Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Краснодарский край, 07 июл 2015, 13:50
0
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Избирком Кубани закончил прием документов о выдвижении кандидатов на пост главы региона. Теперь каждый из шести претендентов до 29 июля должен собрать не менее 790 подписей муниципальных депутатов.
Фото: ТАСС

За пост губернатора Краснодарского края планируют побороться 6 политиков. В частности, действующий врио губернатора Вениамин Кондратьев от "Единой России",  Михаил Абрамян от партии "Коммунисты России", Андрей Руденко от "Справедливой России", лидер регионального отделения КПРФ Николай Осадчий, Виктор Пономарев от отделения «Социальной защиты» и выдвиженец от ЛДПР Сергей Фисюк.

Каждый, перед тем как попасть в бюллетень для голосования, должен пройти "муниципальный фильтр" - собрать из не менее чем 33 муниципалитетов края 791 голос депутатов и глав МО. Для большинства кандидатов ситуация осложняется тем, что большая часть депутатов во всех МО края являются представителями партии "Единая Россия". 

Политолог Геннадий Подлесный считает, что кроме Кондратьева никто из кандидатов не сможет самостоятельно пройти муниципальные фильтры, и чтобы выборы состоялись Кондратьеву придется помочь с подписями как минимуму одному своему оппоненту. 

"Остальные кандидаты могут войти в историю, как люди, которые даже не смогли попасть в бюллетени. Но Кондратьев должен следовать закону о выборах, где написано, что выборы должны быть альтернативными", - прокомментировал расклад сил президент «Центра прикладной политологии и социологии» Геннадий Подлесный.

Политолог добавил, что в победе нынешнего врио губернатора сомнений нет, так как об этом свидетельствуют все опросы, в том числе и те, которые были проведены «Центром прикладной политологии и социологии».

Депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский также считает, что прохождение муниципального фильтра станет трудной задачей для всех кандидатов, кроме выдвиженца от "ЕР". Даже у КПРФ, второй по значимости в регионе партии, в крае есть чуть более 200 депутатов. То есть, чтобы набрать нужное количество подписей, кандидатам придется убеждать либо непартийных депутатов отдать свою подпись, либо представителей "ЕР". 

"Я считаю, что все же в бюллетень войдут кандидаты от всех парламентских партий. Это как минимум. Это было бы политически верное решение, им надо помочь поучаствовать в финале", - прокомментировал агентству Петропавловский.

Выборы кандидатов на пост губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования 13 сентября. Предоставление в избирательную комиссию края одновременно всех документов для регистрации кандидата должно пройти не позднее 29 июля до 18:00.