Лента новостей
Все новости Краснодар
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
За пост мэра Краснодара будут бороться Евгений Первышов и Борис Кузьмин
Краснодарский край, 06 дек 2016, 17:52
0
За пост мэра Краснодара будут бороться Евгений Первышов и Борис Кузьмин
6 декабря в администрации Краснодара подвели итоги конкурса на должность главы города, определив двух основных кандидатов

В финал конкурса на пост мэра Краснодара вышли Евгений Первышов и Борис Кузьмин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Конкурсная комиссия провела очный этап отбора — собеседование со всеми кандидатами, подавшими документы на участие в конкурсе. По итогам второго тура были выбраны два кандидата, которые, в соответствии с утвержденным порядком избрания главы Краснодара, продолжат конкурсную борьбу. Это Евгений Первышов и Борис Кузьмин», — рассказал начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

В ходе работы конкурсной комиссии стало известно, что два кандидата не предоставили полный пакет документов, а один из них подал недостоверные сведения. В результате ко второму очному этапу конкурса в виде собеседования были допущены 10 человек.

Как рассказал Олег Зубрицкий, в ходе собеседования члены конкурсной комиссии задавали вопросы и выставляли оценки каждому участнику. В частности, претендентов спрашивали о социально-экономических показателях кубанской столицы, формировании местного бюджета, системе организации местного самоуправления, направлениях работы главы города. Исходя из общего числа полученных за ответы баллов, были определены два кандидата, которые продолжат участие в конкурсе.

Нового главу краевого центра из двух оставшихся претендентов выберут депутаты городской Думы 6-го созыва на следующем заседании, которое, по предварительной информации, состоится в четверг, 8 декабря.

Напомним, что первым на конкурс подал документы бывший вице-мэр Краснодара Евгений Первышов, который в настоящее время исполняет обязанности главы администрации столицы Кубани.

До ноября 2015г. он был вице-мэром Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам, ранее – возглавлял управление муниципального контроля мэрии Краснодара и администрацию Прикубанского округа, дважды избирался депутатом Гордумы.
Ранее выдвинуть кандидатуру на пост мэра города Краснодара Евгению Первышову предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Второй кандидат, прошедший в финал, — начальник отдела городской избирательной комиссии Краснодара Борис Кузьмин. Он более десяти лет проработал в администрации Краснодара на разных должностях, в том числе — руководящих.

Как сообщал РБК Юг, к 18 ноября в конкурсную комиссию необходимый пакет документов представили двенадцать кандидатов. Помимо Первышова и Кузнецова, на пост претендовали временно неработающая Аменет Псеуш, директор ООО «СтройГенПлан» Геннадий Потапов, начальник отдела правового обеспечения МКУ «Горжилхоз» Сергей Фисюк, временно неработающий Евгений Ильин, технический директор строительной компании ООО «Лабиринт» Александр Терский, председатель Межотраслевой коллегии адвокатов Краснодарского края Максим Филипповский, генеральный директор ООО «Аграрные технологии Кубани» (выпускает оборудование для сельского хозяйства) Михаил Мозговой, генеральный директор ООО «Компас-Класс» (розничная торговля пищевыми продуктами) Игорь Гуляев, воспитатель детского сада Елена Тихонова, мать четверых детей, а также директор ООО «Доступные продукты» Андрей Мошура.

Напомним, 6 октября депутаты городской Думы Краснодара объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

Необходимость «выборов» нового мэра Краснодара возникла после избрания в Госдуму Владимира Евланова, руководившего городом с 2005г.

Новая редакция закона «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», определяющая в т.ч. порядок выборов глав муниципальных образований, была принята Законодательным собранием Кубани в марте 2015г. В результате всенародные выборы мэра Краснодара были заменены на голосование местных депутатов за кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.