Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино
Краснодарский край, 07 дек, 12:53
0
«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино
Фото: irecommend.ru

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» начала выпуск первого в России игристого кошерного вина. Об этом сообщают «Ведомости».

Кошерное игристое вино будет выпускаться в серии «Русское шампанское». Первая партия новой линии произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо. Все этапы процесса создания игристого вина — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем и при участии представителей департамента кашрута при главном раввинате России. На бутылках кошерного игристого будет соответствующая этикетка.

По данным «Интерфакса», объем первой партии составил 80 тыс. бутылок. В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках», сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее на Кубани также был налажен выпуск тихого кошерного вина. В настоящее время вино под названием «Эшколь» производит ЗАО «Славпром» (Славянск-на-Кубани). Первая партия была выпущена в 2011 году.

Кошерное вино выпускается на основании заповедей кашрута. От некошерного оно отличается тем, что все технологические этапы производства — от отжима сока из винограда до укупорки и запечатывания бутылки — осуществляется евреями, соблюдающими шаббат. Кроме того, на винодельнях не используются компоненты животного происхождения, а виноград для производства вина может использоваться только на четвертый год после посадки лоз.

3 декабря стало известно, что «Абрау-Дюрсо» начнет в 2019 году выпуск коньяка в Дагестане не базе Дербентского коньячного завода. Первоначально «Абрау-Дюрсо» начнет выпуск 10-летнего коньяка, стоимость которого составит более 1 тыс. рублей за бутылку 0,5 литра. В дальнейшем планируется производить пяти- и шестилетние коньяки. Первый год продаж коньяков «Абрау-Дюрсо» станет тестовым: компания, по словам ее президента, будет считать успехом, если их реализация превысит 100 тыс. бутылок.