Лента новостей
Все новости Краснодар
ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Bitcoin используется для отмывания средств в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03
Краснодар ,  
0 
МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей
МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.
Фото: ИТАР-ТАСС

МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением. Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной — река Пслух ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении спасателей.

Стихия может привести к затоплению ближайших прибрежных территорий, включая районы, где происходит строительство олимпийских объектов, а также жилых поселков, находящихся в пойме Мзымты, где проживают сами строители. Не исключается и полное перекрытие железных и автомобильных дорог.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередач.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушился удар стихии. Ливневые дожди, накрывшие несколько населенных пунктов, привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей.

Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

Некоторые населенные пункты были полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре населенных пункта (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Всего подтоплено 5185 домов, 2035 придомовых территорий с населением более 26 тыс. человек.

А спустя полтора месяца после трагедии на Кубани произошло очередное наводнение, которое унесло жизни четырех человек. Непогода тогда обрушилась на Туапсинский район.