Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23
Краснодар ,  
0 
Срок открытия отеля Marriott в Краснодаре перенесен на 2016г.
Группа компаний "Европея" планирует открыть отель Marriott в Краснодаре не раньше 2016г. Об этом агентству рассказал генеральный директор "Управляющей компании "Европа-Инжиниринг" Алексей Трушин.
Фото: yugopolis.ru

"Мы планируем открыть отель Marriott в 2016 г. Много согласований и изменений потребовал проект подземного паркинга. В целом этот проект технически очень непростой, но есть принципиальное желание его завершить и мы сделаем это", - прокомментировал агентству Трушин.

Он добавил, что на срок сдачи также сильно влияет процесс согласования всех строительных и дизайнерских решений с оператором после изменения концепции отелей Marriott. Так, уже на этапе завершения предчистовой отделки номерного фонда, Marriott попросил инвестора внести изменения в дизайн-концепцию отеля, чтобы соответствовать новому тренду сети.

"Требования поменялись у всей сети в целом, новые отели кардинально отличаются от построенных ранее. И инвестор на этот шаг пошел, хоть и понёс дополнительные затраты - и финансовые и временные. Представьте себе, что значит изменить дизайн и инженерные решения современного пятизвёздочного отеля на стадии строительства. Кроме того мы ограничены в выборе комплектующих или отделки, мы каждый элемент должны согласовывать. Это длительный процесс", - отметил Трушин.

Однако спикер заметил, что у застройщика и оператора есть полное понимание того, на каком этапе сейчас находится реализация проекта, а также есть договоренность по срокам. К настоящему времени объект полностью возведен. Сейчас идет внутренняя отделка и комплектация. "Никто не отказывается от проекта, оператор и застройщик идут навстречу друг другу. Есть план работ, определенный график. Что-то задерживается, переносится, но общий план выполнения работ продолжает действовать", - рассказал Трушин.

Как сообщалось ранее, строительство отеля Marriott в Краснодаре началось в июле 2009г. Планировалось, что отель будет сдан в эксплуатацию до конца 2011г, после срок был перенесен на 2013г. В 2014г. было объявлено, что объект будет сдан в начале 2015г. Изначальная стоимость проекта оценивалась в $37 млн.

Генеральный проектировщик объекта - ООО Архитектурное бюро «Группа 55», застройщик - ООО «Центр-Отель». Краснодарский Marriott включит в себя 221 стандартный номер и 45 комфортных номеров, предназначенных для длительного проживания, а так же 52 апартамента, которые будут продаваться в собственность частным лицам.

Напомним, в Краснодаре за прошедший год открылось 20 новых гостиниц и отелей. Таким образом общее число средств размещения в краевой столице достигло 190 единиц. В то же время в городе продолжается реализация новых проектов. Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc и компания ООО «Русский Лес», входящая в холдинг «РАМО-М», планируют реализовать на территории Краснодара проект по строительству отеля Four Points by Sheraton (открытие запланировано на 2016г.). В 2014г. о намерении выйти на гостиничный рынок Краснодара также заявила международная сеть AZIMUT Hotels.