Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
В Сочи прибыли первые пилоты и болиды "Формулы-1"
Краснодарский край, 07 окт 2014, 14:52
0
В Сочи прибыли первые пилоты и болиды "Формулы-1"
За несколько дней до проведения российского этапа "Формулы-1" в Сочи уже начали прибывать первые болиды и спортсмены. При этом массовый приезд зрителей гонок ожидается с 8 по 10 октября.
Фото: sochiautodrom.ru

По данным компании "Базэл Аэро" (управляет сочинским аэропортом), в числе первых прибывших - российский пилот итальянской команды Toro Rosso, 20-летний Даниил Квят. Помимо него, ночью прилетел его коллега по команде француз Жан-Эрик Вернь, а также пилот немецкой команды Mercedes AMG Petronas Нико Росберг (ФРГ). Позже в Сочи прибыл француз Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus.

Во вторник, 7 октября, ожидается прибытие технических специалистов итальянской команды Ferrari. В среду на частном самолете из Швейцарии должен прилететь пилот команды Red Bull Racing, именитый Себастьян Феттель.

Представители команд-участниц гонок, включая пилотов, будут прибывать в Сочи в массовом порядке в течение ближайших двух дней. Основной наплыв гостей и болельщиков ожидается до 10 октября. По данным "Сочи Автодрома", всего в домашнем этапе Гран-При "Формулы-1" примут участие 22 пилота.

Соответственно в Сочи прибудет такое же количество болидов. Первые из них были доставлены 7 октября. Болиды прибыли на трех грузовых рейсах из японского города Нагоя.

Их привезли в разобранном виде, упакованные в специальные контейнеры. В отдельных контейнерах также были доставлены шасси и другие детали гоночных авто. Помимо корпусов и деталей болидов, этими рейсами в олимпийскую столицу было также привезено оборудование телевизионных компаний, которые будут транслировать гонки.

Контейнеры с оборудованием и болидами на автомобилях-длинномерах были доставлены в зону таможенного контроля, где прошли проверку с помощью мобильно-инспекционного досмотрового комплекса. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей они были направлены на автодром Сочи. Здесь болидами займутся специалисты команд-участниц гонок.

Следующая партия грузов для "Формулы-1" прибудет в аэропорт в Сочи во вторник, 7 октября. Три рейса, которые будут выполнены грузовыми воздушными судами Boeing 747-400F, доставят финальную партию гоночных болидов и спортивного оборудования из Японии транзитом через красноярский аэропорт Емельяново.

В общей сложности, до начала российского этапа "Формулы-1" сочинский аэропорт планирует принять до 700 т грузов. После завершения гонок болиды и другое спортивное оборудование в течение трех дней - с 14 по 16 октября - будут отправлены пятью рейсами авиакомпаний AirBridgeCargo и MNG в Великобританию, Италию и Грецию.

Как сообщалось, первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1" пройдет в Сочи 10-12 октября 2014г.