Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51
Краснодар ,  
0 
"Транспортная дирекция" станет оператором Керченской паромной переправы
Единый оператор перевозок на Керченской паромной переправе будет сформирован на базе "олимпийского" АНО "Транспортная дирекция". Такое решение было принято в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова в Краснодарский край, сообщает пресс-служба "Транспортной дирекции".
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Единый оператор перевозок на Керченской паромной переправе будет сформирован на базе "олимпийского" АНО "Транспортная дирекция". Такое решение было принято в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова в Краснодарский край, сообщает пресс-служба "Транспортной дирекции".

"Будем формировать единого оператора перевозок на базе "Транспортной дирекции". Решение принято и будет реализовано", — отметил М.Соколов.

Создание единого оператора необходимо для координации разных видов перевозок на переправе, взаимодействия с разными собственниками инфраструктуры и формирования единого тарифа на перевозку. "Здесь будет несколько видов перевозок — пассажирская паромная перевозка и грузовая автомобильная перевозка. Мы будем формировать отдельные грузовые паромные составы, так как часть груза бывает опасной, и перевозка на одном пароме с пассажирами опасна", — пояснил министр.

Напомним, что ранее М.Соколов говорил о возможности создания единого билета на несколько видов транспорта для поездок в Крым. Планируется, что по единому билету пассажир сможет проехать на поезде до одного из городов юга России, затем пересесть на автобус, добраться до керченской переправы, а оттуда - уже до конечной точки путешествия в Крыму.

Имуществом, которое участвует в осуществлении перевозок через Керченский пролив, владеют различные собственники. В частности, паромы принадлежат трем компаниям: ЗАО "АнРуссТранс", компании BSFL ("дочка" РЖД) и государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа". Портовые сооружения в части причалов принадлежат Российской Федерации и республике Крым, а часть аппарелей (платформы для загрузки кораблей) находится в частной собственности.

"Как договариваться с собственниками паромов, инфраструктуры "Транспортная дирекция" определится буквально на следующей неделе", — сообщил Соколов.

Как добавил министр, единый оператор будет регулировать тарифы на перевозку в том числе с помощью федеральной тарифной службы. При этом, тариф на переправу будет единый. Тарифы на автобусное сообщение либо будут субсидироваться, либо управляться из единого центра.

К середине апреля 2014г. должно заработать железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом, которое было прекращено в 1996г. Поручение об этом Минтрансу совместно с РЖД дало правительство РФ в конце марта 2014г. При этом, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что запланировано "двукратное увеличение пропускной способности керченской паромной железнодорожной переправы".

Помимо этого, в Краснодарском крае не так давно планировался запуск пассажирского катамарана между Анапой и Керчью. Также правительство России рассматривает возможность строительства автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив, чтобы обеспечить транспортное сообщение с полуостровом.