Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Краснодар ,  
0 
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Спасатели эвакуировали несколько десятков человек из подтопленных и разрушенных стихией сел Тхагапш, Марьино и Татьяновка
Фото: Фото: Рамиль Сохт

В трех селах Лазаревского района Сочи, котоыре сильнее всего пострадали после удара стихии вечером 4 июня, введен локальный режим ЧС, сообщает администрация курорта. За сутки с 4 по 5 июня здесь выпало около 200 мм осадков - это двухмесячная норма. В районах отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на 1,5-2 метра.

Напомним, в 23:25 4 июня из-за сильных ливней подмыло опоры моста в районе с. Солоники на трассе Джубга-Сочи. Сельскую дорогу смыло. Непогода привела к подтоплению села Тхагапш. Сразу несколько крупных селевых потоков с грязью и камнями сошли на автодорогу Лазаревская – Марьино. В результате было отрезано автомобильное сообщение с 3-мя населенными пунктами с населением 312 человек: Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Спасатели эвакуировали и доставили в лечебные учреждения двоих пострадавших из Алексеевки и Татьяновки. По данным МЧС, на вечер 5 июня погибших обнаружено не было, о пропавших без вести также никто не заявлял.

Чтобы эвакуировать людей из пострадавших сел, спасатели отряда Кубань-СПАСС организовали веревочную переправу, по которой было перемещено 29 человек (в том числе 3 ребенка) из села Татьяновка. Кроме того, по данным МЧС, 5 июня спасатели на вертолетах Ми-8 вывезли с пострадавших территорий 83 человека и 40 детей.

В воскресенье губернатор региона провел селекторное совещание по сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба администрации края. Как отчитался глава Сочи Анатолий Пахомов, сейчас на пострадавших от стихии территориях продолжают восстановительные работы. Так, в районе моста близ села Солоники организовано реверсивное движение и начаты работы по восстановлению дорожного полотна и берегоукреплению. Всего для ликвидации последствий стихии задействовано 179 человек ли 59 единиц техники.

Кроме того, от непогоды пострадали и другие районы края. В Северском районе были точечно подтоплены 20 улиц в станице Северской, вода зашла на 30 придомовых территорий. В Абинском, Туапсинском районах и Геленджике непогода не привела к серьезному ущербу. Как отметил мэр курорта Виктор Хрестин, сильный дождь не помешал провести в городе традиционный карнавал. В Новороссийске ливневые системы также в целом с осадками справились. Однако в отдельных микрорайонах вода вышла на улицы, было частично нарушено движение транспорта, подтоплено 13 придомовых территорий.

Всего в ликвидации последствий стихии в крае задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники. По прогнозам, неблагоприятная погода сохранится на территории края еще несколько дней.

Фоторепортаж 
В Сочи ливни и сели разрушили дороги и мосты