Лента новостей
Все новости Краснодар
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Краснодар ,  
0 
«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино
Фото: irecommend.ru

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» начала выпуск первого в России игристого кошерного вина. Об этом сообщают «Ведомости».

Кошерное игристое вино будет выпускаться в серии «Русское шампанское». Первая партия новой линии произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо. Все этапы процесса создания игристого вина — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем и при участии представителей департамента кашрута при главном раввинате России. На бутылках кошерного игристого будет соответствующая этикетка.

По данным «Интерфакса», объем первой партии составил 80 тыс. бутылок. В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках», сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее на Кубани также был налажен выпуск тихого кошерного вина. В настоящее время вино под названием «Эшколь» производит ЗАО «Славпром» (Славянск-на-Кубани). Первая партия была выпущена в 2011 году.

Кошерное вино выпускается на основании заповедей кашрута. От некошерного оно отличается тем, что все технологические этапы производства — от отжима сока из винограда до укупорки и запечатывания бутылки — осуществляется евреями, соблюдающими шаббат. Кроме того, на винодельнях не используются компоненты животного происхождения, а виноград для производства вина может использоваться только на четвертый год после посадки лоз.

3 декабря стало известно, что «Абрау-Дюрсо» начнет в 2019 году выпуск коньяка в Дагестане не базе Дербентского коньячного завода. Первоначально «Абрау-Дюрсо» начнет выпуск 10-летнего коньяка, стоимость которого составит более 1 тыс. рублей за бутылку 0,5 литра. В дальнейшем планируется производить пяти- и шестилетние коньяки. Первый год продаж коньяков «Абрау-Дюрсо» станет тестовым: компания, по словам ее президента, будет считать успехом, если их реализация превысит 100 тыс. бутылок.