Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Акция Минск Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08  «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57
Краснодар ,  
0 

Рейтинг накануне выборов: Кондратьев "теряет", Голубев "растет"

Врио главы Краснодарского края в мае-июне 2015г. потерял 2 позиции в "Национальном рейтинге губернаторов". Его ростовский коллега, Василий Голубев, наоборот, прибавил 3 пункта.
Фото:russia-rating.ru
Фото: russia-rating.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») представил очередной рейтинг губернаторов за май-июнь 2015г. Вениамин Кондратьев, возглавляющий Кубань с статусе врио губернатора занимает в нем 16-ю строчку – это лучший показатель среди глав регионов юга России. Врио главы Ростовской области Василий Голубев – 20-й в рейтинге. Это четвертый показатель на юге России (17-ю строчку рейтинга занимает чеченский лидер Рамзан Кадыров, 19-ю – глава КЧР Рашид Темрезов).

На рейтинге врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, по мнению экспертов, негативно сказалось недавнее наводнение в Сочи. «Происшедшее навевает мрачные воспоминания о трагедии Крымска и приводит к не менее печальным выводам, что даже после неё никаких радикальных мер в регионе так и не было принято», – отмечается в пояснениях к рейтингу.

Впрочем, составители рейтинга признают, что Кондратьев, как новый человек в крае, не может нести за это всей полноты ответственности. «Более того, именно при нем, наконец, региональные власти запретили строительство вдоль русел рек и в местах возможных затоплений. Сегодня Кондратьев находится в весьма выигрышном положении «новой метлы», специально призванной федеральным центром для зачистки местных чиновничьих элит . Поэтому, например, коррупционные скандалы и разоблачения, как правило, подрывающие репутации других глав, в его случае служат только подтверждением личной эффективности», – отмечают эксперты ЦИК «Рейтинг».

При этом Голубев по сравнению с предыдущим рейтингом прибавил три позиции. По мнению экспертов, на это повлияли, в том числе, успешно проведенный в Ростове 1-й Всероссийский форум продовольственной безопасности, инициатива по введению «налоговых каникул» для ИП. Кроме того, с их точки зрения, популярности чиновнику добавило обвинение в «пособничестве в терроризме», выдвинутое киевским судом из-за помощи региона беженцам с юго-востока Украины.

В «актив» Голубеву записали и возвращение из Канады тракторного производства «Ростсельмаша», о котором заявило в июне руководство компании. «Ростовская область, являясь важным сельскохозяйственным регионом России, вполне сможет рассчитывать на получение определенных дивидендов в сегодняшней ситуации», – отмечают эксперты Центра информационных коммуникаций.

При этом, по мнению генерального директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, на предстоящих осенью губернаторских выборах Голубев вполне может полагаться на поддержку местных элит. «В отличие от многих других регионов, политическая элита в Ростовской области была и остается консолидированной вокруг фигуры губернатора (при этом не важно, какого именно губернатора). Причем ее долгое время «консолидировали» не по принципу убирания неугодных, а через договоренности и включение наиболее адекватных и эффективных политиков и управленцев в губернаторскую команду. И в дальнейшем из неё практически никто не выпадал – редкие исключения вроде экс-депутата Госдумы и владельца группы компаний АГРОКОМ Ивана Саввиди или действующего депутата Госдумы Михаила Емельянова только подтверждают этот принцип», – поясняет Сергей Смирнов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») реализует проект «Национальный рейтинг губернаторов» с апреля 2014г. При составлении рейтинга исследователи обращаются к материалам открытых источников и инсайдерской информации, однако конечный результат исследования определяют мнения региональных и федеральных экспертов. Начиная с мая 2015 года рейтинги губернаторов (глав субъектов РФ) выходят с интервалом в два месяца.