Лента новостей
Все новости Краснодар
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54
Краснодар ,  
0 
МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей
МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.
Фото: ИТАР-ТАСС

МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной — река Пслух ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении спасателей.

Стихия может привести к затоплению ближайших прибрежных территорий, включая районы, где происходит строительство олимпийских объектов, а также жилых поселков, находящихся в пойме Мзымты, где проживают сами строители. Не исключается и полное перекрытие железных и автомобильных дорог.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередач.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушился удар стихии. Ливневые дожди, накрывшие несколько населенных пунктов, привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей.

Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

Некоторые населенные пункты были полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре населенных пункта (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Всего подтоплено 5185 домов, 2035 придомовых территорий с населением более 26 тыс. человек.

А спустя полтора месяца после трагедии на Кубани произошло очередное наводнение, которое унесло жизни четырех человек. Непогода тогда обрушилась на Туапсинский район.