Лента новостей
Все новости Краснодар
Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51
Краснодар ,  
0 
Срок открытия отеля Marriott в Краснодаре перенесен на 2016г.
Группа компаний "Европея" планирует открыть отель Marriott в Краснодаре не раньше 2016г. Об этом агентству рассказал генеральный директор "Управляющей компании "Европа-Инжиниринг" Алексей Трушин.
Фото: yugopolis.ru

"Мы планируем открыть отель Marriott в 2016 г. Много согласований и изменений потребовал проект подземного паркинга. В целом этот проект технически очень непростой, но есть принципиальное желание его завершить и мы сделаем это", - прокомментировал агентству Трушин.

Он добавил, что на срок сдачи также сильно влияет процесс согласования всех строительных и дизайнерских решений с оператором после изменения концепции отелей Marriott. Так, уже на этапе завершения предчистовой отделки номерного фонда, Marriott попросил инвестора внести изменения в дизайн-концепцию отеля, чтобы соответствовать новому тренду сети.

"Требования поменялись у всей сети в целом, новые отели кардинально отличаются от построенных ранее. И инвестор на этот шаг пошел, хоть и понёс дополнительные затраты - и финансовые и временные. Представьте себе, что значит изменить дизайн и инженерные решения современного пятизвёздочного отеля на стадии строительства. Кроме того мы ограничены в выборе комплектующих или отделки, мы каждый элемент должны согласовывать. Это длительный процесс", - отметил Трушин.

Однако спикер заметил, что у застройщика и оператора есть полное понимание того, на каком этапе сейчас находится реализация проекта, а также есть договоренность по срокам. К настоящему времени объект полностью возведен. Сейчас идет внутренняя отделка и комплектация. "Никто не отказывается от проекта, оператор и застройщик идут навстречу друг другу. Есть план работ, определенный график. Что-то задерживается, переносится, но общий план выполнения работ продолжает действовать", - рассказал Трушин.

Как сообщалось ранее, строительство отеля Marriott в Краснодаре началось в июле 2009г. Планировалось, что отель будет сдан в эксплуатацию до конца 2011г, после срок был перенесен на 2013г. В 2014г. было объявлено, что объект будет сдан в начале 2015г. Изначальная стоимость проекта оценивалась в $37 млн.

Генеральный проектировщик объекта - ООО Архитектурное бюро «Группа 55», застройщик - ООО «Центр-Отель». Краснодарский Marriott включит в себя 221 стандартный номер и 45 комфортных номеров, предназначенных для длительного проживания, а так же 52 апартамента, которые будут продаваться в собственность частным лицам.

Напомним, в Краснодаре за прошедший год открылось 20 новых гостиниц и отелей. Таким образом общее число средств размещения в краевой столице достигло 190 единиц. В то же время в городе продолжается реализация новых проектов. Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc и компания ООО «Русский Лес», входящая в холдинг «РАМО-М», планируют реализовать на территории Краснодара проект по строительству отеля Four Points by Sheraton (открытие запланировано на 2016г.). В 2014г. о намерении выйти на гостиничный рынок Краснодара также заявила международная сеть AZIMUT Hotels.