Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Бизнес Кубани готов вложиться в расширение порта "Темрюк"
Краснодарский край, 06 мая 2014, 14:13
0
Бизнес Кубани готов вложиться в расширение порта "Темрюк"
Бизнес сообщество Кубани считает необходимым развитие порта «Темрюк» до масштабов его «соседа»- порта города Новороссийск. Об этом ИА «РБК-Кубань» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани Игорь Якимчик. По словам омбудсмена, порт Новороссийска уже сегодня достаточно тяжело справляется с графиком отгрузок товаров. Единственным выходом из ситуации станет значительное развитие порта «Темрюк», а также улучшение автодорожного и ЖД сообщения в крае.
Фото: amptaman.ru

Бизнес сообщество Кубани считает необходимым развитие порта «Темрюк» до масштабов его «соседа»- порта города Новороссийск. Об этом ИА «РБК-Кубань» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани Игорь Якимчик. По словам омбудсмена, порт Новороссийска уже сегодня достаточно тяжело справляется с графиком отгрузок товаров. Единственным выходом из ситуации станет значительное развитие порта «Темрюк», а также улучшение автодорожного и ЖД сообщения в крае.

«Сегодня на Кубани существуют острая проблема логистики. Это сказывается как на промышленности региона, так и на тур отрасли. Большой грузопоток перегружает дороги, мешает передвигаться по краю туристам. Бизнес сообщество хочет и готово помочь региону решить проблему с логистикой, но на условиях госпартнерства», - прокомментировал ситуацию И.Якимчик.

По словам омбудсмена, на поставщиках экспортных грузов негативно отразился перенаправленный из порта «Кавказ» в Новороссийск грузопоток в направление Крыма. При этом И.Якимчик отметил, что после уборки урожая проблемы с заторами на дорогах и отгрузкой товаров в новороссийском порту лишь усугубятся.

«Представители металлургических компаний, компаний занимающихся перевалкой нефти, леса, отгрузкой зерна заинтересованы в увеличении мощности порта «Темрюк» если при этом государство обеспечит им определенные виды преференций. Ведь речь идет о сотнях миллионов долларов инвестиций в порт», - отметил И.Якимчик.

Он сообщил, что время реконструкции темрюкского порта составит не более 5 лет, а пропускная способность увеличится более чем в 20 раз. Однако, реализация проекта такого масштаба возможна лишь при участии Минтранса РФ. Так как необходимо не только углублять бассейн порта, но и полностью переоборудовать техсредства погрузки товаров, а также развивать инфраструктуру, в том числе и дороги.

«Этот порт нужен бизнесу для углубления экспортных торговых связей со странами СНГ и конечно Европы. Сегодняшняя политическая ситуация несколько осложнила ситуацию с экспортом, но однозначно экономические связи не только не оборвутся но будут все глубже со временем», - считает омбудсмен.

Как сообщалось ранее, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна в январе-марте 2014г. увеличился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013г. и составил 43,8 млн тонн. При этом грузооборот порта Новороссийск увеличился до 30,1 млн тонн (рост на 5,2%), Туапсе до 5,1 млн тонн (рост на 30,9%), Тамань до 3,0 млн тонн (рост в 1,8 раза), Азов до 0,9 млн тонн (рост на 38,5%) и Ейск до 0,6 млн тонн (рост на 44,9%). В то же время уменьшили объем перевалки грузов операторы морских терминалов портов Кавказ до 1,1 млн тонн (снижение на 17,5%) и Темрюк до 0,3 млн тонн (снижение в 2 раза).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.