Лента новостей
Все новости Краснодар
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество В Сочи на инспектора ДПС завели дела за незаконный ввоз авто из Абхазии 14:48  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Краснодарский край, 06 июн 2016, 10:18
0
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Спасатели эвакуировали несколько десятков человек из подтопленных и разрушенных стихией сел Тхагапш, Марьино и Татьяновка
Фото: Фото: Рамиль Сохт

В трех селах Лазаревского района Сочи, котоыре сильнее всего пострадали после удара стихии вечером 4 июня, введен локальный режим ЧС, сообщает администрация курорта. За сутки с 4 по 5 июня здесь выпало около 200 мм осадков - это двухмесячная норма. В районах отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на 1,5-2 метра.

Напомним, в 23:25 4 июня из-за сильных ливней подмыло опоры моста в районе с. Солоники на трассе Джубга-Сочи. Сельскую дорогу смыло. Непогода привела к подтоплению села Тхагапш. Сразу несколько крупных селевых потоков с грязью и камнями сошли на автодорогу Лазаревская – Марьино. В результате было отрезано автомобильное сообщение с 3-мя населенными пунктами с населением 312 человек: Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Спасатели эвакуировали и доставили в лечебные учреждения двоих пострадавших из Алексеевки и Татьяновки. По данным МЧС, на вечер 5 июня погибших обнаружено не было, о пропавших без вести также никто не заявлял.

Чтобы эвакуировать людей из пострадавших сел, спасатели отряда Кубань-СПАСС организовали веревочную переправу, по которой было перемещено 29 человек (в том числе 3 ребенка) из села Татьяновка. Кроме того, по данным МЧС, 5 июня спасатели на вертолетах Ми-8 вывезли с пострадавших территорий 83 человека и 40 детей.

В воскресенье губернатор региона провел селекторное совещание по сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба администрации края. Как отчитался глава Сочи Анатолий Пахомов, сейчас на пострадавших от стихии территориях продолжают восстановительные работы. Так, в районе моста близ села Солоники организовано реверсивное движение и начаты работы по восстановлению дорожного полотна и берегоукреплению. Всего для ликвидации последствий стихии задействовано 179 человек ли 59 единиц техники.

Кроме того, от непогоды пострадали и другие районы края. В Северском районе были точечно подтоплены 20 улиц в станице Северской, вода зашла на 30 придомовых территорий. В Абинском, Туапсинском районах и Геленджике непогода не привела к серьезному ущербу. Как отметил мэр курорта Виктор Хрестин, сильный дождь не помешал провести в городе традиционный карнавал. В Новороссийске ливневые системы также в целом с осадками справились. Однако в отдельных микрорайонах вода вышла на улицы, было частично нарушено движение транспорта, подтоплено 13 придомовых территорий.

Всего в ликвидации последствий стихии в крае задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники. По прогнозам, неблагоприятная погода сохранится на территории края еще несколько дней.

В Сочи ливни и сели разрушили дороги и мосты Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.