Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Бастрыкин поручил проверить сочинский «самострой», возведенный на пляже 18:08  Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на гостевую победу над «Авангардом» — 12% 17:57  Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Краснодарский край, 07 июл 2015, 13:50
0
На Кубани завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы
Избирком Кубани закончил прием документов о выдвижении кандидатов на пост главы региона. Теперь каждый из шести претендентов до 29 июля должен собрать не менее 790 подписей муниципальных депутатов.
Фото: ТАСС

За пост губернатора Краснодарского края планируют побороться 6 политиков. В частности, действующий врио губернатора Вениамин Кондратьев от "Единой России",  Михаил Абрамян от партии "Коммунисты России", Андрей Руденко от "Справедливой России", лидер регионального отделения КПРФ Николай Осадчий, Виктор Пономарев от отделения «Социальной защиты» и выдвиженец от ЛДПР Сергей Фисюк.

Каждый, перед тем как попасть в бюллетень для голосования, должен пройти "муниципальный фильтр" - собрать из не менее чем 33 муниципалитетов края 791 голос депутатов и глав МО. Для большинства кандидатов ситуация осложняется тем, что большая часть депутатов во всех МО края являются представителями партии "Единая Россия". 

Политолог Геннадий Подлесный считает, что кроме Кондратьева никто из кандидатов не сможет самостоятельно пройти муниципальные фильтры, и чтобы выборы состоялись Кондратьеву придется помочь с подписями как минимуму одному своему оппоненту. 

"Остальные кандидаты могут войти в историю, как люди, которые даже не смогли попасть в бюллетени. Но Кондратьев должен следовать закону о выборах, где написано, что выборы должны быть альтернативными", - прокомментировал расклад сил президент «Центра прикладной политологии и социологии» Геннадий Подлесный.

Политолог добавил, что в победе нынешнего врио губернатора сомнений нет, так как об этом свидетельствуют все опросы, в том числе и те, которые были проведены «Центром прикладной политологии и социологии».

Депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский также считает, что прохождение муниципального фильтра станет трудной задачей для всех кандидатов, кроме выдвиженца от "ЕР". Даже у КПРФ, второй по значимости в регионе партии, в крае есть чуть более 200 депутатов. То есть, чтобы набрать нужное количество подписей, кандидатам придется убеждать либо непартийных депутатов отдать свою подпись, либо представителей "ЕР". 

"Я считаю, что все же в бюллетень войдут кандидаты от всех парламентских партий. Это как минимум. Это было бы политически верное решение, им надо помочь поучаствовать в финале", - прокомментировал агентству Петропавловский.

Выборы кандидатов на пост губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования 13 сентября. Предоставление в избирательную комиссию края одновременно всех документов для регистрации кандидата должно пройти не позднее 29 июля до 18:00.