Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
На Кубани досрочно проголосовали 0,5% избирателей
Со 2 сентября в регионе досрочно проголосовали 20 тыс. человек или 0,5% от общего числа зарегистрированных избирателей. Ожидается, что до 13 сентября свои голоса отдадут 1,5% жителей края.
Фото: «РИА Новости»

Председатель Избиркома Краснодарского края Юрий Бурлачко на прошедшей 7 сентября пресс-конференции сообщил, что в целом выборная кампания 2015г. проходит в регионе без каких-либо инцидентов. Также в рабочем режиме идет досрочное голосование, которое стартовало 2 сентября. 

"На данный момент проголосовали уже 20 тыс. человек. Это 0,5% от общего числа избирателей в Краснодарском крае (3,9 млн человек). В прошлом году предварительно свои голоса отдали 1,5% избирателей, мы рассчитываем, что такие же результаты будут и сейчас", - заявил Бурлачко. 

Он рассказал, что традиционно активнее всего до официального дня голосования в избирательные пункты идут жители Черноморского побережья. В особенности, жители Сочи. Это объясняется тем, что курортный сезон еще не окончен, и жители побережья в основном работают на выходных, поэтому им удобнее предварительно проголосовать в будни. 

Бурлачко также рассказал о том, что в рабочем режиме проходят выборные кампании кандидатов в губернаторы края. За весь предвыборный период в Избирком поступило от штабов кандидатов 4 обращения, при этом 3 из них требовали разъяснения положений законодательства и только одно рассматривалось комиссией. Бурлачко добавил, что в этом году Избирком для проведения выборов обучил  не только членов участковых избирательных комиссий, но и наблюдателей. 

В свою очередь председатель Общественной палаты края Любовь Попова заявила, что члены Палаты будут следить за ходом голосования 13 сентября и уже отслеживают ход предварительного голосования. На время выборов Палата организовала горячую линию. По данным Поповой, с 27 августа всего на линию поступило 57 обращений. В основном жителей региона интересует расположение избирательных участков и программы кандидатов.

По данным Избиркома, для досрочного голосования в Краснодарском крае открылось 2 тыс. 705 избирательных участков. Работать они будут без выходных вплоть до 20:00 13 сентября.

В Краснодарском крае 13 сентября впервые с 2004г. пройдут прямые выборы главы региона. Кроме того жители края выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районов, а также глав 26 населенных пунктов. Все в крае на выборы всех уровней зарегистрированы более 3 тыс. человек. Ожидается, что явка будет не ниже 40%.