Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Ректора кубанского вуза обвиняют в растрате 34 млн рублей на парковку 11:28  Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:24, Пресс-релизы На Кубани продажи авто с пробегом в январе-августе 2018г. выросли на 1,4% 11:21  Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто На Кубани осудят обвиняемых в хищении ₽88 млн при реконструкции дамбы 10:35  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Краснодарский край, 07 июл 2015, 13:50
0
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Избирком Кубани закончил прием документов о выдвижении кандидатов на пост главы региона. Теперь каждый из шести претендентов до 29 июля должен собрать не менее 790 подписей муниципальных депутатов.
Фото: ТАСС

За пост губернатора Краснодарского края планируют побороться 6 политиков. В частности, действующий врио губернатора Вениамин Кондратьев от "Единой России",  Михаил Абрамян от партии "Коммунисты России", Андрей Руденко от "Справедливой России", лидер регионального отделения КПРФ Николай Осадчий, Виктор Пономарев от отделения «Социальной защиты» и выдвиженец от ЛДПР Сергей Фисюк.

Каждый, перед тем как попасть в бюллетень для голосования, должен пройти "муниципальный фильтр" - собрать из не менее чем 33 муниципалитетов края 791 голос депутатов и глав МО. Для большинства кандидатов ситуация осложняется тем, что большая часть депутатов во всех МО края являются представителями партии "Единая Россия". 

Политолог Геннадий Подлесный считает, что кроме Кондратьева никто из кандидатов не сможет самостоятельно пройти муниципальные фильтры, и чтобы выборы состоялись Кондратьеву придется помочь с подписями как минимуму одному своему оппоненту. 

"Остальные кандидаты могут войти в историю, как люди, которые даже не смогли попасть в бюллетени. Но Кондратьев должен следовать закону о выборах, где написано, что выборы должны быть альтернативными", - прокомментировал расклад сил президент «Центра прикладной политологии и социологии» Геннадий Подлесный.

Политолог добавил, что в победе нынешнего врио губернатора сомнений нет, так как об этом свидетельствуют все опросы, в том числе и те, которые были проведены «Центром прикладной политологии и социологии».

Депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский также считает, что прохождение муниципального фильтра станет трудной задачей для всех кандидатов, кроме выдвиженца от "ЕР". Даже у КПРФ, второй по значимости в регионе партии, в крае есть чуть более 200 депутатов. То есть, чтобы набрать нужное количество подписей, кандидатам придется убеждать либо непартийных депутатов отдать свою подпись, либо представителей "ЕР". 

"Я считаю, что все же в бюллетень войдут кандидаты от всех парламентских партий. Это как минимум. Это было бы политически верное решение, им надо помочь поучаствовать в финале", - прокомментировал агентству Петропавловский.

Выборы кандидатов на пост губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования 13 сентября. Предоставление в избирательную комиссию края одновременно всех документов для регистрации кандидата должно пройти не позднее 29 июля до 18:00.