Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Краснодар ,  
0 
В Сочи прибыли первые пилоты и болиды "Формулы-1"
За несколько дней до проведения российского этапа "Формулы-1" в Сочи уже начали прибывать первые болиды и спортсмены. При этом массовый приезд зрителей гонок ожидается с 8 по 10 октября.
Фото: sochiautodrom.ru

По данным компании "Базэл Аэро" (управляет сочинским аэропортом), в числе первых прибывших - российский пилот итальянской команды Toro Rosso, 20-летний Даниил Квят. Помимо него, ночью прилетел его коллега по команде француз Жан-Эрик Вернь, а также пилот немецкой команды Mercedes AMG Petronas Нико Росберг (ФРГ). Позже в Сочи прибыл француз Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus.

Во вторник, 7 октября, ожидается прибытие технических специалистов итальянской команды Ferrari. В среду на частном самолете из Швейцарии должен прилететь пилот команды Red Bull Racing, именитый Себастьян Феттель.

Представители команд-участниц гонок, включая пилотов, будут прибывать в Сочи в массовом порядке в течение ближайших двух дней. Основной наплыв гостей и болельщиков ожидается до 10 октября. По данным "Сочи Автодрома", всего в домашнем этапе Гран-При "Формулы-1" примут участие 22 пилота.

Соответственно в Сочи прибудет такое же количество болидов. Первые из них были доставлены 7 октября. Болиды прибыли на трех грузовых рейсах из японского города Нагоя.

Их привезли в разобранном виде, упакованные в специальные контейнеры. В отдельных контейнерах также были доставлены шасси и другие детали гоночных авто. Помимо корпусов и деталей болидов, этими рейсами в олимпийскую столицу было также привезено оборудование телевизионных компаний, которые будут транслировать гонки.

Контейнеры с оборудованием и болидами на автомобилях-длинномерах были доставлены в зону таможенного контроля, где прошли проверку с помощью мобильно-инспекционного досмотрового комплекса. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей они были направлены на автодром Сочи. Здесь болидами займутся специалисты команд-участниц гонок.

Следующая партия грузов для "Формулы-1" прибудет в аэропорт в Сочи во вторник, 7 октября. Три рейса, которые будут выполнены грузовыми воздушными судами Boeing 747-400F, доставят финальную партию гоночных болидов и спортивного оборудования из Японии транзитом через красноярский аэропорт Емельяново.

В общей сложности, до начала российского этапа "Формулы-1" сочинский аэропорт планирует принять до 700 т грузов. После завершения гонок болиды и другое спортивное оборудование в течение трех дней - с 14 по 16 октября - будут отправлены пятью рейсами авиакомпаний AirBridgeCargo и MNG в Великобританию, Италию и Грецию.

Как сообщалось, первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1" пройдет в Сочи 10-12 октября 2014г.