легковом автомобиле составляла 15 тыс. руб. Сейчас школы продают аналогичные курсы за 30 тыс. руб.

Владельцы автошкол поясняют такую ценовую политику возросшими издержками, прежде всего затратным оказалось переоборудование школ, а также повысилась цена обслуживания автопарка.

Напомним, согласно приказу Министерства образования и науки теперь все автошколы для работы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, оборудованный светофором, дорожными знаками, а также пешеходным переходом. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Также с обучающимися теперь обязаны заниматься психологи.