Лента новостей
Все новости Краснодар
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Краснодарский край, 06 июл 2011, 13:01
0
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Одновременно с этим С.Цеповязу инкриминируют другие обвинения по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следствие, учитывая незначительную тяжесть преступления, а также состояние здоровья С.Цеповяза, посчитало возможным освободить мужчину из-под стражи. В настоящее время следователи проверяют возможную причастность освобожденного С.Цеповяза к совершению других преступлений прошлых лет.

Отметим, что ранее в рамках расследования уголовного дела против банды "цапков" был задержан и брат С.Цеповяза Вячеслав Цеповяз - бывший депутат, гендиректор агропредприятия "Слава Кубани". Срок содержания под стражей С.Цапка и В.Цеповяза продлен до одного года.

В настоящий момент под стражей находятся 13 членов местной преступной группировки. На основе имеющихся данных следователи установили причастность обвиняемых к совершению как тяжких преступлений, так и преступлений небольшой тяжести. Не исключено, что в скором времени из-под стражи выйдут и другие члены банды.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам. За халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных полномочий ряд руководителей местного МВД, а также несколько судей лишились своих постов.