Лента новостей
Все новости Краснодар
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Краснодарский край, 06 июн 2016, 10:18
0
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Спасатели эвакуировали несколько десятков человек из подтопленных и разрушенных стихией сел Тхагапш, Марьино и Татьяновка
Фото: Фото: Рамиль Сохт

В трех селах Лазаревского района Сочи, котоыре сильнее всего пострадали после удара стихии вечером 4 июня, введен локальный режим ЧС, сообщает администрация курорта. За сутки с 4 по 5 июня здесь выпало около 200 мм осадков - это двухмесячная норма. В районах отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на 1,5-2 метра.

Напомним, в 23:25 4 июня из-за сильных ливней подмыло опоры моста в районе с. Солоники на трассе Джубга-Сочи. Сельскую дорогу смыло. Непогода привела к подтоплению села Тхагапш. Сразу несколько крупных селевых потоков с грязью и камнями сошли на автодорогу Лазаревская – Марьино. В результате было отрезано автомобильное сообщение с 3-мя населенными пунктами с населением 312 человек: Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Спасатели эвакуировали и доставили в лечебные учреждения двоих пострадавших из Алексеевки и Татьяновки. По данным МЧС, на вечер 5 июня погибших обнаружено не было, о пропавших без вести также никто не заявлял.

Чтобы эвакуировать людей из пострадавших сел, спасатели отряда Кубань-СПАСС организовали веревочную переправу, по которой было перемещено 29 человек (в том числе 3 ребенка) из села Татьяновка. Кроме того, по данным МЧС, 5 июня спасатели на вертолетах Ми-8 вывезли с пострадавших территорий 83 человека и 40 детей.

В воскресенье губернатор региона провел селекторное совещание по сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба администрации края. Как отчитался глава Сочи Анатолий Пахомов, сейчас на пострадавших от стихии территориях продолжают восстановительные работы. Так, в районе моста близ села Солоники организовано реверсивное движение и начаты работы по восстановлению дорожного полотна и берегоукреплению. Всего для ликвидации последствий стихии задействовано 179 человек ли 59 единиц техники.

Кроме того, от непогоды пострадали и другие районы края. В Северском районе были точечно подтоплены 20 улиц в станице Северской, вода зашла на 30 придомовых территорий. В Абинском, Туапсинском районах и Геленджике непогода не привела к серьезному ущербу. Как отметил мэр курорта Виктор Хрестин, сильный дождь не помешал провести в городе традиционный карнавал. В Новороссийске ливневые системы также в целом с осадками справились. Однако в отдельных микрорайонах вода вышла на улицы, было частично нарушено движение транспорта, подтоплено 13 придомовых территорий.

Всего в ликвидации последствий стихии в крае задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники. По прогнозам, неблагоприятная погода сохранится на территории края еще несколько дней.

В Сочи ливни и сели разрушили дороги и мосты Еще 9 фото
Фотогалерея