Лента новостей
Все новости Краснодар
«Магнит» начнет принимать использованные банки из-под пива Бизнес, 14:35 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 14:35 В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца Общество, 14:29 СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны Общество, 14:25 МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь Общество, 14:24 Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta Общество, 14:20 Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области Общество, 14:19 Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор Бизнес, 14:18 Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» Общество, 14:13 «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене Крипто, 14:12 Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем Политика, 14:11 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03
Краснодар ,  
0 
Между Анапой и Керчью рассматривается возможность регулярного морского сообщения
Скоростной катамаран, рассчитанный на 300 сидячих мест, отправится из Анапы в Керчь 26 марта. Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в ФГУП "Росморпорт", завтрашний рейс станет пробным. Специалисты намерены оценить расход топлива, время в пути и другие технические характеристики рейса.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Скоростной катамаран, рассчитанный на 300 сидячих мест, отправится из Анапы в Керчь 26 марта. Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в ФГУП "Росморпорт", завтрашний рейс станет пробным. Специалисты намерены оценить расход топлива, время в пути и другие технические характеристики рейса.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, запуск катамарана — один из шагов налаживания регулярного транспортного сообщения между Кубанью и Крымом. Регионы разделяют всего 5 километров Керченского пролива. Если морское сообщение из Анапы будет налажено, жителям курорта не придется ехать на паромную переправу в Темрюкский район, чтобы попасть в Крым. До Керчи – самого близкого к Кубани города полуострова – их будет доставлять скоростной катамаран.

На данный момент по указанному маршруту планируют запустить катамаран под названием "Сочи-1". Он передан в управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" и представляет собой двухпалубное судно с кондиционированными пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление. Катамаран оснащен удобными креслами, барами, радио- и телевизионным оборудованием, сообщает пресс-служба администрации региона. Судно длиной 40 метров развивает скорость до 63 км/ч. Сколько времени займет путь из Анапы в Керчь, не уточняется.

Между тем, как подчеркивают в ФГУП "Росморпорт", на данный момент окончательное решение о постоянном морском сообщении Анапа-Керчь еще не принято. Завтрашний запуск станет лишь пробным. В то же время в регионе находится немало официальных лиц, которые готовы поддержать проект. Напомним, что недавно депутат ЗСК Александр Джеус отмечал, что уже поднимался вопрос о возобновлении морского сообщения по советской модели: когда "Кометы" развозили туристов по всему побережью от Анапы до Крыма.

Кроме того, глава правительства России Дмитрий Медведев в марте этого года "вдохнул" новую жизнь в проект строительства Керченского моста. Соглашение о его возведении было подписано в 2010г. между президентом России (им тогда был Медведев) и президентом Украины Виктором Януковичем. Речь шла о проекте перехода через Керченский пролив длиной 4,2 км и стоимостью 24 млрд руб.

В марте 2014г. Медведев поручил ГК "Автодор" до 1 ноября 2014г. создать дочернее акционерное общество, которое станет заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования строительства связывающего Кубань с Крымом транспортного перехода через Керченский пролив.

В настоящее время Минтранс РФ оценивает стоимость строительства моста в 50 млрд руб. А сроки строительства — примерно в 40 месяцев.