Лента новостей
Все новости Краснодар
Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23
Краснодар ,  
0 
В Сочи прибыли первые пилоты и болиды "Формулы-1"
За несколько дней до проведения российского этапа "Формулы-1" в Сочи уже начали прибывать первые болиды и спортсмены. При этом массовый приезд зрителей гонок ожидается с 8 по 10 октября.
Фото: sochiautodrom.ru

По данным компании "Базэл Аэро" (управляет сочинским аэропортом), в числе первых прибывших - российский пилот итальянской команды Toro Rosso, 20-летний Даниил Квят. Помимо него, ночью прилетел его коллега по команде француз Жан-Эрик Вернь, а также пилот немецкой команды Mercedes AMG Petronas Нико Росберг (ФРГ). Позже в Сочи прибыл француз Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus.

Во вторник, 7 октября, ожидается прибытие технических специалистов итальянской команды Ferrari. В среду на частном самолете из Швейцарии должен прилететь пилот команды Red Bull Racing, именитый Себастьян Феттель.

Представители команд-участниц гонок, включая пилотов, будут прибывать в Сочи в массовом порядке в течение ближайших двух дней. Основной наплыв гостей и болельщиков ожидается до 10 октября. По данным "Сочи Автодрома", всего в домашнем этапе Гран-При "Формулы-1" примут участие 22 пилота.

Соответственно в Сочи прибудет такое же количество болидов. Первые из них были доставлены 7 октября. Болиды прибыли на трех грузовых рейсах из японского города Нагоя.

Их привезли в разобранном виде, упакованные в специальные контейнеры. В отдельных контейнерах также были доставлены шасси и другие детали гоночных авто. Помимо корпусов и деталей болидов, этими рейсами в олимпийскую столицу было также привезено оборудование телевизионных компаний, которые будут транслировать гонки.

Контейнеры с оборудованием и болидами на автомобилях-длинномерах были доставлены в зону таможенного контроля, где прошли проверку с помощью мобильно-инспекционного досмотрового комплекса. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей они были направлены на автодром Сочи. Здесь болидами займутся специалисты команд-участниц гонок.

Следующая партия грузов для "Формулы-1" прибудет в аэропорт в Сочи во вторник, 7 октября. Три рейса, которые будут выполнены грузовыми воздушными судами Boeing 747-400F, доставят финальную партию гоночных болидов и спортивного оборудования из Японии транзитом через красноярский аэропорт Емельяново.

В общей сложности, до начала российского этапа "Формулы-1" сочинский аэропорт планирует принять до 700 т грузов. После завершения гонок болиды и другое спортивное оборудование в течение трех дней - с 14 по 16 октября - будут отправлены пятью рейсами авиакомпаний AirBridgeCargo и MNG в Великобританию, Италию и Грецию.

Как сообщалось, первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1" пройдет в Сочи 10-12 октября 2014г.