Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФБК сообщил об иске к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07
Краснодар ,  
0 
МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей
МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.
Фото: ИТАР-ТАСС

МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной — река Пслух ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении спасателей.

Стихия может привести к затоплению ближайших прибрежных территорий, включая районы, где происходит строительство олимпийских объектов, а также жилых поселков, находящихся в пойме Мзымты, где проживают сами строители. Не исключается и полное перекрытие железных и автомобильных дорог.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередач.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушился удар стихии. Ливневые дожди, накрывшие несколько населенных пунктов, привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей.

Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

Некоторые населенные пункты были полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре населенных пункта (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Всего подтоплено 5185 домов, 2035 придомовых территорий с населением более 26 тыс. человек.

А спустя полтора месяца после трагедии на Кубани произошло очередное наводнение, которое унесло жизни четырех человек. Непогода тогда обрушилась на Туапсинский район.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК