Лента новостей
Все новости Краснодар
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Краснодар ,  
0 
"Транспортная дирекция" станет оператором Керченской паромной переправы
Единый оператор перевозок на Керченской паромной переправе будет сформирован на базе "олимпийского" АНО "Транспортная дирекция". Такое решение было принято в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова в Краснодарский край, сообщает пресс-служба "Транспортной дирекции".
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Единый оператор перевозок на Керченской паромной переправе будет сформирован на базе "олимпийского" АНО "Транспортная дирекция". Такое решение было принято в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова в Краснодарский край, сообщает пресс-служба "Транспортной дирекции".

"Будем формировать единого оператора перевозок на базе "Транспортной дирекции". Решение принято и будет реализовано", — отметил М.Соколов.

Создание единого оператора необходимо для координации разных видов перевозок на переправе, взаимодействия с разными собственниками инфраструктуры и формирования единого тарифа на перевозку. "Здесь будет несколько видов перевозок — пассажирская паромная перевозка и грузовая автомобильная перевозка. Мы будем формировать отдельные грузовые паромные составы, так как часть груза бывает опасной, и перевозка на одном пароме с пассажирами опасна", — пояснил министр.

Напомним, что ранее М.Соколов говорил о возможности создания единого билета на несколько видов транспорта для поездок в Крым. Планируется, что по единому билету пассажир сможет проехать на поезде до одного из городов юга России, затем пересесть на автобус, добраться до керченской переправы, а оттуда - уже до конечной точки путешествия в Крыму.

Имуществом, которое участвует в осуществлении перевозок через Керченский пролив, владеют различные собственники. В частности, паромы принадлежат трем компаниям: ЗАО "АнРуссТранс", компании BSFL ("дочка" РЖД) и государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа". Портовые сооружения в части причалов принадлежат Российской Федерации и республике Крым, а часть аппарелей (платформы для загрузки кораблей) находится в частной собственности.

"Как договариваться с собственниками паромов, инфраструктуры "Транспортная дирекция" определится буквально на следующей неделе", — сообщил Соколов.

Как добавил министр, единый оператор будет регулировать тарифы на перевозку в том числе с помощью федеральной тарифной службы. При этом, тариф на переправу будет единый. Тарифы на автобусное сообщение либо будут субсидироваться, либо управляться из единого центра.

К середине апреля 2014г. должно заработать железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом, которое было прекращено в 1996г. Поручение об этом Минтрансу совместно с РЖД дало правительство РФ в конце марта 2014г. При этом, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что запланировано "двукратное увеличение пропускной способности керченской паромной железнодорожной переправы".

Помимо этого, в Краснодарском крае не так давно планировался запуск пассажирского катамарана между Анапой и Керчью. Также правительство России рассматривает возможность строительства автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив, чтобы обеспечить транспортное сообщение с полуостровом.