Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
В Минспорте ответили на сообщения о заражении COVID в сборной перед ОИ Спорт, 15:14
Путин предложил выплачивать пенсию бездомным Политика, 14:32
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:32
Нурмагомедов предложил контракт со своим промоушеном блогеру Джейку Полу Спорт, 14:27
Путин поручил рассмотреть проект об ужесточении наказаний за пытки Общество, 14:10
Путин поручил упростить получение выплат гражданами России из ЛНР и ДНР Общество, 14:05
Шлеменко раскритиковал борьбу лучшего кикбоксера мира против Харитонова Спорт, 13:54
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:52
В федерации отреагировали на информацию о COVID у хореографа Тутберидзе Спорт, 13:49
Чем заняться дома: сериал о русской шпионке и подкаст о транспорте Стиль, 13:48
COVID-19 на Кубани ,  
0 

В Краснодарском крае зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом

В Краснодарском крае зафиксирована первая смерть больного с коронавирусной инфекцией. В Лабинской центральной районной больнице скончался 45-летний мужчина, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

«Заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ. Медики отмечают у многих пациентов тяжелое течение болезни. Пятеро заболевших находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей», — рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Всего на данный момент в крае остаются подтвержденными 50 случаев заболевания. 15 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Распространение коронавируса на Кубани

Как сообщал РБК Краснодар, о первом выявленном случае коронавирусной инфекции в регионе стало известно 12 марта. Он же оказался первым выздоровевшим на Кубани пациентом — мужчину выписали 28 марта.

О еще двух случаях сообщили 19 марта. Одним из заболевших был мужчина, приехавший в Сочи из Армении. Его выписали из больницы 30 марта.

21 марта власти сообщили о еще двух выявленных случаях — коронавирус обнаружили у жителей РФ, которые ранее посещали Италию, Швейцарию и Румынию.

25 марта выявили еще четырех новых пациентов. 28 марта оперативный штаб добавилось еще восемь заболевших. Из них пятеро находились в больницах Краснодара, трое — в Сочи. Это случаи также все были завозные — пациенты ранее из вернулись из Франции, Испании, США, Ирана, Германии, Чехии и Великобритании.

1 апреля стало известно о еще пяти выявленных случаях заболевания COVID-19 в Краснодарском крае — трех в Краснодаре и двух в Сочи. Все они вернулись в край из-за границы: Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии.

Наибольшее количество заболевших COVID-19 выявили 3 апреля. Стало известно о 17 новых случаях. Это жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани, Новороссийска. В этот раз более половины из них заразились внутри страны, ввозными были только 8. Они посещали Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. 6 апреля Роспотребназдор сообщил о еще 11 заболевших COVID-19.

С 31 марта по 12 апреля по постановлению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе введен режим карантин. Передвижение граждан и автотранспорта осуществляется только по спецпропускам.