Лента новостей
Все новости Краснодар
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Краснодар ,  
0 
Беременные женщины и силовики получили право без очереди переправляться в Крым
Минтранс республики Крым утвердил перечень категорий граждан и товаров первой необходимости, имеющих право внеочередного проезда через Керченскую паромную переправу. В числе внеочередных, среди прочих, числятся беременные женщины, силовики и машины, везущие товары первой необходимости. Список будет действителен до 1 октября 2015г.
Фото: rg.ru

Список категорий граждан и транспортных средств, которые могут претендовать на проезд без очереди в Крым, разработан для "бесперебойной работы Керченской переправы" и "насыщения товарами первой необходимости рынка Крыма", говорится в приказе Минтранса Крыма.

При этом список граждан включает беременных женщин, пассажиров с детьми до 1 года и многодетные семьи с 3 и более детьми, ветеранов ВОВ, блокадников, героев СССР и РФ, труда и другие льготные категории.

Кроме того в очереди не придется стоять сотрудникам силовых ведомств при предъявлении командировочного и служебного удостоверений, а также членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, пассажирам поезда "Москва-Симферополь-Москва" и регулярных автобусов.

Также на каждом пароме выделена 10%-ая квота под транспорт, который перевозит на полуостров товары первой необходимости. При этом в авто должно находиться не менее 50% груза данной категории.

В список товаров первой необходимости входят 38 наименований, в том числе: медпрепараты, фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, крупы, мука, кондитерские изделия.

Напомним, в прошлом году на Керченской переправе наблюдались многочасовые очереди на паром, люди ждали переправы через Керченский пролив до 40 часов. При этом работа переправы находилась под надзором Краснодарского края и АНО "ЕТД". В этом сезоне за работой переправы будет следить Минтранс Крыма и "Морская дирекция".