Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Пассажиропоток аэропортов Кубани в январе-ноябре 2017 года вырос на 8% 11:51  Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Кубань с весны 2017 года поднялась на 11 позиций в экологическом рейтинге 10:47  Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика
За пост мэра Краснодара будут бороться Евгений Первышов и Борис Кузьмин
Краснодарский край, 06 дек, 2016 17:52
0
За пост мэра Краснодара будут бороться Евгений Первышов и Борис Кузьмин
6 декабря в администрации Краснодара подвели итоги конкурса на должность главы города, определив двух основных кандидатов

В финал конкурса на пост мэра Краснодара вышли Евгений Первышов и Борис Кузьмин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Конкурсная комиссия провела очный этап отбора — собеседование со всеми кандидатами, подавшими документы на участие в конкурсе. По итогам второго тура были выбраны два кандидата, которые, в соответствии с утвержденным порядком избрания главы Краснодара, продолжат конкурсную борьбу. Это Евгений Первышов и Борис Кузьмин», — рассказал начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

В ходе работы конкурсной комиссии стало известно, что два кандидата не предоставили полный пакет документов, а один из них подал недостоверные сведения. В результате ко второму очному этапу конкурса в виде собеседования были допущены 10 человек.

Как рассказал Олег Зубрицкий, в ходе собеседования члены конкурсной комиссии задавали вопросы и выставляли оценки каждому участнику. В частности, претендентов спрашивали о социально-экономических показателях кубанской столицы, формировании местного бюджета, системе организации местного самоуправления, направлениях работы главы города. Исходя из общего числа полученных за ответы баллов, были определены два кандидата, которые продолжат участие в конкурсе.

Нового главу краевого центра из двух оставшихся претендентов выберут депутаты городской Думы 6-го созыва на следующем заседании, которое, по предварительной информации, состоится в четверг, 8 декабря.

Напомним, что первым на конкурс подал документы бывший вице-мэр Краснодара Евгений Первышов, который в настоящее время исполняет обязанности главы администрации столицы Кубани.

До ноября 2015г. он был вице-мэром Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам, ранее – возглавлял управление муниципального контроля мэрии Краснодара и администрацию Прикубанского округа, дважды избирался депутатом Гордумы.
Ранее выдвинуть кандидатуру на пост мэра города Краснодара Евгению Первышову предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Второй кандидат, прошедший в финал, — начальник отдела городской избирательной комиссии Краснодара Борис Кузьмин. Он более десяти лет проработал в администрации Краснодара на разных должностях, в том числе — руководящих.

Как сообщал РБК Юг, к 18 ноября в конкурсную комиссию необходимый пакет документов представили двенадцать кандидатов. Помимо Первышова и Кузнецова, на пост претендовали временно неработающая Аменет Псеуш, директор ООО «СтройГенПлан» Геннадий Потапов, начальник отдела правового обеспечения МКУ «Горжилхоз» Сергей Фисюк, временно неработающий Евгений Ильин, технический директор строительной компании ООО «Лабиринт» Александр Терский, председатель Межотраслевой коллегии адвокатов Краснодарского края Максим Филипповский, генеральный директор ООО «Аграрные технологии Кубани» (выпускает оборудование для сельского хозяйства) Михаил Мозговой, генеральный директор ООО «Компас-Класс» (розничная торговля пищевыми продуктами) Игорь Гуляев, воспитатель детского сада Елена Тихонова, мать четверых детей, а также директор ООО «Доступные продукты» Андрей Мошура.

Напомним, 6 октября депутаты городской Думы Краснодара объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

Необходимость «выборов» нового мэра Краснодара возникла после избрания в Госдуму Владимира Евланова, руководившего городом с 2005г.

Новая редакция закона «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», определяющая в т.ч. порядок выборов глав муниципальных образований, была принята Законодательным собранием Кубани в марте 2015г. В результате всенародные выборы мэра Краснодара были заменены на голосование местных депутатов за кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.