Лента новостей
Все новости Краснодар
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество В Керченском проливе после взрыва загорелись 2 судна под флагом Танзании 19:25  Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Краснодарский край, 06 июл 2011, 13:01
0
Следователи отпустили на свободу правую руку С.Цапка
Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следователи установили непричастность 36-летнего Сергея Цеповяза - члена банды Сергея Цапка - к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Мужчину освободили из-под стражи, избрав в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Одновременно с этим С.Цеповязу инкриминируют другие обвинения по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следствие, учитывая незначительную тяжесть преступления, а также состояние здоровья С.Цеповяза, посчитало возможным освободить мужчину из-под стражи. В настоящее время следователи проверяют возможную причастность освобожденного С.Цеповяза к совершению других преступлений прошлых лет.

Отметим, что ранее в рамках расследования уголовного дела против банды "цапков" был задержан и брат С.Цеповяза Вячеслав Цеповяз - бывший депутат, гендиректор агропредприятия "Слава Кубани". Срок содержания под стражей С.Цапка и В.Цеповяза продлен до одного года.

В настоящий момент под стражей находятся 13 членов местной преступной группировки. На основе имеющихся данных следователи установили причастность обвиняемых к совершению как тяжких преступлений, так и преступлений небольшой тяжести. Не исключено, что в скором времени из-под стражи выйдут и другие члены банды.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам. За халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных полномочий ряд руководителей местного МВД, а также несколько судей лишились своих постов.