Лента новостей
Все новости Краснодар
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Краснодарский масложиркомбинат не будет выплачивать дивиденды за 2017 год 14:45  Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Краснодарский край, 06 июл 2011, 13:01
0
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Одновременно с этим С.Цеповязу инкриминируют другие обвинения по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следствие, учитывая незначительную тяжесть преступления, а также состояние здоровья С.Цеповяза, посчитало возможным освободить мужчину из-под стражи. В настоящее время следователи проверяют возможную причастность освобожденного С.Цеповяза к совершению других преступлений прошлых лет.

Отметим, что ранее в рамках расследования уголовного дела против банды "цапков" был задержан и брат С.Цеповяза Вячеслав Цеповяз - бывший депутат, гендиректор агропредприятия "Слава Кубани". Срок содержания под стражей С.Цапка и В.Цеповяза продлен до одного года.

В настоящий момент под стражей находятся 13 членов местной преступной группировки. На основе имеющихся данных следователи установили причастность обвиняемых к совершению как тяжких преступлений, так и преступлений небольшой тяжести. Не исключено, что в скором времени из-под стражи выйдут и другие члены банды.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам. За халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных полномочий ряд руководителей местного МВД, а также несколько судей лишились своих постов.