Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Краснодарский край, 06 июн 2016, 10:18
0
В трех селах Сочи после разрушительных ливней и урагана ввели режим ЧС
Спасатели эвакуировали несколько десятков человек из подтопленных и разрушенных стихией сел Тхагапш, Марьино и Татьяновка
Фото: Фото: Рамиль Сохт

В трех селах Лазаревского района Сочи, котоыре сильнее всего пострадали после удара стихии вечером 4 июня, введен локальный режим ЧС, сообщает администрация курорта. За сутки с 4 по 5 июня здесь выпало около 200 мм осадков - это двухмесячная норма. В районах отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на 1,5-2 метра.

Напомним, в 23:25 4 июня из-за сильных ливней подмыло опоры моста в районе с. Солоники на трассе Джубга-Сочи. Сельскую дорогу смыло. Непогода привела к подтоплению села Тхагапш. Сразу несколько крупных селевых потоков с грязью и камнями сошли на автодорогу Лазаревская – Марьино. В результате было отрезано автомобильное сообщение с 3-мя населенными пунктами с населением 312 человек: Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Спасатели эвакуировали и доставили в лечебные учреждения двоих пострадавших из Алексеевки и Татьяновки. По данным МЧС, на вечер 5 июня погибших обнаружено не было, о пропавших без вести также никто не заявлял.

Чтобы эвакуировать людей из пострадавших сел, спасатели отряда Кубань-СПАСС организовали веревочную переправу, по которой было перемещено 29 человек (в том числе 3 ребенка) из села Татьяновка. Кроме того, по данным МЧС, 5 июня спасатели на вертолетах Ми-8 вывезли с пострадавших территорий 83 человека и 40 детей.

В воскресенье губернатор региона провел селекторное совещание по сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба администрации края. Как отчитался глава Сочи Анатолий Пахомов, сейчас на пострадавших от стихии территориях продолжают восстановительные работы. Так, в районе моста близ села Солоники организовано реверсивное движение и начаты работы по восстановлению дорожного полотна и берегоукреплению. Всего для ликвидации последствий стихии задействовано 179 человек ли 59 единиц техники.

Кроме того, от непогоды пострадали и другие районы края. В Северском районе были точечно подтоплены 20 улиц в станице Северской, вода зашла на 30 придомовых территорий. В Абинском, Туапсинском районах и Геленджике непогода не привела к серьезному ущербу. Как отметил мэр курорта Виктор Хрестин, сильный дождь не помешал провести в городе традиционный карнавал. В Новороссийске ливневые системы также в целом с осадками справились. Однако в отдельных микрорайонах вода вышла на улицы, было частично нарушено движение транспорта, подтоплено 13 придомовых территорий.

Всего в ликвидации последствий стихии в крае задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники. По прогнозам, неблагоприятная погода сохранится на территории края еще несколько дней.

В Сочи ливни и сели разрушили дороги и мосты Еще 9 фото
Фотогалерея