Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 13:03  Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink
Бизнес Кубани готов вложиться в расширение порта "Темрюк"
Краснодарский край, 06 мая 2014, 14:13
0
Бизнес Кубани готов вложиться в расширение порта "Темрюк"
Бизнес сообщество Кубани считает необходимым развитие порта «Темрюк» до масштабов его «соседа»- порта города Новороссийск. Об этом ИА «РБК-Кубань» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани Игорь Якимчик. По словам омбудсмена, порт Новороссийска уже сегодня достаточно тяжело справляется с графиком отгрузок товаров. Единственным выходом из ситуации станет значительное развитие порта «Темрюк», а также улучшение автодорожного и ЖД сообщения в крае.
Фото: amptaman.ru

Бизнес сообщество Кубани считает необходимым развитие порта «Темрюк» до масштабов его «соседа»- порта города Новороссийск. Об этом ИА «РБК-Кубань» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани Игорь Якимчик. По словам омбудсмена, порт Новороссийска уже сегодня достаточно тяжело справляется с графиком отгрузок товаров. Единственным выходом из ситуации станет значительное развитие порта «Темрюк», а также улучшение автодорожного и ЖД сообщения в крае.

«Сегодня на Кубани существуют острая проблема логистики. Это сказывается как на промышленности региона, так и на тур отрасли. Большой грузопоток перегружает дороги, мешает передвигаться по краю туристам. Бизнес сообщество хочет и готово помочь региону решить проблему с логистикой, но на условиях госпартнерства», - прокомментировал ситуацию И.Якимчик.

По словам омбудсмена, на поставщиках экспортных грузов негативно отразился перенаправленный из порта «Кавказ» в Новороссийск грузопоток в направление Крыма. При этом И.Якимчик отметил, что после уборки урожая проблемы с заторами на дорогах и отгрузкой товаров в новороссийском порту лишь усугубятся.

«Представители металлургических компаний, компаний занимающихся перевалкой нефти, леса, отгрузкой зерна заинтересованы в увеличении мощности порта «Темрюк» если при этом государство обеспечит им определенные виды преференций. Ведь речь идет о сотнях миллионов долларов инвестиций в порт», - отметил И.Якимчик.

Он сообщил, что время реконструкции темрюкского порта составит не более 5 лет, а пропускная способность увеличится более чем в 20 раз. Однако, реализация проекта такого масштаба возможна лишь при участии Минтранса РФ. Так как необходимо не только углублять бассейн порта, но и полностью переоборудовать техсредства погрузки товаров, а также развивать инфраструктуру, в том числе и дороги.

«Этот порт нужен бизнесу для углубления экспортных торговых связей со странами СНГ и конечно Европы. Сегодняшняя политическая ситуация несколько осложнила ситуацию с экспортом, но однозначно экономические связи не только не оборвутся но будут все глубже со временем», - считает омбудсмен.

Как сообщалось ранее, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна в январе-марте 2014г. увеличился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013г. и составил 43,8 млн тонн. При этом грузооборот порта Новороссийск увеличился до 30,1 млн тонн (рост на 5,2%), Туапсе до 5,1 млн тонн (рост на 30,9%), Тамань до 3,0 млн тонн (рост в 1,8 раза), Азов до 0,9 млн тонн (рост на 38,5%) и Ейск до 0,6 млн тонн (рост на 44,9%). В то же время уменьшили объем перевалки грузов операторы морских терминалов портов Кавказ до 1,1 млн тонн (снижение на 17,5%) и Темрюк до 0,3 млн тонн (снижение в 2 раза).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"