Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
CNN узнал о запросе Украины к США о предоставлении кассетных боеприпасов Политика, 04:55
Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года Общество, 04:30
Россияне рассказали о тратах на устранение последствий праздников Общество, 04:00
МИД счел идею ЕС о фонде «русских активов» для Киева мошеннической схемой Политика, 03:37
Рябков указал на нежелание России разрывать дипотношения с США Политика, 03:25
Российского посла вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты Политика, 02:32
Зеленский счел, что восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно Политика, 02:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Рябков заявил, что переговоры с США по СНВ на паузе, а не прекращены Политика, 01:36
Суд Норвегии оправдал Андрея Якунина по делу об использовании дрона Политика, 01:02
Германия передала Украине 20 БТР Dingo и два полуприцепа Oshkosh Политика, 00:47
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
7 лучших мест в Ереване. Мнение россиян, которые туда переехали Life, 00:04
«Он не нужен Португалии». Реакция на отсутствие Роналду в старте на ЧМ Спорт, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Краснодар ,  
0 

На сладкое: «Агрокомплекс им.Ткачева» вошел в топ-5 производителей сахара

«Агрокомплекс им. Ткачева» в 2016г. утроил производство сахара и занял пятое место в России. В нынешнем показатели могут быть увеличены – в планах компании модернизация еще одного сахарного завода
На сладкое: «Агрокомплекс им.Ткачева» вошел в топ-5 производителей сахара

АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», связанное с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2016г. заняла пятое место среди производителей сахара в России – с долей 4,7%. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, за прошлый год агрохолдинг нарастил производство в три раза до 270 тыс. тонн, сообщают «Ведомости».

В 2015г. пятое место занимал агрохолдинг «Разгуляй», с тех пор он был признан банкротом, большая часть его активов распродана, среди покупателей в том числе и агрокомплекс.

Выселковский агрохолдинг увеличивал перерабатывающие мощности уже имевшихся у него предприятий, и приобретал новые сахарные заводы. В частности, в прошлом году в состав «Агрокомплекса» вошли Тихорецкий и Павловский сахарные заводы, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина.

Также холдинг приобрел Кореновский сахарный завод, который ранее принадлежал «Продимексу», поэтому в 2017г. производство сахара агрокомплексом вырастет дополнительно. По данным ИКАРа, в прошлом году этот завод выпустил 55 тыс. тонн сахара. Следовательно, по итогам 2017 г. Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева сможет увеличить производство до 325 тыс. тонн, или минимум на 20%.

Четверка лидеров по производству сахара на российском рынке несколько лет не меняется: первый среди сахарозаводчиков – «Продимекс» Игоря Худокормова, второй – «Доминант» Павла Демидова, третий – «Русагро» Вадима Мошковича, четвертый – «Сюкден» (российское подразделение французской Sucden).

Агрокомплекс собирает активы 

Кубанский агрохолдинг в минувшем году улучшил свои позиции не только на сахарном рынке – «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками, выйдя на четвертое место в стране с земельным банком в 640 тыс. га. Последние несколько лет компания, связанная с семьей экс-губернатора Кубани, главы Минсельхоза Александра Ткачева, активно скупает разнообразные активы. 

В 2015г. «Агрокомплекс» приобрел 14 хозяйств общей площадью 170 тыс. га земли у агрохолдинга Valinor. В 2016г. компания купила ОАО «Павловский сахарный завод», ООО «Птицефабрика "Акашевская"» и рисовые активы агрохолдинга «Разгуляй».

С 2016г. «Агрокомплекс» владеет 92,08% акций ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», 96,29% ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов», 75,64% ОАО «Крыловский элеватор», 75,75% ОАО «Малороссийский элеватор».

«Агрокомплекс»​, основанный в 1993г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

В 2016г. общество получило прибыль в 2,9 млрд рублей.
Это более чем в два раза меньше, чем годом ранее – по итогам 2015г. агрохолдинг достиг максимального за историю компании показателя в 6,6 млрд рублей, следует из данных базы СПАРК. За тот же период выручка выросла на 15,7%, до 44,7 млрд рублей. Увеличилась и валовая прибыль – с 14,5 млрд руб. в 2015г. до 16 млрд руб. в 2016г. 

Как сообщал РБК Юг, сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,493 млн тонн сахара, что на 33% превышает показатель 2015г. Предыдущий производственный рекорд по выработке сахара в крае был установлен в 2011г., когда сахарные заводы Кубани произвели 1,25 млн тонн сахара. Удельный вес кубанского сахара в российских объемах производства в 2016г. по предварительным данным составляет около 25%.

Аграрии Краснодарского края намерены засеять в 2017г. сахарной свеклой около 200 тыс. га, что на 7,5% или 14 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.