Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика В Краснодаре пройдет фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» 10:22, Пресс-релизы Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость Итоги ПМЭФ-2018: Кубань почти в пять раз увеличила «инвестиционный улов» 10:17  «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На Кубани число преступлений в январе-апреле 2018 года выросло на 2,3% 09:42  На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика
В Горячем Ключе началось строительство термального комплекса
Краснодарский край, 07 апр 2014, 16:34
0
В Горячем Ключе началось строительство термального комплекса
ЗАО "Санаторий "Горячий Ключ" приступило к строительству круглогодичного термального комплекса. Ввести бассейн на 100-170 человек с соответствующей инфраструктурой планируется в декабре 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил инженер по надзору за строительством объекта Иван Подбильский.
Фото: gkgazeta.ru

ЗАО "Санаторий "Горячий Ключ" приступило к строительству круглогодичного термального комплекса. Ввести бассейн на 100-170 человек с соответствующей инфраструктурой планируется в декабре 2015г. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил инженер по надзору за строительством объекта Иван Подбильский.

В состав термального комплекса общей площадью 1,8 тыс. кв м войдут 2 бассейна: закрытый (площадью 40 кв. м) и открытый (около 600 кв. м). В здании рядом с открытым бассейном расположится ресторан на 80 мест и конференц-зал с возможностью трансформации в фитнесс-центр. Помимо этого, в комплекс войдет врачебная комната, поскольку он будет оказывать бальнеологические услуги.

Оба бассейна наполнят минеральной гидрокарбонатно-натриевой водой из горячего источника. Как отметил собеседник агентства, на выходе из источника ее температура достигает 51 градуса, но в самом бассейне она не будет превышать 26-29 градусов.

По словам И.Подбильского, весь комплекс будет построен с учетом требований безбарьерной среды. "Человек с ограниченными возможностями сможет без чьей либо помощи попасть в любую точку комплекса", — говорит он. В частности, для этого во внутренней части комплекса будут установлены гидравлический подъемники. Также будут построены специальные душевые и туалетные комнаты для инвалидов.

Как отмечает И.Подбильский, комплекс должен стать популярным, прежде всего у краснодарцев: близость к Горячему Ключу и отсутствие подобных проектов привлечет клиентов. Он говорит, что аналогов подобных проектов в крае нет, потому что в Горячем Ключе планируется соблюдение всех строгих норм содержания бальнеологичекого термального источника.

Сейчас компания приступила к работам по заливке фундамента. По данным открытых источников, инвестиции в проект оцениваются в 80 млн руб. Строительство термального комплекса санаторий осуществляет на собственные средства. Окупить проект планируется в течение 4-5 лет.

Согласно данным стратегии развития Краснодарского края до 2025г., в настоящее время в регионе в лечебных целях используется 15-20% собственных минеральных вод и менее 1% запасов лечебных грязей. "Несмотря на то, что лечебная составляющая в предлагаемых курортами края услугах постоянно увеличивается, использование в санаторно-курортном лечении природных минеральных вод снижается. Растет тенденция замены их искусственными (суррогатными) лечебными факторами с использованием различных видов современного оборудования зарубежного производства", — отмечается в документе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.