Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал Вице-мэра Горячего Ключа по казачеству уволили из-за среднего образования 12:09  ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество
Беременные женщины и силовики получили право без очереди переправляться в Крым
Краснодарский край, 07 мая 2015, 19:56
0
Беременные женщины и силовики получили право без очереди переправляться в Крым
Минтранс республики Крым утвердил перечень категорий граждан и товаров первой необходимости, имеющих право внеочередного проезда через Керченскую паромную переправу. В числе внеочередных, среди прочих, числятся беременные женщины, силовики и машины, везущие товары первой необходимости. Список будет действителен до 1 октября 2015г.
Фото: rg.ru

Список категорий граждан и транспортных средств, которые могут претендовать на проезд без очереди в Крым, разработан для "бесперебойной работы Керченской переправы" и "насыщения товарами первой необходимости рынка Крыма", говорится в приказе Минтранса Крыма.

При этом список граждан включает беременных женщин, пассажиров с детьми до 1 года и многодетные семьи с 3 и более детьми, ветеранов ВОВ, блокадников, героев СССР и РФ, труда и другие льготные категории.

Кроме того в очереди не придется стоять сотрудникам силовых ведомств при предъявлении командировочного и служебного удостоверений, а также членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, пассажирам поезда "Москва-Симферополь-Москва" и регулярных автобусов.

Также на каждом пароме выделена 10%-ая квота под транспорт, который перевозит на полуостров товары первой необходимости. При этом в авто должно находиться не менее 50% груза данной категории.

В список товаров первой необходимости входят 38 наименований, в том числе: медпрепараты, фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, крупы, мука, кондитерские изделия.

Напомним, в прошлом году на Керченской переправе наблюдались многочасовые очереди на паром, люди ждали переправы через Керченский пролив до 40 часов. При этом работа переправы находилась под надзором Краснодарского края и АНО "ЕТД". В этом сезоне за работой переправы будет следить Минтранс Крыма и "Морская дирекция".