Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48 Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА Спорт, 11:32 Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 От интернет-магазина COS до нового бренда Газинской: что произошло в моде Стиль, 11:06 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51
Краснодар ,  
0 

В Горячем Ключе началось строительство термального комплекса

ЗАО "Санаторий "Горячий Ключ" приступило к строительству круглогодичного термального комплекса. Ввести бассейн на 100-170 человек с соответствующей инфраструктурой планируется в декабре 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил инженер по надзору за строительством объекта Иван Подбильский.
Фото:gkgazeta.ru
Фото: gkgazeta.ru

ЗАО "Санаторий "Горячий Ключ" приступило к строительству круглогодичного термального комплекса. Ввести бассейн на 100-170 человек с соответствующей инфраструктурой планируется в декабре 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил инженер по надзору за строительством объекта Иван Подбильский.

В состав термального комплекса общей площадью 1,8 тыс. кв м войдут 2 бассейна: закрытый (площадью 40 кв. м) и открытый (около 600 кв. м). В здании рядом с открытым бассейном расположится ресторан на 80 мест и конференц-зал с возможностью трансформации в фитнесс-центр. Помимо этого, в комплекс войдет врачебная комната, поскольку он будет оказывать бальнеологические услуги.

Оба бассейна наполнят минеральной гидрокарбонатно-натриевой водой из горячего источника. Как отметил собеседник агентства, на выходе из источника ее температура достигает 51 градуса, но в самом бассейне она не будет превышать 26-29 градусов.

По словам И.Подбильского, весь комплекс будет построен с учетом требований безбарьерной среды. "Человек с ограниченными возможностями сможет без чьей либо помощи попасть в любую точку комплекса", — говорит он. В частности, для этого во внутренней части комплекса будут установлены гидравлический подъемники. Также будут построены специальные душевые и туалетные комнаты для инвалидов.

Как отмечает И.Подбильский, комплекс должен стать популярным, прежде всего у краснодарцев: близость к Горячему Ключу и отсутствие подобных проектов привлечет клиентов. Он говорит, что аналогов подобных проектов в крае нет, потому что в Горячем Ключе планируется соблюдение всех строгих норм содержания бальнеологичекого термального источника.

Сейчас компания приступила к работам по заливке фундамента. По данным открытых источников, инвестиции в проект оцениваются в 80 млн руб. Строительство термального комплекса санаторий осуществляет на собственные средства. Окупить проект планируется в течение 4-5 лет.

Согласно данным стратегии развития Краснодарского края до 2025г., в настоящее время в регионе в лечебных целях используется 15-20% собственных минеральных вод и менее 1% запасов лечебных грязей. "Несмотря на то, что лечебная составляющая в предлагаемых курортами края услугах постоянно увеличивается, использование в санаторно-курортном лечении природных минеральных вод снижается. Растет тенденция замены их искусственными (суррогатными) лечебными факторами с использованием различных видов современного оборудования зарубежного производства", — отмечается в документе.