Лента новостей
Все новости Краснодар
PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Оборот общепита на Кубани в январе – июле 2018 года вырос на 2% 17:50  Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов 16:59, Пресс-релизы Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество На Кубани продадут имущество завода, принадлежащего бывшему депутату ЗСК 16:39  Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Казино Кубани в январе-июле 2018г. увеличили отчисления в бюджет на 55% 16:22  Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто
МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей
Краснодарский край, 07 ноя 2012, 12:27
0
МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей
МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.
Фото: ИТАР-ТАСС

МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной — река Пслух ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении спасателей.

Стихия может привести к затоплению ближайших прибрежных территорий, включая районы, где происходит строительство олимпийских объектов, а также жилых поселков, находящихся в пойме Мзымты, где проживают сами строители. Не исключается и полное перекрытие железных и автомобильных дорог.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередач.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушился удар стихии. Ливневые дожди, накрывшие несколько населенных пунктов, привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей.

Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

Некоторые населенные пункты были полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре населенных пункта (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Всего подтоплено 5185 домов, 2035 придомовых территорий с населением более 26 тыс. человек.

А спустя полтора месяца после трагедии на Кубани произошло очередное наводнение, которое унесло жизни четырех человек. Непогода тогда обрушилась на Туапсинский район.