Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Краснодар ,  
0 
Центробанк аннулировал лицензию краснодарского «Си Ди Би Банка»

Банк России 6 декабря 2018 года аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Си Ди Би Банк» (Краснодар). Об этом сообщается в материалах регулятора.

Лицензия аннулировалась в связи с самостоятельным решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

«Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — отметили в пресс-службе ЦБ РФ.

Так как АО «Си Ди Би БАНК» является участником системы страхования вкладов, то аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем и вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «Си Ди Би БАНК» на 1 ноября 2018 занимало 469 место в банковской системе Российской Федерации.
По итогам 2017 года по активам «Си Ди Би БАНК» в рэнкинге «РИА рейтинг» занял 504 строчку с показателем в 0,69 млрд рублей.

По информации официального сайта банка, 31 июля 2018 года CDBBank закрыл офис в Сочи, а с 30 ноября прекратил оказание кассовых услуг и услуг по системе «Клиент-Банк Плюс». Все договоры банковского счета прекратят действовать 31 декабря 2018 года.

По данным СПАРК, АО «Си Ди Би БАНК» было учреждено в Краснодаре в 1999 году. Учредителем значится «Кипрский банк развития», зарегистрированный на Кипре.
До февраля 2008 года акционерами банка являлись Кипрский банк развития, которому принадлежало 75% акций CDBBANK, и Европейский банк реконструкции и развития с долей участия в 25%. Затем единственным собственником стал КБР (The Cyprus Development Bank Public Company Limited).

Как сообщал РБК Краснодар, 23 ноября Банк России отозвал лицензию на банковскую деятельность у ПАО банк «Первомайский».
В частности, в деятельности "Первомайского" выявили неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия «отмыванию» доходов, полученных преступным путем. Также, считает в регулятор, финансово-кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК