Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Краснодар ,  
0 
Беременные женщины и силовики получили право без очереди переправляться в Крым
Минтранс республики Крым утвердил перечень категорий граждан и товаров первой необходимости, имеющих право внеочередного проезда через Керченскую паромную переправу. В числе внеочередных, среди прочих, числятся беременные женщины, силовики и машины, везущие товары первой необходимости. Список будет действителен до 1 октября 2015г.
Фото: rg.ru

Список категорий граждан и транспортных средств, которые могут претендовать на проезд без очереди в Крым, разработан для "бесперебойной работы Керченской переправы" и "насыщения товарами первой необходимости рынка Крыма", говорится в приказе Минтранса Крыма.

При этом список граждан включает беременных женщин, пассажиров с детьми до 1 года и многодетные семьи с 3 и более детьми, ветеранов ВОВ, блокадников, героев СССР и РФ, труда и другие льготные категории.

Кроме того в очереди не придется стоять сотрудникам силовых ведомств при предъявлении командировочного и служебного удостоверений, а также членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, пассажирам поезда "Москва-Симферополь-Москва" и регулярных автобусов.

Также на каждом пароме выделена 10%-ая квота под транспорт, который перевозит на полуостров товары первой необходимости. При этом в авто должно находиться не менее 50% груза данной категории.

В список товаров первой необходимости входят 38 наименований, в том числе: медпрепараты, фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, крупы, мука, кондитерские изделия.

Напомним, в прошлом году на Керченской переправе наблюдались многочасовые очереди на паром, люди ждали переправы через Керченский пролив до 40 часов. При этом работа переправы находилась под надзором Краснодарского края и АНО "ЕТД". В этом сезоне за работой переправы будет следить Минтранс Крыма и "Морская дирекция".